(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Как опрессовать отопление


Опрессовка системы отопления своими руками: порядок действий, видео

Чтобы система отопления не отказала в самый напряженный момент, отопительный сезон прошел без проблем, необходимо периодически проверять состояние оборудования, выявлять все изношенные детали. Такая проверка называется «опрессовка системы отопления», проводится она по определенным правилам. 

Что такое опрессовка системы отопления и водоснабжения

Содержание статьи

Отопление и водоснабжение — две системы, состоящие из большого количества самого разнообразного оборудования. Как известно, работоспособность любой многокомпонентной системы определяется самым слабым элементом — при выходе его из строя она останавливается полностью или частично. Чтобы выявить все слабые места и проводится опрессовка отопления и водоснабжения. Если говорить простым языком, специально поднимается давление намного выше рабочего, закачивая жидкость. Делают это при помощи специального оборудования, контролируют давление при помощи манометра. Второе название опрессовки — гидравлические испытания. Наверное, понятно почему.

Опрессовка отопления проводится после любого ремонта или перед отопительным сезоном

Когда проводится опрессовка системы отопления, давление поднимают на 25-80% в зависимости от типа труб, радиаторов, другого оборудования. Понятное дело, что такое испытание выявляет все слабые места — все, что не имеет запаса прочности, ломается, в изношенных трубах и ненадежных соединениях появляются течи. Устранив все выявленные неполадки, обеспечиваем работоспособность своего отопления или водоснабжения на некоторое время.

Если речь идет о централизованном отоплении, то опрессовка обычно проводится сразу после окончания сезона. В таком случае имеется приличный промежуток времени для ремонта. Но это не единственный случай, когда проводятся подобные мероприятия. Опрессовка еще проходит после ремонта, замены любого элемента. В принципе, это понятно, — надо проверить, насколько надежно новое оборудование и соединения. Например, вы спаяли из полипропиленовых труб отопление. Надо проверить, насколько качественными получились соединения. Сделать это можно при помощи опрессовки.

Если говорить об автономных системах в частных домах или квартирах, то новое или отремонтированное водоснабжение проверяется обычно просто пуском воды, хотя и тут проверка на прочность не помешает. А вот отопление желательно испытывать «на полную», причем и перед вводом в эксплуатацию, и после ремонта. Имейте в виду, что те трубопроводы, которые прячутся в стены, в пол или под подвесной потолок, необходимо испытать до того момента, как их закроют. Иначе, если при испытаниях окажется, что там есть утечки, придется все разбирать/разбивать и устранять проблемы. Мало кого это обрадует.

Оборудование и периодичность испытаний

Опрессовка централизованных систем проводится персоналом с использованием штатных средств, потому о ней говорить вряд ли стоит. А вот о том, чем испытывают частное отопление и водоснабжение, наверняка знают не все. Это специальные насосы. Есть они двух типов — ручные и электрические (автоматические). Ручные опрессовочные насосы автономны, давление нагнетается при помощи рычага, контролируют созданное давление по встроенному в прибор манометру. Подобные насосы можно применять для небольших систем — качать достаточно сложно.

Ручной опрессововчный аппарат

Электрические насосы для опрессовки — более сложное и дорогостоящее оборудование. В них обычно заложена возможность создавать определенное давление. Его задает оператор, а «нагоняется» оно автоматически. Подобное оборудование покупают фирмы, занимающиеся опрессовкой профессионально.

Согласно СНиПу гидравлическое испытание систем отопления должно проводиться ежегодно, перед началом отопительного сезона. Это относится и к частным домам тоже, но данную норму мало кто выполняет. Проверяют в лучшем случае, раз в 5-7 лет. Если вы не собираетесь тестировать свое отопление ежегодно, то смысла покупать опрессовочный аппарат нет. Самый дешевый ручной стоит порядка 150$, а хороший — от 250$. В принципе, можно взять его на прокат (обычно есть в фирмах, торгующих составляющими для систем отопления или в конторах по прокату стойинвентаря). Сумма выйдет небольшая  — нужен вам прибор на несколько часов. Так что это — неплохой выход.

