(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Как почистить чугунную батарею отопления внутри


способы и средства для прочистки в домашних условиях

Чугунные батареи, как правило, служат десятки лет, и было бы наивно полагать, что за это время их внутреннее состояние нисколько не меняется. Учитывая плохое качество теплоносителя в централизованной системе обогрева, чистка чугунных батарей должна стать пусть и неприятным, но обязательным «ритуалом», который можно проводить самостоятельно или доверить работникам городской теплосети.

Признаки загрязнения чугунной батареи

Так как после окончания отопительного сезона вода из системы сливается, и все лето она стоит сухой, это вызывает образование коррозии даже у самого устойчивого к ней металла. Долгие годы небольшие образования ржавчины не причиняют вреда теплосети и ее элементам, но со временем слои ржавчины становятся толще, изменяя качество и эффективность работы радиаторов.

Заметить, что требуется промывка чугунных батарей можно по нескольким признакам:

  • Если в отопительный сезон обнаруживается, что одна из секций или весь радиатор холоднее, чем остальные приборы, то это явный признак, что каналы в нем замусорены или сужены налетом ржавчины.
  • Когда температура стояка превышает нагрев батареи, это еще один признак, что горячая поступает в нее не в полном объеме.
  • В том случае, если во всей квартире батареи чуть теплые, не следует сразу ругать «нерадивых» работников теплосети. Нужно узнать у соседей, насколько горячие батареи у них. Если в их в квартире тепло, то следует подумать о том, как промыть чугунные батареи в условиях работы теплосети.
  • Еще одним явным признаком засорения может быть неравномерный нагрев батареи. Если это не воздушная пробка, что легко проверить, открыв кран Маевского, то значит, это накипь или мусор.
  • Случается так, что в одном радиаторе одна секция холодней другой. Это означает, что канал в этом месте засорен. Так как промывка чугунных радиаторов по отдельным секциям невозможна, то придется демонтировать всю конструкцию.

Это основные признаки, указывающие на то, что батареи нуждаются в чистке. Чтобы не доводить дело до таких крайностей, лучше проводить профилактическую промывку обогревателей, хотя иногда можно доверить этот процесс работникам теплосети перед началом нового отопительного сезона.

Централизованная промывка батарей

Промывка чугунных батарей своими руками дело хорошее, ничего не стоит, но требует немалых усилий, учитывая, сколько они весят, и времени. Если привлечь к этой процедуре работников теплосети и получить «добро» от соседей, то можно получить результат намного эффективней, чем самостоятельно возиться с радиаторами в ванне.

Для этого нужно подать заявку в управляющую компанию и заплатить за стоимость услуги. Подобную процедуру проводят исключительно в многоэтажках, и для нее не требуется демонтаж элементов теплосети.

Работники осуществляют чистку специальным гидропневматическим компрессором. Суть ее в следующем:

  • Вода подается под сильным напором в систему с определенной периодичностью, что наполняет ее пузырьками воздуха.
  • Проносясь по трубам и радиаторам, пузырьки сбивают на своем пути ржавчину, накипь и имеющийся в каналах мусор, вынося все это наружу.
  • Многократная промывка водой, наполненной воздухом, до тех пор, пока она не станет чистой и прозрачной, обеспечит качественную чистку.

Это самый эффективный способ, как прочистить чугунные батареи, не снимая их со стены, но для которого нужно время и деньги.

Хотя этот метод кажется самым простым для занятых людей, готовых заплатить за подобную услугу, организационные вопросы и ожидание разрешения может занять некоторое время.

Подготовка к работе

Если нет желания бегать по инстанциям и платить немалые деньги за услуги, нужно знать, как почистить чугунные батареи самостоятельно. В принципе, ничего сложного в этом процессе нет, если уделить ему немного времени и сил.

Как и в любом другом деле, потребуется провести подготовительные работы. Они заключаются в следующем:

  • Если промывка проводится в квартире, то необходимо подготовить ванную. Для этого на ее дно лучше поставить решетку, а стенки закрыть ветошью. Если поддона нет, то можно применить ту же ветошь, только более толстым слоем. Это убережет емкость от повреждения и защитит эмалевое покрытие. Так же нужно закрыть мелкой сеточкой слив, чтобы мусор не попадал в водопроводные трубы.
  • Из системы обогрева нужно слить всю воду, предварительно отсоединив от основной коммуникации.
  • С каждой батареи при помощи разводного ключа снимаются резьбовые зажимы.
  • На месте съема в трубах нужно поставить заглушки.

