(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Как обыграть котел на кухне дизайн


Как спрятать газовый котел на кухне

В век центрального отопления и водоснабжения газовые котлы выглядят как некий анахронизм, однако в некоторых домах и квартирах без него не обойтись. И все бы хорошо, если бы котлы было хотя бы чуточку красивее: в большинстве случаев они откровенно портят дизайн кухни и их приходится прятать. Но как это лучше сделать?

Требования к размещению

К установке газового котла на кухню есть вполне конкретные требования со стороны государства. Они подробно описаны в следующем документе — СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы». Пробежимся по самым главным из них — в особенности тем, что касаются непосредственного размещения колонки в помещении:

  • площадь помещения — не менее 4 м²;
  • входная дверь — не менее 0,8 в ширину;
  • естественное освещение — 0,3 м² окна на 10 м³ площади комнаты;
  • высота потолка — от 2,2 м и выше;
  • должен быть установлен контур заземления и трубопровод холодной воды;
  • сечение дымохода должно соответствовать мощности установленного котла.

Кроме того, стены кухни должны быть хорошо выровнены и оштукатурены. Так как котлы бывают двух типов — с открытой и закрытой горелкой — сразу внесем ясность: помещать внутри других элементов можно только варианты второго типа. Это продиктовано соображениями пожарной безопасности.

Дизайн кухни с газовым котлом может и должен быть современным и отвечать всем актуальным эстетическим запросам. И сейчас вы убедитесь в том, что это далеко не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Котел в шкафу

Один из самых распространенных вариантов, при котором в кухонном гарнитуре заранее отводится место под монтируемую колонку.

Впрочем, шкафчик может быть изготовлен и самостоятельно с учетом габаритов приобретенного оборудования. Для удобного доступа он подвешивается на стену и закрепляется дюбелями с саморезами.

При этом нужно он должен быть немного больше самого агрегата, чтобы стенки колонки не примыкали впритык к стенкам шкафа.

Если есть возможность сделать дверцы шкафа решетчатыми, то сделайте это: так вентиляция воздуха станет намного лучше.

Минусом всех подобных решений остаются открытые коммуникации. Впрочем, их тоже можно интересно обыграть, чтобы интерьер остался естественным и уютным.

Пенал для котла

Еще одним популярным решением для скрытия является пенал. По сути это просто высокий шкаф-колонна.

Это решение, к тому же, дает и существенный декоративный плюс: за фасадами мебели прячутся все трубы, поэтому догадаться о том, что в помещении используется колонка для подогрева воды, не представляется возможным.

Если не верите, то попробуйте сами угадать на следующем фото, как хозяевам удалось скрыть газовый котел на кухне и в каком месте гарнитура он находится.

Газовый котел в нише

Такой способ лучше всего подходит, если приобретенный вами котел схож по цвету с используемым гарнитуром.

В таком случае он просто вставляется в нишу как в обычный подвесной шкаф и за счет приблизительно одинаковой цветовой температуры сливается со своим «окружением».

Кстати, если у вас колонка с открытой горелкой, то использовать нишу для монтажа — самый правильный и безопасный вариант.

Маскировка цветом

Если предыдущие варианты по скрытию котла не подходят, можно пойти на ухищрения и попытаться хотя бы замаскировать котел. Дизайн, конечно, пострадает, но выглядеть будет гораздо приличнее.

Под стены

Просто подберите краску в тон и закамуфлируйте агрегат как нужно. Лучше всего использовать термостойкие эмали- и, конечно, проводить покраску в тот момент, когда колонка не задействована.

Возможен и обратный вариант: когда цвет стен подгоняется под сам котел. Актуален, если вы давно их не обновляли, а тут можно совместить приятное с полезным.

Под гарнитур

Если у вас уже смонтирован кухонный гарнитур, но в нем не нашлось места для колонки, можно замаскировать ее под цвет фасадов. В таком случае газовый котел не будет выделяться в интерьере, став органичной частью вашей кухни.

Ручной декор

А этот вариант для самых креативных и находчивых, хотя и противников у такого способа хватает — дескать, не очень все это стильно. Задействовать можно какие угодно мотивы — главное, чтобы они вписывались в стилистику вашего интерьера.

Посмотрите, например, некоторые фото именно с таким вариантом оформления. Здесь получилось не только скрыть газовый котел на кухне, а превратить его в неотъемлемую часть интерьерного рисунка помещения. Как говорится, если от чего-то нельзя избавиться, то используйте это должным образом в своих интересах.