Вызывать спецов или делать своими руками

Если вам для каких-то целей требуется акт опрессовки системы отопления или горячего водоснабжения, у вас только один выход — заказать эту услугу в специализированной организации. Стоимость опрессовки отопления вам могут озвучить только индивидуально. Она зависит от объема системы, ее строения, наличия запорных кранов и их состояния. Вообще, считают стоимость исходя из тарифа за 1 час работы, а она колеблется от 1000 руб/час до 2500 руб/час. Придется звонить в разные организации и справляться у них.

У фирм, занимающихся гидравлическими проверками систем, оборудование более серьезное

Если вы модернизировали отопление или горячее водоснабжение собственного дома, и точно знаете, что трубы и оборудование у вас в нормальном состоянии, в них нет солей и отложений, можете проводить опрессовку самостоятельно. Никто у вас требовать акты проведения гидравлических испытаний не будет. Даже если вы увидели, что трубы и радиаторы у вас засорены, вы можете промыть все самостоятельно, после чего опять-таки протестировать. Если же вам просто не хочется заниматься этим, можно вызвать специалистов. Они сразу и почистят систему и проведут ее опрессовку, да еще выдадут вам акт.

Акт гидростатического испытания системы (опрессовки)

Процесс опрессовки

Опрессовка систем отопления частного дома начинается с отключения от системы котла отопления, автоматических воздухоотводчиков и расширительного бака. Если на это оборудование ведут запорные краны, можно закрыть их, но если краны окажутся неисправными, расширительный бак точно выйдет из строя, а котел — в зависимости от давления, которое на него подадите. Потому расширительный бак лучше снять, тем более, что сделать это несложно, ну а в случае с котлом придется надеться на исправность кранов. Если на радиаторах стоят терморегуляторы, их также желательно снять — они не рассчитаны на высокое давление.

Иногда тестируется не все отопление, а только какая-то часть. Если это возможно, ее отсекают при помощи запорной арматуры или устанавливают временные перемычки — сгоны.

Есть два важных момента: опрессовка может проводиться при температуре воздуха не ниже +5°C, заполняется система водой с температурой не выше +45°C.

Далее процесс такой:

  • Если система была в эксплуатации, сливается теплоноситель.
  • К системе подключается опрессовщик. От него отходит шланг, заканчивающийся накидной гайкой. Этот шланг и подключают к системе в любом подходящем месте, хоть на месте снятого расширительного бака или вместо сливного крана.
  • В емкость опрессовочного насоса наливается вода, при помощи насоса закачивается в систему.

    Аппарат подключается к любому доступному входу — на подающем или обратном трубопроводе — неважно

  • Перед поднятием давления надо удалить из системы весь воздух. Для этого можно немного прокачать систему при открытом сливном кране или спустить его через воздухоотвочики на радиаторах (краны Маевского).
  • Система доводится до рабочего давления, выдерживается не менее 10 минут. За это время спускается весь оставшийся воздух.
  • Давление повышается до проверочного, выдерживается некоторый промежуток времени (регламентируется нормативами Минэнерго). За время испытания проверяются все приборы и соединения. Их осматривают, на предмет появления течи. Причем течью считается даже слегка влажное соединение (запотевание тоже требует устранения).
  • Во время опрессовки контролируется уровень давления. Если на протяжении испытания его падение не превышает норму (прописано в СНиПе), система считается исправной. Если давление упало хоть немного ниже нормы, надо искать утечку, устранять ее, потом начинать опрессовку снова.

Как уже говорилось, опрессовочное давление зависит от типа испытываемого оборудования и системы (отопление или горячее водоснабжение). Рекомендации Минэнерго, изложенные в «Правилах технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (п. 9.2.13) для удобства пользования сведены в таблицу.

Тип испытываемого оборудованияИспыательное давлениеДлительность испытанияРазрешенное падение давления
Элеваторные узлы, водонагреватели1 МПа(10 кгс/см2)5 минут 0,02 МПа (0,2 кгс/см2)
Системы с чугунными радиаторами 0,6 МПа (6 кгс/см2)5 минут 0,02 МПа (0,2 кгс/см2)
Системы с панельными и конвекторными радиаторами 1 МПа (10 кгс/см2)15 минут 0,01 МПа (0,1 кгс/см2)
Системы горячего водоснабжения из металлических трубрабочее давление+ 0,5 МПа (5 кгс/см2), но не более 1 МПа (10 кгс/см2)10 минут0,05 МПа (0,5 кгс/см2)
Системы горячего водоснабжения из пластиковых трубрабочее давление+ 0,5 МПа (5 кгс/см2), но не более 1 МПа (10 кгс/см2)30 минут0,06 МПа (0,6 кгс/см2), с дальнейшей проверкой в течении 2 часов и максимальным падением 0,02 МПа (0,2 кгс/см2)