Отсоединяя радиатор от трубы теплосети, следует заранее подставить емкость, так как в ней может оставаться вода, как и в самом обогревателе.

Дальнейшая задача заключается в том, как промыть чугунную батарею внутри в условиях проточной воды в ванне. Для этого есть как специальные средства, так и «народные».

Самостоятельная чистка радиатора

Чем промыть чугунные батареи от ржавчины, не менее важный вопрос, чем «как это сделать». Условно этот процесс можно разделить на два метода: химическое воздействие на загрязнения и механическое.

В качестве средств по очистке от накипи, мусора и ржавчины чаще всего используют бытовую химию:

  • Чистящие средства для труб, например, «Крот».
  • Химрастворы, содержащие в составе каустическую соду.
  • Лимонную или уксусную кислоту.
  • Средства для промывки автомобильных радиаторов.

Работа делиться на три этапа:

  1. Вначале заливается горячая вода без каких-либо дополнительных средств. Ее должно быть в радиаторе столько, чтобы при его встряхивании она ударяла в стенки и отбивала от них верхний слой грязи и накипи. После этих манипуляций воду слить и приступить к следующему этапу.
  2. На этом уровне можно применить специальные средства. Если это 70 % уксусная эссенция, то ее потребуется один флакон на батарею, а специальные чистящие средства добавлять по инструкции. После того, как раствор залит, батарея закрывается заглушками и оставляется на час-два для того, чтобы он успел растворить наслоения на стенках радиатора. После истечения времени, химраствор сливается и начинается следующая часть работ.

Во время этой процедуры, по радиатору можно время от времени слегка постукивать деревянным молоточком, чтобы ускорить процесс отслоения грязи и ржавчины со стенок чугунной батареи.

  1. Третий этап – это окончательная промывка радиатора. Хорошо, если в квартире достаточно сильный напор воды, в таком случае работа займет меньше времени, особенно если заливать воду напрямую из шланга без насадок. Пропускать воду через батарею нужно до тех пор, пока на выходе она не станет чистой. После этого можно считать процесс завершенным.

Мало знать, как чистить чугунные батареи. Если третий этап провести некачественно и на скорую руку, то может оказаться так, что часть химического раствора останется внутри, что вызовет образование нового слоя ржавчины. Промывка должна идти до полной очистки воды, проходящей сквозь обогреватель.

Заключение

Нет ничего сложного в том, как прочистить чугунные батареи в домашних условиях. Единственное, что может стать препятствием, это вес отопительных устройств, не позволяющий проводить подобную работу в одиночку. Демонтаж, энергичная встряска каждые 10-15 минут, пока радиатор наполнен химраствором и последующая установка на место требует присутствия как минимум двух работников. В остальном, это несложный процесс, для которого не нужны специальные навыки, а только инструменты и средства для очистки.

Специалисты рекомендуют проводить подобную профилактику чугунным батареям раз в 3-4 года, тогда это продлит срок их эксплуатации на десятилетия. Это касается того, как промыть старые чугунные батареи отопления, так и их новые аналоги.

Как чистить чугун

Советы
  • Никогда не используйте посудомоечную машину для чистки чугуна.
  • Для очистки чугуна вам понадобится соль, растительное масло и плита.
  • Другой метод, используемый для очистки чугуна, требует теплой воды и пластикового скруббера.
  • Очистите чугун от ржавчины с помощью тонкой стальной мочалки или мокрой / сухой наждачной бумаги.
  • Чтобы приправить чугун, вам понадобится кусок сала, оловянная фольга и духовка.
  • Храните чугунную посуду в прохладном сухом месте.