Котел под мойкой

Обычно это пространство  используется для хранения всякой всячины. Но вы можете исправить эту так себе традицию и закрыть котел именно там.

Такой способ особенно актуален, если у вас малогабаритная кухня — и вам вполне резонно хочется здраво использовать каждый сантиметр полезного пространства.

Напольные котлы

Согласно требованиям СНиП дизайн кухни с напольным газовым котлом предполагает выделение для колонки отдельного помещения. Это может быть кладовка, ограниченная от основного помещения перегородками.

Либо и вовсе любое близлежащее помещение, которое прекрасно сгодится для выполнения функции котельной.

Заключение

Как видите по предложенным фото, можно элегантно спрятать газовый котел на кухне, ничуть не вредя при этом дизайну помещения. Главное — хорошо проработать при этом проект монтажа, обратив пристальное внимание на его соответствие актуальным нормам СНиП. В таком случае к удовлетворению от эстетичного решения вопроса еще и добавится уверенность в безопасной эксплуатации колонки.

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть помещения, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые чаши, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и запекания.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер для воды или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши горшки находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское "бройлер") (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на плите - Доведите до кипения воды в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

Руководство пекаря по открытию успешной пекарни

Эта статья является частью нашего Руководства по началу работы в пекарне - тщательно подобранный список статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой хлебопекарный бизнес!

Прослушайте резюме аудио:

Вы тот, кто делает потрясающие торты на каждый день рождения? Вы делаете пончики, чтобы умереть ради них? Если вы готовы превратить свои таланты в прибыльную пекарню, вы попали в нужное место.

Мы объединились с несколькими замечательными пекарями, которые были готовы поделиться своими полезными советами по ведению бизнеса. Это руководство предназначено для того, чтобы дать вам все ингредиенты, необходимые для планирования, запуска и выращивания успешной пекарни.

Чтобы получить свой кусок пирога, сочетайте эти советы со своими впечатляющими талантами в выпечке, и вы будете на пути к успеху.

Встречаем владельцев пекарни:

Мишель Грин начала заниматься выпечкой, когда была подростком, но только после того, как она начала свою корпоративную карьеру, она осознала, что выпечка - ее истинное призвание.Устав от несвежих кексов, которые казались стандартной едой на всех заседаниях ее совета директоров, эта пекарь и мать тройняшек решила отказаться от делового костюма и открыть в Австралии собственный магазин под названием Three Sweeties.

Барбара Батист в раннем возрасте пекла угощения для своей сплоченной филиппинской семьи, и после многих лет удивления своих родственников своими творениями она решила превратить свою любовь ко всему вкусному в бизнес. Она начала в своем доме, и ее бизнес продолжал расширяться.С тех пор она переросла три коммерческие кухни, отчасти из-за ее творческого бизнес-моделирования, которое включает в себя как кейтеринг, так и мобильный грузовик с десертами. Теперь она готовится открыть магазин B Sweet Dessert Bar на западе Лос-Анджелеса.

Виктория Роу начала печь более десяти лет назад, когда ее попросили сделать морковный торт на день рождения свекрови. Она занимается домашним бизнесом в небольшой деревне в Огайо. Большинство клиентов находят ее из уст в уста или узнают о ее бизнесе, пробуя одно из ее творений в местной кофейне.Она делает акцент на безглютеновых и веганских блюдах, но вы никогда не узнаете их попробовать. Запуск Three Leee Cupcakery из дома дает Виктории возможность присутствовать в своей молодой семье и получать степень в сфере бизнеса, принося доход.

Спланируйте свою пекарню

С помощью Мишель и Барбары приступим к процессу планирования.

1. Выберите вид пекарни, которую хотите открыть.

Одно из первых решений, которое вам нужно принять, - это тип магазина, который вы хотите открыть.Для этого вам нужно оценить свои таланты, бюджет и цели. Убедитесь, что вы принимаете это решение не на пустом месте - вы захотите внимательно следить за национальными тенденциями в отрасли - помните повальное увлечение кексами (и реалити-шоу, посвященное кексам) несколько лет назад? Но не стоит принимать свои выводы за чистую монету. Не менее важно провести исследование местного рынка, чтобы выяснить, как национальные течения повлияют на ваше конкретное местоположение и демографические данные. Оттуда: взгляните на список ниже и решите, какой из них вам подходит.