Обратите внимание, что для тестирования отопления и водопровода из пластиковых труб, время выдержки тестового давления 30 минут. Если за это время никаких отклонений не обнаружено, система считается успешно прошедшей опрессовку. Но испытание продолжают еще 2 часа. И за это время падение давления в системе не должно превышать норму — 0,02 МПа (0,2 кгс/см2).

Таблица соответствия разных единиц измерения давления

С другой стороны, в СНИП 3.05.01-85 (п 4.6) есть другие рекомендации:

  • Испытания систем отопления и водоснабжения проводить давлением в 1,5 от рабочего, но не ниже 0,2 МПа (2 кгс/см2) .
  • Система считается исправной, если через 5 минут падение давления не превысит 0,02 МПа (0,2 кгс/см).

Какими нормами пользоваться — вопрос интересный. Пока действуют оба документа и определенности нет, так что правомочны оба. Надо подходить к каждому случаю индивидуально, учитывая максимальное давление, на которое рассчитаны ее элементы. Так рабочее давление чугунных радиаторов — не более 6 Атм, соответственно, испытательное давление будет 9-10 Атм. Примерно также стоит определяться со всеми другими компонентами.

Опрессовка воздухом

Не везде и не всегда есть возможность взять в аренду опрессовщик, как и купить его. Например, надо протестировать отопление на даче. Оборудование специфичное и шансов на то, что у знакомых оно есть очень малы. В таком случае опрессовка системы отопления производится воздухом. Для его нагнетания можно использовать любой компрессор, хоть автомобильный. За давлением следят по подключенному манометру.

Такая опрессовка менее удобна и не совсем корректна. Отопление и водопровод рассчитаны на транспортировку жидкостей, а они намного плотнее воздуха. Там, где вода не будет даже сочиться, воздух выйдет. Потому, с большой долей уверенности можно сказать, что утечка воздуха у вас будет — где-то да найдется неплотное соединение. Причем, определить место утечки при таком тестировании сложно. Используют для этого мыльный раствор, которым промазывают все стыки и соединения, все места, где воздух может выходить. В месте утечки появляются пузыри. Порой искать приходится долго. Именно потому и не очень популярна такая опрессовка системы отопления.

Опрессовка теплого пола имеет свои особенности — надо сначала проверить гребенку и все приборы, закрепленные на ней. Для этого закрывают все клапана подачи и обратки петель, заполняя только коллектор теплого пола, проверяют его поднимая давление. Сбросив его до нормального, по очереди заполняют петли теплого пола, и только потом создается избыточное давление. Более подробно процесс описан в видео. 

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые возвращает наша пользовательская поисковая система Google
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

8 лучших способов, чтобы ваш мгновенный горшок быстрее сдавливался!

Часто требуется ДОЛГОЕ время для того, чтобы в Instant Pot подняться давление, что может заставить вас усомниться в покупке или использовании этого удобного прибора. Итак, вот 4 способа, которыми Instant Pot ДЕЙСТВИТЕЛЬНО экономит время, по сравнению с использованием мультиварки, духовки или плиты. Кроме того, мои 8 лучших советов по сокращению времени нагнетания давления!

Любите использовать свой Instant Pot? Как насчет того, чтобы готовить в нем ужин всю неделю?
Загрузите наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план быстрого приготовления еды в горшочке!

Если у вас есть Instant Pot в течение какого-то времени, вы знаете, что есть (потенциально) один недостаток ...

Часто требуется LOOOOOOONG времени, чтобы оказаться в напряжении!

Это означает, что вы сомневаетесь в покупке или использовании этого удобного устройства.

В конце концов, все говорили, что эта штука сэкономит вам оооочень много времени и упростит вашу жизнь так, как вы никогда не думали! Но… за час приготовить целую курицу ??

Разве духовка или плита не займут столько же - или даже меньше времени?