Ни один кухонный инструмент или кухонная утварь не имеет такого вокального энтузиазма, как чугун. Пишут книги о чугуне. Они пишут любовные письма чугуну. Они воспевают металл с религиозным рвением и хотят обратить вас.Поскольку вы пришли сюда, чтобы научиться чистить чугун, вы, вероятно, как и я, уже являетесь учеником. После недели разговоров с пользователями чугуна и посещения их интернет-сообществ я убежден, что между приготовлением пищи из чугуна и тем, чтобы стать полезным и добрым, должна быть какая-то положительная корреляция. Это в еде? Возможно.

«Что бы вы ни готовили, еда из чугуна становится вкуснее», - сказал мне один фанатик. Действительно, чугун обладает некоторыми уникальными свойствами. Он может выдерживать сильную жару, что делает его идеальным для жарки и тушения.Он также распределяет тепло с идеальной равномерностью, предотвращая появление горячих точек и ожогов. Это также помогает приготовить корочки и запечь в духовке. Из-за своей приправы чугун также не прилипает. Вы спросите, что такое приправа? Чугун пористый, и эти поры закрыты кулинарным маслом. Это не только создает антипригарную поверхность и предотвращает появление ржавчины, но и придает блюдам вкус и вкус. Итак, каждый раз, когда вы готовите, вы добавляете характер этой сковороде. Хорошо, так как же очистить этот чудесный металл? Ну а чистка чугуна - другое дело.О посудомоечной машине не может быть и речи. Мыло не одобряется. Не пугайтесь: высокая температура чугунной посуды убьет любые микробы. Прочтите ниже, чтобы узнать, как чистить чугун - универсальный металл, который хорошо подходит как для профессиональной кухни, так и для костра.

Как ухаживать за чугуном и очищать его

  1. Никогда не используйте посудомоечную машину для мытья чугуна. Один недостаток (незначительный) чугуна в том, что он легко ржавеет. Как только на вашей чугунной сковороде, голландской духовке, чайнике, сковороде или другой посуде появится ржавчина, вам придется снять с чугуна заветную приправу, чтобы избавиться от нее.
  2. Для очистки чугуна вам понадобится соль, растительное масло и плита. Многие энтузиасты чугуна будут настаивать на том, что для регулярной очистки вода и мыло не нужны. Вместо этого они натирают посуду солью, а затем ставят ее на слабый огонь, чтобы испарилась влага от готовки. Наконец, нанесите очень тонкий слой растительного масла на чугун бумажным полотенцем. Это предотвратит появление ржавчины и защитит приправу. Лучше всего чистить чугун, когда он теплый; Как и наша кожа, тепло открывает поры в чугуне и помогает высвобождать пищу и накопленный жир.
  3. Другой метод очистки чугуна требует теплой воды и пластикового скруббера. Погрузите чугун в теплую воду и потрите пластиковой щеткой или скребком. Положите его на горелку или используйте бумажные полотенца, чтобы избавиться от влаги. Наконец, с помощью бумажного полотенца слегка смажьте чугун растительным маслом перед хранением. С помощью любого из этих методов очистка чугуна, пока он еще теплый, упростит задачу. Если к вашей чугунной посуде прилипло много еды, значит, она недостаточно приправлена ​​(инструкции см. Ниже).
  4. Очистите чугун от ржавчины с помощью тонкой стальной мочалки или мокрой / сухой наждачной бумаги. Ваша чугунная сковорода не испорчена - ржавчина - не проблема. Смочите чугун и удалите ржавчину с помощью тонкой стальной мочалки или влажной / сухой наждачной бумаги. Очистите чугун, пока он не выйдет наружу, время от времени промывая его, чтобы увидеть свою работу. Ржавчина со временем исчезнет, ​​но теперь вы испортили приправу, которая добавляет аромат и предотвращает прилипание. Далее я покажу вам, как приправлять чугунную посуду, что очень легко, и мне это было весело.
  5. Чтобы приправить чугун, вам понадобится кусок жира, оловянная фольга и духовка. Сначала накройте нижнюю решетку духовки фольгой, чтобы собрать пролитую жидкость. Затем разогрейте духовку до 350 - 400 градусов. Покройте чугун тонким слоем жира и положите его лицевой стороной вниз на верхнюю решетку. Обязательно откройте окно и не выключайте вентилятор духовки. Некоторое количество дыма будет (я выключаю дымовую сигнализацию, но я думаю, это небезопасно). Дайте чугуну запечься час и достаньте его прихваткой.Ваша сковорода должна быть темно-коричневой и готовой к употреблению, но чтобы получить действительно правильную приправу, профессионалы чугуна рекомендуют повторить этот процесс до трех раз.
  6. Храните чугунную посуду в прохладном сухом месте. Не нужно часто удалять ржавчину и заново приправлять - с возрастом приправа становится более ценной и ароматной. Хранение чугунной посуды в сухом прохладном месте и частое ее использование предотвратит появление ржавчины. Если у вашей чугунной детали есть крышка, поместите внутрь бумажное полотенце, чтобы впитать влагу, которая может скапливаться.Если у вас мало места, духовка - отличное место для хранения чугуна.

