(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Как к буржуйке сделать водяное отопление


Печка буржуйка в гараж своими руками, первые попытки самодельного водяного отопления. Продолжение следует)


+первые попытки самодельного водяного отопления. Продолжение следует)

Размеры: длинна 600 мм, ширина 350 мм, высота 400 мм.
Выходная труба 102 мм диаметр

Из описания ролика от 15 сентября 2018 года.

Братан листы железа привёз ещё года два назад для новой печки, но всё было лень делать. Да ещё и какой то боковины не хватало. Но тут как нашло, в один день взялся и начал ваять)))) Первая моя печка была ну просто ГЭ полное, и то несколько зим я с ней прожил как то. Посмотрим что с этой печкой будет, зима уже на носу)))

Да и надо будет попробовать ещё водяное отопление сделать самодельное, возможно ни фига не получится. А может и получится. Не попробую - не успокоюсь.

Единственное что напрягает, хватит ли тяги чтоб дым успевал уходить. У меня бывало и на старой печке как начнёт коптить в гараж, зима, на улице минус 20 а тут приходится ворота открывать чтоб проветрить гараж. Само собой и накопленное тепло улетает. Будем пробовать, экспериментировать, учится на своих ошибках.

Ну что же тут скажешь, прошло больше года. Печкой ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!

Потом выложу эксперименты по отоплению.

Далее присутствуют фотки и старой печки и заготовки на нынешнюю печку и фотки нынешние, то что сделано на сегодняшний день (декабрь 2019) Постараюсь их расставить правильно.

Старая печка, первая версия)


Начало работ по созданию второй печки



Процесс пошёл

Далее скрины из видеоролика.
Старая печка размеры:

Новая печка размеры:


и т.д.

Печка в работе, первые опробования.

Первая версия отопления, ещё без циркуляционного насоса. Типа самотёком по термодинамике)

Бред получился полный, постоянно кипела.


Далее фотки с этого лета, делал ремонт в гараже, перешивал стены, само собой отопление пришлось снимать и переделывать. На данный момент тоже отопление не блещет функциональностью и теплоотдачей, в последствии и его переделаю, просто жду нормальный радиатор.

Далее фотки уже того, что имеется на данный момент.

Потом сделаю отдельную статью по отоплению.

Ну и самое интересное) Видеоролики. Первый по изготовлению буржуйки, второй по первой неудачной версии отопления.

Как вернуть тепло печной трубы | Руководства по дому

Старые дровяные печи, такие как чугунная коробчатая печь или буржуйка, сжигали топливо при более высоких температурах, чем современные герметичные печи. Меньший контроль горения позволил большей части тепла уйти вверх по стеку. Реклаймеры тепла, добавленные к трубе печи, передают часть отработанного тепла воздуху помещения, который пропускается через серию металлических труб. Эти устройства, также называемые грабителями дымовых труб, уменьшают тягу и понижают температуру в верхней части дымовой трубы.Установленные в дымоходах эффективных герметичных печей, грабители стека конденсируют креозот на стенках дымоходов, увеличивая вероятность опасных пожаров в дымоходах.

Рекуперация тепла

Реклаймеры встраиваются непосредственно в существующий дымоход. Металлический корпус разбойника стека направляет горячий выхлоп печи по пачке металлических труб. Комнатный воздух, нагнетаемый вентилятором через трубы, собирает тепло из дымохода и возвращает его тепло жилой зоне. В старой дровяной печи, построенной без герметичных прокладок и рассчитанной на нагревание, грабитель стека утилизирует отработанное тепло, не вызывая необычного накопления креозота.Верхняя часть дымохода остается достаточно горячей, чтобы контролировать отложения креозота. Герметичные печи работают при более низких температурах и не выделяют достаточно тепла для безопасной работы грабителей стека.

Проблемы с креозотом

Когда температура выхлопных газов в дымоходе вашей печи падает ниже 250 градусов по Фаренгейту, на внутренних стенках дымохода образуются горючие отложения креозота. Сухие хлопьевидные отложения образуются при температуре около 250 F, но около 150 F смолистый креозот конденсируется и может стекать обратно в топку.По данным Кооперативного расширения Университета штата Мичиган, тлеющие дымные костры создают больше креозота, чем горячие пожары или древесный уголь. Типичная воздухонепроницаемая печь эффективно работает при температурах от 350 до 750 F. При использовании с воздухонепроницаемыми печами грабители стека снижают температуру дымохода настолько, чтобы создать опасное скопление горючего креозота.

