(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Как почистить теплообменник двухконтурного котла


Как почистить теплообменник двухконтурного котла

  • Главная
  • Контакты

Поиск

  • Главная
  • Контакты
ВСЁ ОБ ОТОПЛЕНИИ Полезные советы в организации отопления и кондиционирования дома

Как удалить накипь с теплообменника

Откуда в теплообменнике берутся накипи?

Накипь

бывает разных форм, но наиболее распространенной является карбонат кальция или CaCO 3 . Накипь кальция выпадает в осадок при превышении пороговой растворимости кальция и карбоната.

Кальций и щелочность присутствуют в различных концентрациях практически во всех источниках подпитки. Поскольку испарение удаляет чистую воду из градирни, концентрация оставшихся растворенных твердых веществ увеличивается.Если концентрация становится слишком большой, они объединяются с образованием накипи карбоната кальция.

Как обычно контролируется накипь в теплообменнике?

Предотвращение образования накипи представляет собой комбинацию контроля циклов концентрации и изменения растворимости карбоната кальция с помощью ингибиторов химических пороговых значений или других средств. Зная пороговую растворимость или концентрацию, при которой начинает образовываться окалина, мы можем контролировать условия с безопасным пределом ниже этой точки.

Как узнать, нужна ли чистка теплообменника?

Теплообменники позволяют теплу проходить через материал, обычно через медную трубку или пластину из нержавеющей стали, от горячей стороны к холодной. Накипь или любой другой материал, который накапливается на поверхности теплообмена, действует как изолятор и снижает эффективность теплообменника.

Большинство теплообменников предназначены для работы в определенном температурном диапазоне, называемом DT. DT описывает разницу между температурой на входе и выходе из теплообменника.Уменьшение DT указывает на снижение эффективности теплопередачи. Обычно это происходит из-за образования накипи, микробиологического загрязнения или оседания грязи в трубках или на них.

Какой продукт использовать для очистки теплообменника?

Scalzo - самый эффективный продукт для очистки теплообменников, хотя для некоторых требуются специальные средства. Scalzo содержит соляную кислоту для наиболее эффективной очистки, а также ингибиторы коррозии и диспергаторы для защиты металла и предотвращения загрязнения после очистки.

Соляная кислота не рекомендуется для некоторых материалов, в частности для нержавеющей стали. CA-100 следует использовать для теплообменников с деталями из нержавеющей стали. Лимонная кислота менее агрессивна и не разъедает нержавеющую сталь.

Что такое пошаговая процедура очистки теплообменника?

Выполните следующие действия для эффективной очистки.

  1. Изолируйте чиллер, закрыв клапаны как можно ближе к агрегату. Оперативная очистка никогда не бывает такой эффективной, как автономная очистка, потому что кислоте требуется достаточно времени для контакта с окалиной.
  2. Оцените общее количество галлонов воды в теплообменнике и изолированном участке трубы. Объем пластинчатого теплообменника составляет примерно 40% воды из башни. Кожухотрубные теплообменники содержат около 30% общего объема воды из башни. Емкость для чистящего раствора должна быть как минимум в два раза больше теплообменника.
  3. Установите насос подачи химикатов, как показано на схеме выше. Возвратный трубопровод обратно в бак для чистящего раствора должен выходить из верхней части теплообменника, чтобы обеспечить заполнение устройства чистящим раствором.
  4. Залейте воду в бак для чистящего раствора и включите циркуляционный насос. Включите насос и продолжайте доливать воду, пока вода не выйдет из возвратной линии обратно в бак для чистящего раствора.
  5. При работающем циркуляционном насосе добавьте 8 унций CTA-800 или альтернативного пеногасителя непосредственно в бак для чистящего раствора.
  6. Теперь добавьте один галлон Scalzo, Ox-Sol, CA-100 или чистящего средства, рекомендованного вашим представителем Chardon в бак для чистящего раствора.
  7. Измерьте pH раствора, окунув pH-бумагу в поток воды, возвращающейся из теплообменника. PH должен быть 2-3. Если pH не снижается до этого диапазона, продолжайте добавлять кислоту, пока возвращаемый pH не окажется в диапазоне 2-3.
  8. Продолжайте циркулировать чистящий раствор. Проверяйте pH каждые 5 минут. Добавьте дополнительную кислоту, если pH увеличивается до более чем 3.
  9. Повторяйте шаг 8, пока pH не будет оставаться в пределах от 2 до 3 в течение 30 минут. Теплообменник теперь чистый.Нейтрализуйте чистящий раствор до pH 5,0 с помощью BD-6, добавив его в резервуар и прокачивая смесь.
  10. Слить воду из бака и теплообменника в канализацию.
  11. Добавьте свежую воду в резервуар и прокачивайте свежую воду до тех пор, пока pH не достигнет 6 или 7 и не будет поддерживать его.
  12. Добавьте 1/2 галлона Tube Bright для окончательной ополаскивания, чтобы пассивировать необработанные металлические поверхности. Обеспечьте циркуляцию в течение 15 минут и слейте воду или, если систему нужно подключить к сети, оставьте химические вещества в системе.
  13. При необходимости снимите концевые раструбы и осмотрите трубные решетки, трубы и концевые раструбы, чтобы определить желаемую очистку. Если остается мусор, удалите его вручную и промойте участки обрабатывающей водой.