Дополнительные способы ухода за чугуном и его очистки

Приправа

  • Нужно ли использовать жир? Нет. Люди используют Crisco, оливковое масло, масло канолы, растительное масло - любое кулинарное масло, чтобы заправить чугун. Пока поры сглажены, а поверхность у вас антипригарная, это не имеет значения. Конечно, разные масла создают разные ароматы, но это дело вкуса.
  • Приправа чугунная на мангал. Приправа может быть вонючей и дымной. Избегайте криков со стороны вашей второй половинки, работая алхимией на улице на гриле.
  • Приправьте чугунную сковороду или сковороду беконом. Мне нравится этот метод, потому что я свинья (тоже каннибал?). Это дает мне повод съесть бекон. Если просто поджарить четыре-пять порций бекона, масло и жир превратятся в чугун.

Очистка

  • Почему нельзя чистить чугун мылом? Вздох ... Хорошо, некоторые люди действительно пользуются мылом, но это грех против Чугунной церкви.Как насчет этого: возьмите немного рапсового масла и представьте, что это мыло (в конце концов, мыло сделано из жиров и масел), и потрите его. Это очистит ваш чугун - НО НИКОГДА НЕ БУДЕТ СВЕТЛЯТЬСЯ. . . ради всего святого.
  • Проволочная щетка. Мои соседи умны в кулинарии. Они чистят чугун проволочной щеткой, но опять же, их приправа старая и хорошо сцепляется с чугуном.
  • Очистите чугун от ржавчины и отложений жира с помощью Coca-Cola. Вот еще одна причина не пить, но, увы, купить кока-колу.Оставьте чугун в этой мерзкой соде на ночь, а утром потрите пластиковой щеткой. Оно работает.
  • Для удаления большого количества ржавчины или отложений используйте вращающуюся проволочную щетку. Отлично подходит для тех старинных, заброшенных чугунных изделий, обнаруженных на гаражных распродажах. Купите среднюю проволочную щетку, которую можно прикрепить к электродрели. Иди в город. Ваш чугун скоро будет готов к повторной приправке.

Литература из чугуна

Готовка чугунная для чайников. Даже если вы не считаете себя манекеном (большинство манекенов так не считает), это необходимо для начинающего чугунного повара. Он покажет вам, как чистить чугун и ухаживать за ним (как будто вам это нужно сейчас), а также на что обращать внимание перед покупкой чугунной посуды. Рецепты охватывают широкий спектр продуктов для приготовления как в помещении, так и на открытом воздухе. К тому же это очень недорогая книга. Вы можете купить эту книгу на Amazon.

Поваренная книга на чугунной сковороде: рецепты лучшей сковороды на вашей кухне. Эта поваренная книга на самом деле не фокусируется полностью на чугунном значке - сковороде. Он содержит более 90 рецептов для вашей плиты, духовки и голландской печи на открытом воздухе. Он получил хорошие отзывы на нескольких кулинарных сайтах. Одна претензия (не моя) заключается в том, что он предпочитает комфортную еду изысканной.

Готовка из чугуна: 50 изысканных блюд от закусок до десертов. Чугун не только для костра и набухания без причины. Эта книга демонстрирует, насколько универсален чугун, поскольку вы узнаете, как готовить здоровые изысканные закуски, десерты и гарниры.Для начинающих есть глава о разных стилях чугунной посуды и о том, для чего они используются. Есть также глава о приготовлении на живом огне и углях по этим классическим рецептам.