Каталитические камеры сгорания

Каталитические камеры сгорания сокращают потери энергии за счет сжигания отходящих газов до того, как дым попадет в главную дымовую трубу.Керамические или стальные решетки, покрытые платиной или палладием, вызывают горение древесного дыма при более низких температурах. При температуре дымовой трубы около 500 F каталитический нейтрализатор сжигает образующий креозот дым и газы, которые обычно воспламеняются при температуре около 1100 F. Каталитические преобразователи в сочетании с воздухонепроницаемыми печами могут устранить 90 процентов креозотной опасности, которую создает дровяной обогреватель, по данным University of Maryland Cooperative. Расширение. Каталитические камеры сгорания излучают большую часть дополнительного тепла в комнату, а не вверх по дымовой трубе, и могут повысить эффективность нагрева на 50 процентов.

Альтернативы и проблемы

Лучшие современные дровяные печи обладают характеристиками, которые в плане безопасности превосходят грабителей стека. Решетки теплообменных трубок, встроенные в саму топку, используют систему принудительной подачи воздуха, чтобы отводить больше тепла из печи без серьезного снижения температуры дымовой трубы. Печи с каменной кладкой или кожухами из мыльного камня компенсируют колебания интенсивности огня сохраненным теплом. Современный дизайн добавляет новые проблемы. Теплообменники из нержавеющей стали трескаются или прогибаются, когда огонь становится слишком горячим.Если вы воспользуетесь чем-нибудь, кроме обычной бумаги, для разжигания огня, вы можете испортить каталитическую камеру сгорания. Химические вещества, содержащиеся в чернилах журнальных страниц и оберточной бумаги, постоянно загрязняют катализатор.

.

Как использовать чугунную буржуйку

Чугунная буржуйка - это небольшая, но мощная печь на дровах и угле. Изобретенный в 19 веке, он остается популярным вариантом для обогрева дома без использования электричества.

Как использовать чугунную плиту

Кредит изображения: akoppo / iStock / GettyImages

Анатомия буржуйки

Буржуйка стоит вертикально и имеет круглую середину и немного меньшие верх и низ.Он получил свое название от выпуклого живота. Тяжелый чугун удерживает и излучает тепло, что позволяет отапливать всю комнату от этой скромной печи.

Чугунная буржуйка стоит на приподнятых ножках. Он имеет выдвижную дверцу или ящик внизу, чтобы вы могли добраться до кучи золы. Эта дверь также обычно имеет вентиляционное отверстие, позволяющее регулировать приток воздуха к плите.

Поднимаясь вверх, вы встретите круглое чрево печи и главную дверь. Здесь вы добавляете дрова или уголь для сжигания.Эта дверь также имеет вентиляционное отверстие, чтобы помочь вам отрегулировать поток воздуха для получения здорового и горячего огня. Верх буржуйки обычно плоский и имеет варочную панель. Труба, выходящая из верхней части печи, выводит дым из вашего дома.

Почему чугунные буржуйки популярны в чрезвычайных ситуациях

Горшочки - одна из старых угольных печей, которые вы можете себе представить в причудливом однокомнатном здании школы. Итак, почему они остаются популярными сегодня? Короче говоря, они обеспечивают отличную эффективность нагрева, а также служат отличным резервом в чрезвычайных ситуациях.Вот почему:

  • В аварийной ситуации вы можете выпустить воздух из трубы через окно и заполнить оставшееся открытое пространство минеральной ватой.
  • Буржуйки могут сжигать уголь или дрова, так что вы можете использовать то, что вам доступно.
  • Варочная панель позволяет легко готовить пищу даже при отключенном электричестве.

Конечно, установка буржуйки до того, как случится аварийная ситуация, означает, что вы сможете наслаждаться своей печью, установив ее максимально безопасно, а также у вас будет достаточно времени, чтобы научиться ей пользоваться.

Как развести огонь в чугунной буржуйке

А теперь самое интересное: развести огонь. Начните с того, что убедитесь, что дымоход на дымоходе открыт. Ручка дымохода должна быть прямо вверх и вниз. Затем откройте нижнюю дверь, чтобы позволить воздуху течь в основную камеру, и вы готовы развести огонь.

Всегда начинайте с дровяного огня

Независимо от того, планируете ли вы сжигать дрова или уголь, вам нужно начать с дровяного огня.Это потому, что уголь горит при более высокой температуре, и вам нужно создать серьезное тепло, чтобы уголь загорелся.

Добавьте скомканную газету в основную камеру, а затем добавьте маленькие палочки. Добавьте к этому небольшие журналы. Используемая древесина должна быть сухой, иначе она не пригорит. Сначала зажгите газету спичкой или зажигалкой. Это будет гореть быстро и распространить огонь на растопку, которая будет гореть немного медленнее и распространит огонь на основное бревно.