  • Онлайн. Чтобы открыть пекарню, не нужна витрина. Вы можете начать онлайн. Благодаря потрясающему веб-сайту, фотографиям вашей работы и способу размещения заказа вы можете запускать его из дома.
  • Счетчик обслуживания. Имея небольшую коммерческую площадь, покупатели могут прийти и забрать выпечку у стойки, управляемой сотрудниками.
  • Специализированный сервис. Если вы планируете специализироваться на какой-либо выпечке, специализированная услуга - лучший вариант.Независимо от того, ведете ли вы бизнес из дома или снимаете помещение, решать вам.
  • Сядьте. Все больше владельцев пытаются извлечь выгоду из возможности посидеть и пообедать. В настоящее время это растущая тенденция в хлебопекарной промышленности. Представьте себе пространство, в котором есть место для заказа выпечки и место, где можно посидеть и насладиться ими.

2. Составьте бизнес-план

Когда вы узнаете, какую пекарню хотите открыть, вам нужно составить бизнес-план. Это заставит вас взглянуть на бизнес со всех сторон.Это поможет вам определить свой бизнес, поставить цели, найти способы получения дохода, составить список расходов, определить свою клиентскую базу и изучить ваших конкурентов.

Оцените свои стартовые средства

В рамках бизнес-плана вы погрузитесь в финансы. Одна из цифр, которую вам нужно будет получить, - это начальная стоимость. Вам нужно будет составить список оборудования, от бытовых приборов, таких как печи и холодильники, до более мелких предметов, таких как посуда и сковороды. Убедитесь, что вы создали полный список инструментов. Оборудование станет единовременным хитом, но вам также понадобятся деньги, чтобы жить, пока бизнес налаживается.

Вы не получите прибыль в одночасье, поэтому вам нужно сесть и выяснить, когда вы выйдете на уровень безубыточности и сколько денег вам понадобится, чтобы дожить до этого времени.

3. Магазин на площадку

Если у вас дома открыта пекарня, значит, у вас уже есть место. Если вы планируете приглашать покупателей в свой магазин, вам понадобится место для торжеств с кухней и местом для публики. Некоторые пекари решают сдавать в аренду только коммерческую кухню. Это хороший вариант, если вы не хотите, чтобы покупатели ходили по вашему магазину, а вам просто нужна большая, более оборудованная кухня.

Какими бы ни были ваши потребности, будьте разборчивы. Совершайте покупки, сравнивайте цены, разговаривайте с соседними предприятиями и исследуйте местность, чтобы убедиться, что вы нашли подходящее место. Неплохо изучить программы инкубаторов малого бизнеса, которые могут предлагать помещения, бизнес-обучение или наставничество по сниженным ценам. Не забудьте учесть юридические требования, которые могут варьироваться от штата к штату, например получение лицензии на выпечку на собственной кухне.

Роу говорит, что следование некоторым простым рекомендациям, изложенным Министерством сельского хозяйства США, позволяет ей получать доход, развивать оптовые отношения с местными ресторанами, независимыми отелями и кафе, но при этом пользоваться преимуществами пребывания дома у матери.«Домашняя выпечка иногда может быть проблемой, в основном из-за тайм-менеджмента и маленьких пальцев, которые хотят попробовать всю глазурь. Я также ограничена в некоторых ингредиентах, которые мне разрешено использовать в зависимости от их кислотности и срока хранения, потому что я не работаю на коммерческой кухне », - говорит она.

Где бы вы ни решили открыть свою пекарню, обязательно продумайте плюсы и минусы и связанные с ними затраты.

4. Оцените свою выпечку

Большинство пекарей основывают свои розничные цены на стоимости расходных материалов и времени, необходимом для их изготовления, но Грин говорит, что эта формула ошибочна.

«Ваши цены должны включать такие вещи, как время на уборку, упаковку и время, потраченное на продвижение вашего бизнеса в социальных сетях», - говорит она. «Самая большая скрытая цена в пекарне - это время. Легко забыть о времени, которое вы потратили на изготовление цветов, потому что вы смотрели телевизор, пока занимались этим. Нет ничего хуже, чем потом осознать, что вы зарабатываете 50 центов в час за чудесное творение ».

5. Имейте четкую политику в отношении друзей и семьи

Прежде чем продать свою первую лепешку, имейте в виду, что друзья и семья, вероятно, попросят скидку.