За то время, что я был участником группы Facebook сообщества Instant Pot, я видел некоторые варианты этого вопроса хотя бы раз в день:

Потребуется ## минут, чтобы горшок стал давить, прежде чем он даже начинает готовиться! А потом нужно ТАК много времени, чтобы сбросить давление! Как эта штука экономит мне время? Я мог бы приготовить (вставьте сюда блюдо / блюдо) гораздо меньше времени, используя духовку / плиту / мультиварку!

Могу я быть с вами полностью честен?

Я говорил то же самое несколько раз после того, как впервые начал использовать свой Instant Pot.🙂

Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что я преодолел это ... Я имею в виду, здесь много-много рецептов IP!

Действительно ли Instant Pot экономит время?

Согласно моим исследованиям, приготовление под давлением большинства продуктов позволяет приготовить на 1/3 меньше времени, чем другие методы приготовления, и даже в 10 раз быстрее!

Давление пара внутри скороварки позволяет приготовить пищу намного, намного быстрее, чем просто приготовить или запечь пищу. В отличие от приготовления в микроволновой печи, продукты, приготовленные под давлением, становятся влажными и сочными с интенсивным смешиванием вкусов.Приготовленные под давлением продукты сохраняют гораздо больше витаминов и питательных веществ, чем вареные или промышленно обработанные продукты. (Источник.)

После использования моих Instant Pot (да, у меня их 2!) В течение более трех лет, я могу смело и честно сказать…

ДА, Instant Pot действительно экономит время - несмотря на время требуется, чтобы подняться и / или сбросить давление.

Вот как…

# 1 - Мои руки свободны для других дел.

Может быть, требуется 20 минут, чтобы вся курица достигла давления, 45 минут, чтобы она действительно приготовилась, и еще несколько минут, чтобы сбросить давление.

Тем не менее, использовать мой Instant Pot для приготовления целого цыпленка - это совсем без рук. Не нужно следить за кастрюлей, чтобы убедиться, что она не выкипит, не нужно перемешивать и регулировать температуру горелки.

По этой причине я стараюсь использовать мой растворимый горшок (и) для всех компонентов еды.

Я обожаю те полноценные обеды (такие как Clam Chowder и Tikka Masala), которые готовятся только в IP. Когда ужин подан и крышка закрыта, я могу переключить свое внимание на другие кухонные или не кухонные вещи, не вставая над плитой.

(Кстати об ужине ... как насчет того, чтобы позволить мне спланировать ужин для вас на этой неделе? Возьмите БЕСПЛАТНЫЕ обеды в режиме реального времени - 7-дневный план питания прямо здесь!) Прибор-и-забыл, похож на мультиварку, но ЛУЧШЕ!

Это огромная часть моего еженедельного планирования / подготовки еды, потому что я могу готовить в нем несколько блюд подряд, даже не стирая между ними!

Это подводит меня к следующему пункту…

№ 2 - По сравнению с медленной плитой…

Приготовление под давлением ВСЕГДА быстрее!

Я приготовил это мексиканское рагу из говядины за 53 минуты (от начала до конца) в моем растворе быстрого приготовления - рецепт, на который в мультиварке ушли бы часы.Тем не менее, результаты были такими же вкусными, такими же нежными и такими же легкими, как если бы я использовала мультиварку! (Тот же опыт с моими короткими ребрышками Asian Fusion.)

Его не зря называют «мультиваркой» - потому что он готовит долго, медленно и медленно. И Instant Pot определенно более «мгновенный»!

Я буду первым, кто признает, что ни разу не использовал свою мультиварку с тех пор, как получил свой второй Instant Pot - 8-литровый. 😉

Во-вторых, в мультиварке ничего не сделаешь !

Если вы один из тех, кто постоянно помнит, что утром нужно класть обед в мультиварку, чтобы он был готов к ужину, то вы мой герой. Истинно .

Я, однако, не из таких людей. Обычно мой разум начинает вроде как думать об ужине около 14–3 часов. К тому времени у мультиварки не будет ни единого шанса. Instant Pot действительно удовлетворяет эту потребность во времени.

На самом деле, у меня есть сообщение, в котором сравнивается Instant Pot с мультиваркой, специально для которой, я считаю, лучше всего приготовить костный бульон. Вы можете прочитать это здесь: Кастрюля быстрого приготовления или Мультиварка: что лучше для костного бульона?