.

Как очистить чугунную решетку

Чугунные орудия требуют особого ухода, чтобы не ржаветь.

Ничто так не говорит доброе утро, как горячий омлет, поданный на сковороде, но если сковорода чугунная, то после завтрака за ней потребуется особый уход. Как и все чугунные кухонные принадлежности, такие как сковороды и сковороды, чугунная сковородка может заржаветь, если вы оставите ее незащищенной в шкафу. Чтобы обеспечить защитное покрытие чугунным инструментам, перед использованием их следует приправить.Неправильная очистка может испортить это покрытие. Помните несколько моментов при чистке сковороды, и омлет, который вы приготовите на нем на следующей неделе, будет таким же вкусным, как и тот, который вам нравится сегодня.

Что следует помнить

Стоячая вода - враг всех чугунных орудий. Под воздействием влаги чугун быстро ржавеет, а ржавое железо придает неприятный металлический привкус всему, что вы готовите.

Чугун легко царапается, поэтому никогда не используйте металлические предметы , чтобы соскребать с него пищу.Это включает в себя металлическую посуду и шпатели, а также стальную вату.

Моющее средство для посуды удалит приправу с чугунного инструмента, а также его нельзя использовать при чистке сковороды.

Даже при правильной очистке с вашей сковороды может исчезнуть часть приправы, поэтому всегда полезно нанести защитное покрытие .

Процедура очистки

Лучше всего мыть сковороду сразу после подачи, пока она еще горячая.Если дать сковороде остыть, запеченные продукты, особенно содержащие яйца, станут твердыми, и их будет труднее удалить.

Шаг 1. Вымойте решетку

Поставьте еще теплую сковородку в раковину, налейте на нее немного горячей воды и сотрите как можно больше пищи, используя нейлоновый кухонный скребок или губку. Защищайте руки от теплого металла и горячей воды, надевая резиновые перчатки.

Шаг 2: очистите застрявшую пищу

Покройте варочную поверхность кошерной солью, которая грубее обычной поваренной соли, и добавьте немного воды, чтобы получилась паста.Потрите пастой приставшую пищу, чтобы удалить ее. Когда закончите, смойте соль.

Шаг 3: высушите сковороду

Вытрите сковороду насухо кухонной тряпкой или поставьте на теплую плиту, чтобы вода испарилась. Дайте ему нагреться около 5 минут.

Шаг 4: нанесите защитное покрытие

Подождите, пока сковорода остынет; затем, используя бумажное полотенце, нанесите слой растительного масла или жира на поверхность для приготовления пищи.Удалите излишки вторым бумажным полотенцем; затем уберите сковороду.

Tip

Если вы видите пятна ржавчины на сковороде, вы можете стереть их, сбрызнув пищевой содой и протерев половиной сырого картофеля. Если ржавчина слишком сильная, вам может потребоваться повторно приправить сковороду после этой обработки.

Приправить вашу сковороду

При покупке новой сковороды важно приправить ее перед использованием. Вы должны повторять эту процедуру каждые год или два, чтобы ваша сковорода была в отличной форме.Перед тем, как заправить сковороду, вымойте ее с помощью моющего средства; затем промойте и тщательно высушите. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом или жиром; затем поместите сковороду вверх дном на верхнюю полку в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту. Пусть она запекается в течение часа; затем выключите огонь и дайте сковороде остыть в духовке. Перед хранением сковороды вытрите излишки масла.

.

Как восстановить чугунную посуду

Поделиться - это забота!

Для восстановления чугунной посуды требуется немного усилий, но оно того стоит. В этом посте рассказывается об очистке и восстановлении чугуна с пошаговыми фотографиями. Мы поможем вам очистить поврежденную и заржавевшую чугунную посуду и заново обработать ее, чтобы она выглядела и готовилась должным образом. (Кроме того, вы поймете, почему винтажный чугун лучше!)

Я хотел бы рассказать вам вкратце историю об одном из моих ранних опытов очистки чугуна и о том, почему восстановление чугуна так много значит для меня.

Я немного съеживаюсь каждый раз, когда вижу сильную ржавчину на чугунной сковороде. Да, выглядит неприятно, но меня это не беспокоит.