Когда вы продаете пирожные и печенье в качестве побочного предложения, это нормально, если вы дадите соседу или президенту ассоциации скидку, но когда вы начинаете свой бизнес, все по-другому. «Всем тем замечательным людям, которые раньше покупали у вас пирожные по цене ингредиентов, нужно будет переучить то, что вы делаете сейчас»,

Грин говорит. «Те, кто действительно любит и поддерживает вас, также поймут, что вам нужно кормить семью и платить за квартиру». Если вы хотите предложить 10-процентную скидку друзьям и семье, это нормально, но какой бы ни была ваша политика, убедитесь, что она последовательна.

6. Обратитесь в службу поддержки

Если говорить о друзьях и семье, то в хлебопекарном бизнесе решающее значение имеет система поддержки, - говорит Батист. Открытие бизнеса требует много времени. Время, потраченное на выпечку, - это только половина обязательств. Вам нужно будет продвигать свой бизнес, принимать заказы, помогать клиентам и выполнять множество административных задач.

Если вас никто не поддерживает, это может быть сложно. Будь то ваш супруг, коллега или бизнес-наставник, вам нужен кто-то в вашем углу. Роу говорит: «Сказать, что это только я, было бы ложью.Хотя всю выпечку делаю я, муж мне очень помогает - от доставки до опоздания за органическим маслом ».

Накорми людей

Какой ингредиент нужен каждому успешному малому бизнесу? Клиенты. Этот следующий сегмент поможет вам найти и удержать клиентов.

1. Будь лучшим, первым или единственным

Будьте оригинальны. Эти два слова могут показаться общими советами, но, чтобы выжить, вы не можете быть точной копией своих конкурентов.«Будьте лучшими, первыми или единственными из тех, кто готовит угощения», - говорит Грин. «Если вы можете быть всеми тремя из этих вещей, это даже лучше».

Знайте, какие у вас конкуренты в вашем районе, и постарайтесь выделиться. Например, пекарня Green’s - единственная в этом районе, где продаются кексы без орехов.

Roe специализируется на безглютеновой и веганской выпечке, приготовленной из органических и местных ингредиентов. «Я действительно нахожу счастье видеть, что любой ребенок может съесть декадентский кекс или кусок торта в свой день рождения, который иначе не смог бы сделать из-за пищевой аллергии.Я неустанно экспериментировал, создавая рецепты с потрясающим вкусом, даже зная, что они не содержат продуктов животного происхождения, глютена, надоедливых консервантов и всего прочего ». Такой подход находит отклик в ее сообществе, где так много людей ценят натуральные продукты местного производства.

Одна из оригинальных особенностей Батиста - фургон с едой. Вы знаете грузовики с едой, которые продают людям сэндвичи и пиццу в обеденный перерыв? Что ж, у Батист есть свои собственные грузовики с десертами, которые ездят по улицам Лос-Анджелеса, продавая всевозможные вкусные угощения.У грузовиков даже есть собственная ручка в Твиттере, поэтому клиенты могут найти их в любое время.

Мобильные грузовики для десертов Батиста.

2. Будьте готовы продавать свой продукт

Вы можете провести на кухне весь день и ночь, создавая следующий лучший торт, но если об этом никто не знает, это не имеет значения. Вот почему вам нужно выделить время и деньги, чтобы продвигать свой бизнес.

«Быть ​​прекрасным пекарем не гарантирует успеха», - говорит Грин. «Вы также должны быть великолепным маркетологом.«Слишком много пекарей увлекаются техникой, но« идеальные кромки с ганкой ничего не значат, если у вас нет фактических заказов на получение идеальных кромок с ганкой ».

Вот несколько недорогих или бесплатных маркетинговых идей:

  • Используйте социальные сети: Социальные сети - отличный способ продвижения вашего бизнеса. Если у вас мало времени, выберите одну социальную сеть и публикуйте ее постоянно.
  • Присоединяйтесь к группам: Как и в любом другом бизнесе, создание сетей может привлечь больше клиентов.Присоединяйтесь к местным бизнес-группам, таким как ваша торговая палата или ассоциация малого бизнеса, и налаживайте отношения.

3. Сосредоточьтесь на своих клиентах

Ваши клиенты - ваш ключ к успеху. «Счастливые клиенты становятся постоянными клиентами, поэтому работайте над тем, чтобы каждый клиентский опыт запомнился», - говорит Батист.

Спросите своих клиентов об обратной связи, поговорите с ними за стойкой и время от времени спрашивайте предложения по продукту. Грин соглашается. «Сделайте ставку на качество обслуживания клиентов», - говорит она.«Это лучший способ получить постоянных клиентов и деньги в реестре».

Развивайте свою пекарню

Как только пекарня заработает, можно подумать о росте. У нас есть несколько советов, как сделать так, чтобы он продолжал развиваться.