# 3 - Отличные результаты

Я человек, ориентированный на результат.Когда я не вижу измеримых, ощутимых результатов от того, что я делаю или пытаюсь, я прекращаю делать / пытаться. И мой Instant Pot неизменно давал мне отличные результаты.

Но какое это имеет отношение ко времени?

Ну, если еда, которую вы приготовили в духовке или на плите, не очень вкусная или вы забыли о ней и сожгли ее, что тогда?

Вероятно, вы остались с голодной семьей и не представляете, как вы собираетесь их кормить! Если у вас даже есть представление о том, что делать, скорее всего, мясо не разморозилось или что-то нужно нарезать, нарезать кубиками или натереть на терке.Все это требует БОЛЬШЕ времени.

Или вам придется вместо этого прибегнуть к омлету или пообедать вне дома.

Конечно, в IP можно что-то напутать - я тоже это сделал. Тем не менее, я также сжег на плите и в духовке больше вещей, чем я хочу признаться - или просто не добился успеха в своих ароматах или текстуре.

Поскольку я постоянно получаю отличную, вкусную, вкусную и здоровую пищу в моем IP, я знаю, что это экономит мне время и деньги.

Я не выбрасываю еду по неудачному / сгоревшему рецепту и не веду семью в ресторан, я выхожу вперед!

Некоторые из моих любимых рецептов IP, которые неизменно дают мне отличные результаты?

# 4 - Готовим партиями или готовим для толпы

У меня стандартная плита с 4 конфорками.Если я готовлю порциями или готовлю для толпы, и мне нужно вытащить много кастрюль и сковородок, я ограничен четырьмя за раз.

Однако функция соте в Instant Pot похожа на дополнительную горелку или электрическую сковороду. А поскольку у меня 2 горшка быстрого приготовления, это все равно, что иметь 2 дополнительные конфорки или электрические сковороды!

Я могу жарить овощи, коричневое мясо или топленый жир, освобождая свою плиту для всего, что нужно приготовить.

Если я не хочу использовать его в качестве электрической сковороды, я могу приготовить костный бульон, приготовить смешанный суп или немного киноа, сварить яйца или приготовить бобы - все это без помощи рук, согласно пункту №1.

В любом случае, если вы готовите много еды за один раз, IP является активом, даже если требуется время, чтобы поднять давление или разгерметизироваться. Вот 6 вещей, которые вы можете сделать в Instant Pot сегодня, чтобы сэкономить время на всю неделю!

8 советов по ускорению времени нагнетания давления

Итак, что вы можете сделать, если вы хотите использовать свой IP-адрес для быстрого приготовления обеда, но у вас не хватает времени?

Вот 8 советов, чтобы ваш Instant Pot быстрее пришел в упадок!

№ 1 - Не забудьте закрыть вентиляционное отверстие!

Если кажется, что для достижения давления требуется очень много времени, возможно, вы забыли закрыть вентиляционное отверстие.(Я, конечно, НЕ говорю по собственному опыту.;))

Перед тем, как установить время и уйти, еще раз проверьте герметичность вентиляционного отверстия, чтобы действительно могло возрасти давление. Кроме того, проверьте нижнюю часть вентиляционного отверстия (поплавковый клапан и экран). Убедитесь, что они чистые и что экран блока (металлическая деталь с отверстиями) на месте.

# 2 - Проверьте уплотнительное кольцо.

Также рекомендуется проверять уплотнительное кольцо перед каждым использованием…

Во-первых, действительно ли оно на месте? Он как-то поврежден или порван? Он грязный или полный мусора?

Вы сэкономите время, проверив эти параметры перед тем, как начать готовить.

№ 3 - Всегда размораживайте мясо.

Если утром (или накануне вечером) вы ничего не помните, не забудьте достать мясо из морозильной камеры и разморозить. Очевидно, что замороженные продукты готовятся дольше, чем свежие или размороженные.

Я люблю брать мясо на неделю из морозилки в воскресенье утром. Все, что было на ужин в тот вечер или в понедельник, остается в раковине, чтобы полностью оттаять. Остальное мясо на более поздние дни отправляется в миску в холодильнике, чтобы оно таяло медленнее.