Когда я впервые вышла замуж, у меня была чугунная сковорода, и мой муж, приготовив для меня завтрак, оставил сковороду в раковине. Да, вы прочитали это правильно, он оставил это пропитанным.

Как молодая девушка, которая считала, что мужчины должны просто «знать лучше», вы можете представить себе аргумент, который последовал за этим. Хуже всего то, что я понятия не имел, как починить сковороду - в то время не было интернета, о котором можно было бы говорить, и в итоге я выбросил его.Так что эти ржавые кастрюли и сковороды напоминают мне время, когда я сделал несколько больше ошибок, чем сейчас.

Теперь, когда я знаю лучше, когда я вижу эти заброшенные кастрюли или сковороды, у меня возникает непреодолимое желание взять их всех, показать им любовь и привязанность и помочь им «выглядеть и готовить», как они были задуманы.

Немного похож на брак, на восстановление чугунной посуды уходит немного времени и немного усилий, но это действительно того стоит времени и сил!

Восстановление чугуна

Вот три старые чугунные сковороды, которые я нашел на распродаже, которые нужно разобрать и снова приправить.Есть два современных вагнера и один лодж. Это не высококачественные коллекционные сковороды (подробнее об этом через минуту), но их стоит восстановить, и из них получатся отличные сковороды.

Зачистка чугуна перед повторной посыпкой

Самый простой способ очистить чугунную посуду - использовать цикл самоочистки духовки. Я понимаю, что не в каждой духовке есть опция самоочистки, поэтому я бы посоветовал найти друга с самоочищающейся духовкой и предложить ему сковороду.

Второй вариант, который можно попробовать, если у вас нет самоочищающейся духовки, - это использовать уличный гриль.Чтобы сжечь покрытие (или патина), температура должна быть 500 F °, но она должна быть постоянной, чтобы гриль мог работать в зависимости от своих возможностей.

Другой вариант - использовать спрей для чистки духовки. Это грязно, опасно, и я бы попробовал найти нового друга с самоочищающейся духовкой, прежде чем попробую, но некоторые люди удаляют старую приправу с чугуна с помощью этих химикатов.

Посуда должна находиться в духовке или гриле только около 2 часов. Честно говоря, поскольку у моей духовки есть опция самоочистки и она автоматически блокируется, я просто позволил ей завершить цикл, который занимает около четырех часов.

Если вы собирались делать много зачистки, возможно, вы захотите потратить только два часа, чтобы сэкономить энергию, и если вы работаете в теплом климате, чтобы не нагревать дом. Дайте чугунной посуде полностью остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

Вот как выглядит меньший Wagner после цикла самоочистки. Есть апельсин, похожий на ржавчину, но на самом деле это приправа, которая сгорела на сковороде. Как то, что осталось на дне грязной духовки после того, как вы ее подвергли самоочистке.

Очистка старой чугунной приправы

Вам нужно будет очистить сковороды. Я использую любые чистящие салфетки, которые у меня есть, но вам нужно что-нибудь, что будет чистить. Это не работа для не царапающихся подушек. Металлическая щетка, которую вы можете использовать для гриля, тоже подойдет. У них даже есть кольчужные скрубберы, специально предназначенные для очистки чугуна.

Я не собираюсь врать, вы должны действительно вычистить и вытереть и, вероятно, еще немного. Это зависит от того, насколько плох был чугун вначале.Вы увидите, что вещество, похожее на ржавчину, смывается.

Протрите посуду, пока она не станет чистой. На каждую деталь может уйти от 15 до 20 минут. Затем залейте чугун холодной водой для окончательного ополаскивания, чтобы предотвратить образование ржавчины.

На этом этапе можно использовать мыло, даже если вы, вероятно, слышали, что никогда не используйте мыло для чистки чугунной посуды. Это относится только к посуде с приправами, где вы хотите защитить сковороду от приправ или патины.

Здесь мы полностью удаляем со сковороды все приправы, чтобы мыло не повредило посуду.Узнайте больше о том, как мыть чугунную посуду здесь.