1. Диверсификация

Большинство пекарен работают в теплые месяцы. В солнечные летние дни покупатели, которые находятся вне дома, скорее всего, зайдут в ваш магазин. Кроме того, летом полно вечеринок, таких как выпускные и свадьбы.По словам Батисте, конец года тоже будет напряженным, так как праздники - всегда беспокойное время для пекарей.

Чтобы выровнять поток доходов, вы можете подумать о диверсификации своего бизнеса. Батист предлагает, например, кейтеринг. Ее корпоративные клиенты поддерживают постоянный поток заказов, поступающих круглый год. Конечно, добавление продуктов может увеличить ваши расходы и изменить рабочий процесс, поэтому убедитесь, что вы взвесили все свои варианты, если планируете расширяться.

2. Нанять помощника

Когда количество заказов накапливается, и вам нужно больше рабочих на кухне, вам придется нанять первый раз.Батист говорит, что ей было трудно нанять помощника, потому что она не хотела, чтобы качество ее продукции ухудшалось.

Она действительно привела на борт несколько сотрудников, но сделала это осторожно. «Никого не нанимайте немедленно и не ставьте новых сотрудников на испытательный срок. Вы хотите убедиться, что они заслуживают доверия и имеют возможность учиться », - говорит она. «По-настоящему делегируйте то, как вы хотите, чтобы ваш бизнес [работал] и как вы хотите, чтобы ваша еда была приготовлена ​​и запечена. Установите действительно высокую планку ».

3. Не забывайте о маркетинге

Надеемся, что ваши первоначальные маркетинговые стратегии приведут к устойчивому потоку постоянных клиентов, но это не означает, что вам следует прекращать свои маркетинговые усилия.

Попробуйте новую маркетинговую тактику. Покупайте рекламу в социальных сетях, участвуйте в благотворительных акциях и как можно чаще раздавайте визитки. Грин говорит, что всегда нужно искать новые способы заявить о себе.

4. Пенсионный план

Когда вы только начинаете, вы думаете о безубыточности. Откладывать деньги на пенсию обычно далеко в списке дел, которые нужно выполнить, но вы не должны позволять этому задерживаться.

Как только бизнес заработает, вам следует поговорить с финансовым консультантом о накоплении средств на пенсию.Как владелец бизнеса вы обязаны строить долгосрочные финансовые планы.

Есть ли у вас опыт открытия собственной пекарни? Что сработало для вас, а что нет? Поделитесь этой статьей в Facebook или Twitter и дайте нам знать, что вы думаете.

Лиза Фергисон - журналист с десятилетним опытом работы во всех аспектах СМИ.

.

Как работают электрические чайники?

Криса Вудфорда. Последнее изменение: 22 марта 2020 г.

Машины работают на бензине ... а люди бегают за чаем и кофе (по крайней мере, в моем доме)! Если пить кофе или чай ведром, то хоть раз порадуешься хватило смекалки изобрести сверхэффективный способ похолодать воду в горячую, а именно электрический чайник (также известный как электрочайник). Наполните его водой, включите, включите, и через пару минут у вас будет трубопровод горячей воды для пить или готовить.Как именно работает чайник? Почему это нужно так долго варить? И как он узнает, когда выключиться? Рассмотрим подробнее!

Фото: Электрический чайник - удобный способ получения тепловой энергии из электричества. Это водонагреватель, но это также устройство преобразования энергии, которое иллюстрирует один из самых основных законов физики: сохранение энергии (обсуждается ниже).

Что такое электрический чайник?

Чайники - одни из самых простых бытовых приборов.Поднимите крышку, загляните внутрь и вы увидите в самом низу емкости для воды катушку толстый металл называется ТЭНом. Когда вы включаете чайник в электрическую розетку, в нагревательный элемент поступает большой электрический ток. Элементы сопротивление (тенденция любого материала останавливать электричество протекающий через него) превращает электрическую энергию в тепло. В других словами, элемент становится горячим. Поскольку он находится в прямом контакте с холодной водой, тепло передается воде за счет теплопроводности и быстро нагревается. это тоже вверх.

Фото: вверху: нагревательный элемент в основании электрического чайника, показанный на нашем верхнем фото. Внизу: в некоторых котлах элемент скрыт от глаз под внутренним полом, чтобы он не покрылся известковым налетом. Это более аккуратный дизайн, но он делает чайник намного шумнее.

Сколько времени нужно для кипячения чайника?