Да, вы можете готовить замороженные продукты на своем IP ... однако не время пробовать. 😉

# 4 - Нажмите кнопку Sauté.

Чтобы сократить время, необходимое для создания давления в кастрюле, нажмите кнопку Sauté, прежде чем начинать добавлять ингредиенты. Он нагревает кастрюлю намного быстрее, особенно если вы наливаете в кастрюлю что-то холодное, например бульон или воду.

После добавления всех ингредиентов нажмите «Отмена», затем используйте любую функцию, которую требует рецепт, и готовьте, как указано.

Этот совет особенно полезен для супов и кусков мяса, а не столько для продуктов, которые требуют более короткого времени приготовления, таких как рис, киноа или тушеные овощи.

№ 5 - Дайте себе 30-минутную фору.

Требуется время, чтобы создать и сбросить давление. Так оно и есть - независимо от того, какую скороварку вы используете.

Если вы понимаете, что до того, как начнете использовать свой IP, вы вряд ли будете шокированы, когда прошло 30 минут, а ваша курица еще не подверглась давлению.

Итак, учтите это, предоставив себе дополнительные 30 минут ... если можете.

Если вам кажется, что прошло слишком много времени, проверьте вентиляцию согласно пункту №1. Он не может быть запечатан. 😉

Если вы просто не можете уделить себе лишнего времени, помните, что ваш IP-адрес герметичен и программируется. Вы всегда можете относиться к нему как к мультиварке, добавляя ингредиенты и запрограммировав приготовление, когда вас нет дома!

# 6 - Не переполняйте горшок.

Чем больше у вас в кастрюле, тем больше времени требуется для создания давления.Или, если он переполнен, это может вообще не дойти до давления.

Указатели количества Instant Pot полезны, однако я не рекомендую наполнять горшок до «максимальной» емкости. Возможно, дело не в давлении - и, возможно, позже у вас будут брызги на руках, если давление будет.

# 7 - Проверьте свою жидкость.

Вам понадобится как минимум 1 стакан жидкости - бульона, воды, вина (НЕ жидкого масла!) - чтобы Instant Pot создавал давление. Если в кастрюле нет давления, откройте ее и убедитесь, что у вас есть необходимая жидкость.

(Да, я знаю, что многие пользователи говорят, что достаточно 1/2 стакана жидкости. Однако лучше перестраховаться, чем сожалеть. Если у вас слишком много жидкости, вы всегда можете слить лишнюю жидкость. Но вы никогда не вернете время, которое вы ждали, пока в скороварке придет давление, потому что у вас не было достаточно жидкости.) , не раньше, чем. Поскольку Instant Pot использует пар, производимый жидкостью, для достижения давления, загустители препятствуют этому процессу.

Слишком много жидкости - тоже проблема. не переполняйте горшок согласно №6.

Следуя этим советам, ваши шансы столкнуться с проблемами повышения / сброса давления значительно снижаются.

# 8 - Следуйте проверенным рецептам, которые работают!

Нет ничего хуже, чем найти красивый рецепт на Pinterest, сделать его в точности так, как сказано в инструкции, и получить полный провал. 🙁 Я тоже был там, и это не весело.

Я обещаю, что все мои рецепты Instant Pot проверены на практике.

Смею вас испытать их ... Используйте этот БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план питания, чтобы готовить ужин в своем IP каждый вечер на этой неделе!

«Искусство отличной готовки с мгновенным горшком», «Удивительные мексиканские фавориты с мгновенным горшком» и «Палео-кулинария с мгновенным горшком» - две мои любимые книги по IP. Рецепты красивые, простые, и они РАБОТАЮТ!

У меня тоже есть несколько замечательных обзоров Instant Pot:

А как насчет разгерметизации?

К сожалению, нет способа заставить скороварку сбрасывать давление быстрее.Сброс давления занимает столько времени, сколько нужно. Некоторые рецепты требуют больше времени, чем другие.

Просто знайте, что он БУДЕТ сбросить все давление, и вы сможете открыть крышку… в конце концов . 😉

Используйте время сброса давления, чтобы накрыть стол, зажечь свечи, включить красивую музыку и задать тон и атмосферу для прекрасной еды, приготовленной под давлением.

Надеюсь, вы убедились, что Instant Pot действительно экономит время и с меньшими усилиями может дать вам и вашей семье вкусные и сытные блюда, гарниры и десерты!