Закройте дверь и отрегулируйте вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить огонь большим количеством кислорода.Закройте нижнюю дверцу, но убедитесь, что ее вентиляционное отверстие тоже открыто. Время от времени проверяйте огонь, при необходимости добавляя новые журналы. При желании добавьте уголь, как только основное полено начнет гореть.

Рекомендации по безопасности плиты

Всегда проверяйте, открыт ли дымоход. Закрытый дымоход направит дым прямо в ваш дом. Вдыхание дыма может быстро вас одолеть. Будьте в безопасности и всегда проверяйте дымоход.

Установите буржуйку на негорючую поверхность и на очаг, например на кирпич, чтобы снизить риск возгорания летящих углей.

Если вы устанавливаете дымоход самостоятельно, обязательно следуйте подробным планам, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию и изоляцию стены от тепла.

.

Как определить буржуйку | Руководства по дому

Буржуйки могут добавить нотку старомодного очарования вашему жилому пространству. Популярные в конце 1800-х - начале 1900-х годов эти печи обычно использовались для обогрева и приготовления пищи. Они часто имели декоративный узор, выгравированный на никеле, и были меньше и короче, чем многие другие дровяные печи. Они напоминают несколько других типов старинных печей, например, цилиндрическую печь, но бочкообразный котелок помогает отличить настоящую буржуйку.

Буржуйка

Основной отличительной чертой буржуйки является центральная часть. В отличие от старинных цилиндрических печей, которые круглые, но идут прямо вверх, буржуйка имеет выпуклый центр, который закругляется из более узкой нижней и верхней части. Также имеется ободок по центру центральной бочкообразной секции. Этот ободок называется планкой юбки. Некоторые направляющие для юбок выглядят как небольшая отделка, в то время как другие имеют замысловатый дизайн и настолько широкие, что на них можно установить кухонную утварь.

Материал

Хотя некоторые современные версии буржуйки сделаны из стали, старинные печи сделаны из чугуна. Спереди обычно две двери, тоже чугунные. Верхняя дверь большая для загрузки дров или угля, а нижняя дверь меньше и используется для удаления золы. В современных печах верхняя дверь обычно стеклянная, поэтому вы можете наблюдать за горящим огнем.

Плоская поверхность

Поскольку буржуйки использовались не только для обогрева, но и для приготовления пищи, верх плиты должен быть плоским для создания горячей поверхности.У некоторых буржуйок есть купола, которые можно приподнять, чтобы открыть плоские поверхности для готовки. Плоская зона для приготовления пищи, как правило, широкая, ее размер почти равен центру горшка для ожогов.

Выхлопная труба

Истинные старинные буржуйки имеют выхлопные трубы, которые часто бывают большими и черными и выходят вверх от верхней плиты. Некоторые выхлопные трубы размещаются сбоку от горшка. Некоторые буржуйки можно переоборудовать для сжигания газа вместо дров, но для обеспечения безопасности их необходимо правильно проветривать.

.

5 способов приготовления кофе на плите

Представьте, что вы просыпаетесь однажды и обнаруживаете, что ваша любимая кофеварка борется в последней агонии. Прискорбное зрелище, но пока ваша кофеварка отдыхает, ваш мозг и тело делают прямо противоположное.

Как вообще можно прожить день без кофе?

В стране, где 83% взрослых питаются кофеином, внезапно лишившаяся гражданских прав кофеварка может занять достаточно высокое место в личном списке кризисных ситуаций, чтобы стать серьезной проблемой.

Но не бойтесь, наши предки сами обходились без капельных кофеварок. Они варили кофе по старинке, то есть могли варить кофе без кофеварки.

Если они могли это сделать, то почему мы не можем? В этой статье вы узнаете о различных способах приготовления кофе на плите.

Как приготовить кофе без кофеварки

Сначала мы начнем с «экстренных» методов (иначе говоря, вашей первой линии защиты, когда ваша любимая кофеварка нападает на вас).

Как приготовить кофе в кастрюле

Это самый простой способ приготовить кофе на плите. Если вы еще не поняли из названия, этот метод включает только кастрюлю (кастрюлю), плиту и кофе по вашему выбору.

Из-за своей простоты этот метод также известен как «ковбойский» или «у костра» кофе, так как это основной метод, используемый для приготовления кофе любителями активного отдыха.

Вот небольшое видео о том, как обычно выполняется этот процесс. пользователя TosTinMan EasyCooking.