Вы можете кипятить воду разными способами - даже в простой кастрюле на открытом огне или плите - хотя закрытый чайник обычно работает намного быстрее: он предотвращает отвод тепла, позволяет давлению расти быстрее. (помните, что вода закипает, когда давление насыщенного пара равно атмосферному), и помогает воде закипеть быстрее.Но вы когда-нибудь расстраивались, сколько времени нужно вашему чайнику, чтобы закипеть? Не надо! Удивительно то, что ваш чайник закипает так же быстро, как и он - а вот Почему.

Если вы продолжаете накачивать тепловую энергию на дно чайника (быстрее, чем тепло уходит через верх и по бокам), рано или поздно вода внутри него закипит. Основной закон физики называется сохранение энергии говорит нам, что если вам нужно вскипятить литр воды, начиная с одной и той же температуры, вам всегда придется добавлять для этого одинаковое количество энергии.Используете ли вы костер или чайник, микроволновую печь или что-нибудь еще с устройством перемешивания, как у Джеймса Прескотта Джоуля (см. вставку ниже), количество энергии, которое вы должны вложить, чтобы вскипятить воду, точно такое же.

Допустим, вы начали с 1 литра (примерно 1 килограмм, 2,2 фунта) холодной воды. примерно при 10 ° C (50 ° F), и вы хотите поднять его на 90 ° C до точки кипения (100 ° C или 212 ° F). Количество энергии, которое вам нужно: 4,2 × 1000 грамм × 90 градусы = 378000 джоулей или 378 кДж.

Загадочное "4.2 "- постоянная величина, называемая удельной теплоемкостью воды. Каждый материал имеет разную удельную теплоемкость, которая представляет собой просто количество энергии, которую вы должны вложить, чтобы поднять температуру одного грамма материал на один градус по Цельсию. Вам нужно добавить 4,2 джоуля энергии для повышения температуры 1 грамма воды на 1 ° C, поэтому Удельная теплоемкость воды составляет 4,2 Дж / г / ° C.

378 кДж для кипячения литра воды - гораздо больше энергии, чем вы думаете. Энергоэффективная лампа мощностью 10 ватт использует 10 джоулей энергии каждую секунду (потому что 1 ватт означает использование одного джоуля в секунду), так что это займет 37 800 секунд - около 10.5 часов - использовать столько же энергии, сколько потребляет наш чайник на одно кипячение!

Работа: Чайники используют много энергии для кипячения воды, но справляются со своей задачей быстро (примерно 2,5 минуты), потому что они работают на большой мощности. При том же количестве энергии вы можете включить микроволновую печь примерно на 8 минут, портативный компьютер на час 20 минут или энергосберегающую лампу примерно на 10,5 часов.

Если вы используете электрический чайник мощностью 2400 Вт, это означает, что он потребляет 2400 Вт. джоулей электрической энергии в секунду и полагая (примерно) то же самое количество энергии в воду в виде тепла каждую секунду.Делить 378000 на 2400, и вы обнаружите, что чайнику требуется около 160 секунд. делать работу, которая звучит примерно правильно - электрический чайник обычно закипает примерно за 2–3 минуты. Старая пословица говорит, что горшок (чайник), за которым наблюдают, никогда не закипает, но это датируется временем когда большинство людей кипятили воду на ужасно неэффективных открытых угольные пожары. Электрический чайник может вскипятить воду всего за пару минут, потому что это может добавить тепла энергия для воды намного быстрее и эффективнее, чем открытый огонь (который позволяет теплу выходить во всех направлениях).

Если мощность вашего чайника была примерно 2400 Вт (Вт), и вы использовали британский источник питания питание 240 вольт (В), это означает, что ток, проходящий через элемент будет 2400/240 или 10 ампер (A). По бытовым меркам это изрядная сила: для сравнения, маленькое зарядное устройство для моего iPod потребляет максимальный ток. 0,67 ампер - чайник потребляет в 15 раз больше! Итак, ответ на электрический чайник работает так быстро, если использовать относительно большой электрический ток. Количество произведенного тепла составляет пропорционально току (ток 10 А будет производить вдвое больше тепла, чем ток 5 А проходя через тот же нагревательный элемент, если напряжение было постоянным), поэтому большие токи производят больше тепла - и нагревают предметы гораздо быстрее, чем более мелкие.