Прикрепите!

Как Instant Pot экономит ваше время? Были ли вы шокированы тем, сколько времени требуется для повышения давления или его сброса?

.

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые возвращает наша пользовательская поисковая система Google
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

Типичные ошибки теплого пола и как их избежать

В нашем последнем сообщении в блоге о теплых полах мы обсуждали, почему правильное планирование установки теплых полов (UFH) так важно, но не только на ранних этапах, когда могут быть сделаны ошибки. Даже при самом лучшем в мире процессе планирования можно легко допустить глупые ошибки на этапе установки. Обращая внимание на передовой опыт и следуя правильным шагам во время установки, вы можете избежать ошибок в дальнейшем.

В рамках нашего руководства давайте рассмотрим некоторые из распространенных ошибок, которые часто допускаются при установке UFH…

UFH, ошибка первая: выход из канала

Когда установщики торопятся, можно легко пожертвовать трубопроводом, но игнорирование функции этого материала может иметь последствия после установки. Труба действует как защитный кожух для труб там, где они поднимаются от стяжки пола до коллектора, а также там, где трубы проходят через расширительную планку.Труба не только защищает трубопровод от повреждений, но также помогает изолировать трубу и предотвращает чрезмерное нагревание в одной области, которое часто может вызвать трещины в стяжке пола. Немного больше времени, потраченного на установку кабелепровода на вашем трубопроводе, вполне может спасти вас от перезвона позже.

UFH, ошибка вторая: разрыв под давлением

Если есть один совет, который мы хотели бы дать водопроводчикам, помимо использования пластиковых фитингов, это всегда помнить о проведении испытания под давлением.К сожалению, это важное действие часто пропускают, особенно когда установщики спешат перейти от одной работы к другой. Однако, если вы забываете провести испытание под давлением, вы также забываете расширить трубопровод. Установщики не должны автоматически ожидать, что система UFH будет работать с оптимальной производительностью, когда трубы максимально расширены. Мы всегда советуем выполнять испытание давлением при давлении 6 бар перед укладкой пола или стяжки. Это позволит вам проверить герметичность и обеспечить максимальное расширение труб.Убедитесь, что вы поддерживаете это давление до тех пор, пока стяжка не будет полностью нанесена, так как это предотвратит растрескивание стяжки в дальнейшем.

UFH, ошибка третья: Проведение неправильного испытания под давлением

Вы не поверите, но проведение опрессовки воздухом вместо воды - распространенная ошибка, которую допускают многие монтажники. Это не позволит трубам гидравлически расширяться просто потому, что воздух может сжиматься, а вода - нет. Важно убедиться, что в системе нет следов воздуха, поскольку воздушные петли в трубе не позволят системе работать должным образом.

UFH, ошибка четвертая: Не открываются клапаны на коллекторе при проведении испытания под давлением

Сложное дело - испытания давлением, не правда ли? Даже если вы не забудете провести испытание под давлением и следуете передовой практике, проведя испытание с использованием воды, а не воздуха, все равно можно совершить ошибку, если вы не откроете клапаны на коллекторе. Каждый коллектор имеет две точки изоляции на каждом контуре. Они контролируются колпачком Decorator, который защищает клапан.Во время испытания под давлением колпачок следует открутить, чтобы он только сидел на коллекторе, или полностью снять, чтобы вода в системе могла течь. Если вы забудете снять крышку, вы создадите давление только в коллекторе, но не в воде. То же верно и для другой точки изоляции, которая имеет колпачок на расходомере. Он также должен быть открыт во время испытания под давлением.

Выполнение некоторых шагов, описанных выше и в нашем предыдущем сообщении в блоге, может помочь предотвратить появление ошибок в вашей работе.Конечно, ошибки могут быть сделаны даже после установки, посмотрите это пространство, чтобы узнать, как избежать распространенных ошибок на этапе ввода в эксплуатацию, или щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о теплом полу.

См. Также…

Почему УФН - самый эффективный источник отопления для зданий

3 Основные аспекты трубопровода при установке системы теплого пола

Эффективное планирование, позволяющее избежать распространенных ошибок теплого пола

5 Польза для здоровья от теплых полов

Автор: JG Marketing

.

Смотрите также