Сглаживание поверхности современных чугунных кастрюль

Как я уже упоминал ранее, эти сковороды были произведены относительно недавно, после 1960-х годов. Таким образом, у них не такая гладкая поверхность, как у более старых коллекционных предметов. Чтобы разгладить поверхность, вы можете использовать проволочную щетку, подобную той, которую прикрепляют к электродрели. Вы можете найти дрель в большинстве магазинов товаров для дома.

Проведите дрелью по варочной поверхности несколько раз, чтобы разгладить посуду.Это практически все, что нужно для подготовки посуды к сезону. Обязательно снова вымойте посуду после того, как воспользуетесь металлической щеткой.

Приправа для чугунной сковороды

Чтобы обновить чугун, нанесите на нее высокотемпературное масло. Вытрите все масло безворсовой тканью. Поместите в духовку при 300 ° F на 15 минут, затем выньте кусочки и снова вытрите все масло (не пропускайте этот шаг, иначе масло может растечься на посуде).

Затем снова поместите кусочки в духовку при 400 ° F на 2 часа.Чтобы узнать больше о добавлении приправа в чугунную посуду, перейдите сюда.

Разница между старым и новым

На той же распродаже, где я нашел недавно произведенные изделия, я также нашел эти изделия. Один неизвестен, а двое других - старые вагеры. Поэтому я подумал, что покажу вам разницу.

Не буду вдаваться в подробности того, как «собирать» чугун. Есть целые сайты, посвященные этой теме, и я действительно не эксперт.

Однако, чтобы найти одну из тех супергладких сковородок, к которым не будут прилипать яйца или блины, вам, возможно, придется либо потратить много времени на дрель, либо поискать сковороду, произведенную в 1960-х годах или ранее.

Итак, позвольте мне показать вам разницу. Сначала вы могли заметить, что эти сковороды в лучшей форме, чем первый набор. Кто-то явно позаботился о них какое-то время и тоже готовил с ними. Однако их нужно удалить из-за ржавчины и липких пятен.

Кроме того, мне было бы легче перейти к голому металлу. Кто знает, что в них варилось… да, я немножко гермофоб.

Сразу видно, что на этих сковородах патина была намного толще, чем на первом комплекте.Это снимок сразу после цикла самоочистки.

Вот и вымытые не пропитанные кастрюли. Более дешевый, недавно изготовленный набор слева, а более старый - справа. Даже на этом снимке можно увидеть разницу в гладкости варочной поверхности.

Modern Cast Iron

Вот крупный план недавно изготовленных кастрюль. Варочная поверхность шероховатая. Сковороды становятся намного более гладкими после ударов проволочной щеткой о дрель, но потребуется время, чтобы они стали достаточно гладкими, чтобы яйца не прилипали к ним.

.

Как очистить чугунную раковину

Чугунная мойка вместо раковины из нержавеющей стали или фарфора дает много преимуществ. Раковины из чугуна долговечны, красивы и просты в уходе. Однако важно знать, как их чистить и поддерживать в хорошем состоянии. Хотя они выглядят как обычная фарфоровая мойка, чугунные мойки отличаются. Чугун - это тяжелый, хрупкий сплав железа, который служит основой мойки. Затем на чугун прижигается фарфор-эмалевое покрытие.В результате вы получаете твердое и долговечное покрытие, которое защищает чугун и придает мойке гладкую глянцевую поверхность [источник: Home Style Choices]. Вот как почистить эту чугунную раковину.

  • Тщательно ополаскивайте раковину после каждого использования.
  • Полностью сушите после каждого использования.
  • Очистите раковину неабразивными чистящими средствами. Избегайте использования стальной мочалки, проволочных щеток и абразивных губчатых подушек.
  • Смочите все пятна водой и пищевой содой [источник: Friendly Plumber].

Вы можете защитить свою чугунную мойку следующим образом:

Объявление

  • Используйте пластиковую подставку для раковины, чтобы защитить мойку от царапин и сколов.
  • Не оставляйте в раковине тяжелые кастрюли и сковороды, так как они могут оставить потертости.
  • Не оставляйте в раковине ничего, что может стать потенциальным источником пятен, например чайные пакетики, кофе, ягоды и т. Д.
.

Смотрите также