Фото: Скрытый нагревательный элемент типичного современного чайника, вид снизу. Элемент запечатан в светло-серой центральной части, и (если вы присмотритесь) вы можете просто увидеть его два вывода, торчащие в правом нижнем углу. Темно-серый ободок (к которому прикасается мой большой палец) представляет собой резиново-пластиковую прокладку, которая закрывает нагревательный элемент внутри дна чайника и предотвращает просачивание воды. Длинная трубка наверху направляет пар из чайника вниз к термостату, который в нужный момент выключает элемент (как описано ниже).

Как работают водогрейные котлы быстрого приготовления?

Если вы устали ждать и хотите, чтобы чайник закипел быстрее, вы можете сделать только две вещи. Один использовать больше электрического тока - другими словами, купить более мощный чайник; другое использование - использовать меньше воды.

Водогрейные бойлеры / диспенсеры «мгновенного действия» (например, Breville Hot Cup и Morphy Ричардс Мено), который на самом деле может вскипятить всего лишь стакан воды. быстро объедините эти методы. Они используют более мощный нагрев элемент, чем обычный чайник (обычно 3000 Вт или более) и они разработаны таким образом, чтобы элемент мог безопасно работать в контакте с только небольшое количество воды.Если вы варите только (скажем) На четверть литра воды вам понадобится лишь четверть меньше энергии, скажем, 100 000 джоулей. И если вы снабжаете эту энергию элементом мощностью 3000 Вт, посчитайте, и вы обнаружите, что можете сделать это примерно за 30 секунд вместо 2,5 мин. Видите ли вы здесь еще одно большое преимущество? Если вы кипячение всего чайника, чтобы приготовить только один горячий напиток, вы эффективно тратя три четверти потребляемой энергии. Кипячение ровно столько воды, сколько вам нужно, значительно сэкономит вам денег - а также помогает окружающей среде.

Как чайник узнает, когда нужно выключиться?

Иллюстрация: Как выключается электрический чайник. Есть пароотводчик и трубка (желтый, 43 и 44), ведущие вниз от верхней части водяной камеры (серый, 38) к биметаллическому термостату и переключателю (оранжевый и красный, 1 и 2). Когда чайник закипает, по этой трубке вырывается пар, нагревает термостат и заставляет его открыться, отключая нагревательный элемент (зеленый, 39) и предотвращая кипение воды.Иллюстрация из патента США 4 357 520: Электрический контейнер для кипячения воды с включаемым сухим и чувствительным к потоку термочувствительным блоком управления от Джона К. Тейлора, любезно предоставлен Управлением по патентам и товарным знакам США.

Ранние электрические чайники имели встроенную опасность: их было относительно легко включить, уйти и сделать одну или две работы по дому, а потом забыть о них. Если ты был повезло, когда вы вернулись через несколько минут, вы нашли свой кухня наполнена облаками пара. Если не повезло, чайник Элемент может перегореть, перегореть или даже вызвать пожар.

К счастью, практически все современные чайники отключаются. автоматически с помощью термостатов (механических, электрических или электронные устройства, реагирующие на изменение температуры). Многие из них на основе разработок английского изобретателя Джон С. Тейлор, чей компании Otter Controls и Strix Ltd разработали более чем миллиардов таких термостатов по всему миру.

Как они работают? Самые простые из них механические и используют биметаллический термостат (описанный в нашей основной статье о термостатах), интегрированный в элемент в нижней части чайника.Он состоит из диска два разных металла, тесно связанных друг с другом, один из которых расширяется быстрее, чем другой, по мере повышения температуры. Обычно термостат изогнутый в одном направлении, но когда горячая вода достигает точки кипения, образующийся пар попадает на биметаллический термостат и внезапно щелкнуть и согнуть в противоположном направлении, немного как зонт выворачивается наизнанку на ветру. Когда термостат открывается, он нажимает на рычаг, который срабатывает. цепь, отключает электрический ток и безопасно выключает чайник.Более сложные термостаты для чайников (используются в системах такие как модный кофейный бойлер Marco Über) полностью электронные и позволяют нагревать воду до точной температуры и поддерживать ее на неопределенный срок путем многократного включения тока и выкл.

Фото: Вот как на самом деле выглядит типичный термостат-выключатель Strix. Я использовал точки того же цвета, что и на иллюстрации выше, чтобы показать ключевые детали этого старого разобранного чайника. Паровая трубка (желтая) направляет пар к биметаллическому термостату.Термостат (оранжевый) выключает чайник. Блок переключения (красный) и несколько проводов соединяют термостат, выключатель питания (розовый) и беспроводной разъем (темно-синий) с двумя выводами нагревательного элемента (зеленый). Термостат и переключатель прикручены к нижней части светло-серого скрытого нагревательного элемента (показан на фото выше на этой странице).