  1. Нагрейте воду в кастрюле и доведите до кипения. Средний огонь - это нормально. Просто не забудьте добавить больше воды, чем вы обычно используете в кофеварке.
  2. Добавьте кофе в горячую воду. Рекомендуемое соотношение кофе - одна-две столовые ложки с горкой на восемь унций воды, но ваш пробег может варьироваться в зависимости от того, какой кофе вы используете.
  3. Медленно перемешайте , ровно настолько, чтобы кофе циркулировал по сковороде.Не закрывайте кастрюлю и доведите до слабого кипения ( около двух минут, ).
  4. После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте смеси кофе и воды постоять еще пару минут , чтобы кофейная гуща осела на дно.
  5. Налейте кофе в кружку , следя за тем, чтобы гуща оставалась внутри кастрюли. Кроме того, вы можете зачерпнуть кофе половником.
Ситечко для кофе

Капельница из нержавеющей стали для наливания кофейного конуса с подставкой для чашек

Многие из нас, пьющих кофе, не хотят добавлять в кофе гущу.Но могут быть случаи, когда у вас под рукой нет кофейного фильтра, и метод кастрюли просто не поможет.

Отличной альтернативой является использование тонкого ситечка для предотвращения попадания гущи. Просто следуйте описанному выше методу кастрюли и налейте кофе в ситечко к своей кружке.

Приготовить кофе в пакетике

Если вы раньше готовили чай из пакетиков, то этот метод очень похож в принципе.

Оборудование, которое вам понадобится, - это кофейный фильтр (который есть у большинства владельцев кофеварок) и кусок веревки.

  1. Возьмите кофе, достаточное для одной чашки, и налейте его в середину фильтра.
  2. Закройте фильтр, обернув им кофе. Свяжите его веревкой, но не забудьте оставить достаточно длины, чтобы вы могли легко вытащить сумку из кружки.
  3. Нагрейте воду на плите и доведите до кипения. Перелейте в кружку.
  4. Поместите кофейный пакет в кружку и медленно налейте в него горячую воду. Дайте настояться в течение четырех-пяти минут

Norpro Хлопковые мешки для заваривания

Специальное оборудование для кофе

Здесь мы кратко рассмотрим несколько способов приготовления кофе на плите, для которых требуется очень специфическое оборудование.Они идеально подходят, если вы хотите полностью отказаться от кофеварки и заняться другими формами приготовления кофе.

Обратите внимание на то, что кофе, приготовленный с использованием этих методов, может быть на вкус сильнее или сильно отличаться от того, к которому вы привыкли.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как приготовить кофе в перколяторе

Как использовать A Moka Pot

Moka pot - это кофеварка итальянского производства, внешне напоминающая чайник.

Он может готовить кофе при более высоком давлении и температуре, чем обычные кофеварки, поэтому его производительность сравнима с той, которую вы ожидаете от кофемашин эспрессо.

Кастрюля состоит из трех частей, но использовать ее для приготовления кофе довольно просто.

  1. Сначала надо все разобрать.
  2. Налейте достаточно воды в нижнюю часть, чтобы она достигла дна клапана, налейте кофе в среднюю часть фильтра, затем соберите все вместе.
  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Держите крышку закрытой. В конце концов, вы услышите шипящий звук - это означает, что кофе выталкивается в верхнее отделение.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять на пару минут.

Один из самых популярных брендов мока-горшочка в Италии:

Bialetti Moka Express, 3 чашки эспрессо-машины

Турецкий кофе Использование An Ibrik

An Ibrik - это турецкий кофейник. Многие из этих вещей можно найти на Amazon, например, турецкую кофеварку Mister Copper. Его использование очень похоже на приготовление кофе в чайнике.

Просто посмотрите это видео-руководство:

Последние мысли

Если ваша кофеварка сломается, это еще не конец света.Есть буквально сотни способов приготовить кофе без кофе. Во всем мире кофе готовят по-разному: одни на открытом огне, другие - на плите и так далее.

Если задуматься, искусство приготовления кофе можно упростить до двух простых шагов. Во-первых, вам нужен источник тепла, чтобы вскипятить воду, и, во-вторых, вы должны заставить горячую воду контактировать с кофе. Вот и все.

Кто знает, эти новые методы могут познакомить вас с новыми вкусами кофе, с которыми вы, возможно, не сталкивались раньше.Их использование может расширить ваш кругозор и развить вкус кофе.

Вам понравилось это руководство о том, как сварить кофе без кофеварки? Сообщите нам в комментариях и расскажите о любимом способе приготовления кофе.


Смотрите также