Фото: крупный план биметаллического термостата (показан оранжевой точкой на другом фото).

«Механический эквивалент тепла»

Изображение: эксперимент Джоуля по поиску механического эквивалента тепла.

Электрические чайники могут показаться ужасно обыденными, но их стоит прочитать и написать о том, потому что они блестяще иллюстрируют один из самых фундаментальные физические законы нашей Вселенной: вы можете преобразовывать один вид энергии в другой, но вы не можете создать энергию из воздуха или превратить ее в ничто. Эта чрезвычайно важная идея называется сохранением энергии, и английский физик Джеймс Прескотт Джоуль (1818–1889) был одним из первых, кто проник в ее суть.

Джоуль разработал блестящий эксперимент.Он прикрепил тяжелый груз (1) к веревке, намотанной на шкив (2), так, чтобы груз падал, веревка поворачивала ось (3) и перемешивала лопаточное колесо внутри емкости, полной воды (4). Он рассудил, что «механическая» энергия, которую он таким образом добавлял к воде, превратится в тепловую энергию, слегка нагревая воду. После неоднократных экспериментов он успешно доказал, что энергия (или, как он ее называл, vis viva), теряемая падающим грузом, в точности равна энергии, полученной при нагревании воды.Таким образом, Джоуль подтвердил, что механическая энергия (или работа) и тепловая энергия были взаимозаменяемыми, и результаты были опубликованы в известной статье под названием «Механический эквивалент тепла», которая до сих пор считается одним из наиболее важных подтверждений теория сохранения энергии.

Джоуль считал, что может найти доказательства в поддержку своих идей в реальном мире. Все, что ему нужно было сделать, это найти водопад и измерьте температуру вверху и внизу; падающая вода преобразует потенциал энергии в тепло, создавая разницу температур, которая, как он считал, подтвердит его теория.По его расчетам, могучий Ниагарский водопад будет на пятую градуса теплее. внизу, чем вверху, хотя измерить это было бы довольно сложно! Пытаясь уладить этот вопрос, Джоуль взял с собой в медовый месяц несколько термометров. в Шамони, Франция, в 1847 году, и попытался измерить водопад там, но не смог сделать это достаточно точно чтобы доказать свою точку зрения.

Узнать больше

Узнать больше

На этом сайте

Вам могут понравиться эти другие статьи на нашем сайте по схожей тематике:

Статьи

  • Пылающее желание эффективности Тома Мерфи.Как я объяснял выше, для нагрева определенного количества воды до той же температуры требуется такое же количество энергии, как бы вы это ни выбрали. Но одни методы более эффективны, чем другие. Как объясняет Том Мерфи в этом замечательном сообщении в блоге, электрические чайники значительно более эффективны, чем чайники с варочной панелью и микроволновые печи.
  • Что более энергоэффективно - кипячение воды с помощью электрического чайника, чайника на газовой плите или микроволновой печи?: The Guardian, Notes & Queries, 2011.Читатели Guardian высказывают различные мнения об эффективности различных методов кипячения воды.
  • Fiddly, Fussy or Just Plain Ugly Kettles Элис Роустхорн. The New York Times, 9 августа 2009 г. Почему чайники выглядят так плохо спроектированными? Эта писательница интересуется эстетикой, но, может быть, ей было бы лучше подумать о том, как наука и техника ограничивают конструкцию машины, которая может быстро и эффективно вскипятить воду?

Патенты

Если вас интересуют настоящие технические подробности, почему бы не взглянуть на некоторые из множества патенты, описывающие принцип работы чайников? Вот четыре, которые я выбрал, но вы найти больше в записях.

  • Предохранитель от Мориса Ли Уорнера: модифицированный предохранитель, предотвращающий выкипание электрических перколяторов. Патент США 1794045, 24 февраля 1931 г.
  • Электрический кофейник от Амброуза Олдса. Электрический кофейный перколятор, поддерживающий установленную температуру заварки. Патент США 1998732. 23 апреля 1935 г.
  • Электрический резервуар для кипячения воды с включаемым сухим и чувствительным к потоку термочувствительным блоком управления от Джона К. Тейлора. Патент США 4,357,520, 2 ноября 1982 г.
  • Термочувствительное устройство управления для контейнеров, оснащенных электронагревателями John C.Тейлор и др. Патент США 4,621,186. 4 ноября 1986 г.

Видео

.

Смотрите также