Если система по-прежнему не очищена должным образом, замените концевые раструбы и повторите процедуру 1-10 еще раз.

Поделиться:

.

Двойной котел против теплообменника

Часто задаваемый многими вопрос: «Стоит ли покупать пароварку или теплообменник?».
Во многих случаях это зависит от уровня потребления и ожиданий пользователя.

Это пароварка.

У пароварки два котла на одной машине. У каждого котла своя функция. Один из них - варочный бойлер, установленный на более низкую температуру. Другой - паровой котел, температура которого намного выше.

Разделяя их, пользователь будет полностью контролировать температуру заваривания и будет более последовательным при экстракции.

Это теплообменник.

В теплообменнике только один бойлер, настроенный на температуру пара. Внутри него находится еще один меньший «котел» - проходящий через него стержень теплообменника.

Когда отбор завершен, насос выталкивает холодную и свежую воду из источника воды и пропускает ее через теплообменник.По алгоритму термодинамики и гидродинамики, когда вода движется по стержню горячего теплообменника, вода нагревается. Вода должна нагреться до оптимальной температуры, идеально подходящей для экстракции эспрессо на выходе.

Поскольку мы знаем, что у Double Boilers есть специальный бойлер, специально предназначенный для приготовления эспрессо. Это просто означает, что пароварка должна иметь стабильный линейный температурный профиль. То есть, если я установил температуру заваривания на 90 градусов.Температура воды во время экстракции должна поддерживаться на уровне около 90 градусов с небольшим отклонением от установленной температуры.

Ожидается, что температура теплообменников будет колебаться во время процесса экстракции. Вначале вода, поступающая в теплообменник, нагревается до высокой температуры. По мере того, как в теплообменник поступает все больше холодной воды, это вытеснение поступающей холодной воды снижает тепло в теплообменнике. Что произойдет, так это то, что температура вашей экстракции будет постепенно снижаться.

Вот пример теплового профиля, сравнивающего обе системы

Итак, вопрос в том, что лучше?

Разве парные котлы не должны быть лучше с постоянным и точным контролем температуры? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны сначала понять историю систем отопления и науку о кофе.

Двухконтурные котлы были изобретены позже теплообменников, и итальянские производители изначально создавали их по заказу американских кафе.Поскольку американские кофейные конгломераты быстро расширяются по стране и по всему миру, им всегда не хватает подготовленных бариста. Они хотели, чтобы машина была более предсказуемой, чтобы бариста-любители делали стабильные снимки ожидаемого качества, поэтому были изобретены пароварки. Больше не требуется тщательная промывка, не нужно больше гадать, правильная ли температура. Их использовали в больших кафе, и вскоре название брендов Double Boilers стало популярным во всем мире.

В некоторых машинах с теплообменниками они оснащены ПИД-регулятором и регулятором температуры.Некоторые спросят, работает ли добавление ПИД-регулятора или он полезен в теплообменнике. Он работает, контролируя температуру парового котла, которая, в свою очередь, влияет на то, насколько горячий теплообменник в котле. Повышение или понижение температуры влияет на воду, используемую для пивоварения. Зона нечувствительности колебания температуры в ПИД-регуляторе также намного более стабильна, чем у обычного регулятора давления.

Прямой профиль вкуснее? Перед этим мы должны понять определение хорошего эспрессо? Кто еще в мире добросовестно пьет эспрессо, кроме итальянцев?

Вот их определение согласно Istituto Nazionale Espresso Italiano.

На первый взгляд, у итальянского эспрессо пена цвета лесного ореха, граничащая с темно-коричневой с желтовато-коричневыми петлями. У этого крема очень тонкая текстура, а это значит, что его сетка плотная, а большие или маленькие пузырьки отсутствуют. Насыщенный аромат с нотами цветов, фруктов, поджаренного хлеба и шоколада. . Все эти ощущения ощущаются также после проглатывания кофе в стойком аромате, который сохраняется в течение нескольких секунд, иногда даже минут. Вкус округлый, плотный и мягкий.Кислый и горький хорошо сбалансированы, и ни один из них не превосходит другой . Терпкость отсутствует или практически незаметна.

http://www.espressoitaliano.org/files/File/istituzionale_inei_hq_en.pdf

Короче говоря, эспрессо должен быть хорошо сбалансированным, с кислинкой и горечью, с прекрасными цветочными или фруктовыми нотами и ореховыми профилями. Это может не понравиться всем, но в целом кофе ценится во всем мире на протяжении десятилетий.

На основе многих тестов было установлено, что теплообменник выделяет более широкий спектр символов, которые ближе к критериям.Почему так?

Давно известно, что машины для определения профиля давления или эспрессо-машины с пружинным рычагом производят эспрессо с лучшим вкусом. В этих машинах постоянно присутствует давление. Они нестабильны и дают линейные профили температуры или давления. Известно, что они выражают более широкий спектр вкусов и смягчают более резкие вяжущие вещества в эспрессо. У этих машин нет единой схемы вытяжки, она динамична.

Тепло и давление могут играть аналогичный эффект.Чем выше температура или температура, тем больше энергии он передает кофе во время экстракции, тем более горьким и менее кислым становится эспрессо. Если жар будет слишком сильным, он легко ослабит нежный цветочный и фруктовый аромат. Таким образом, с уменьшением профиля нагрева или давления он привлекает более широкий спектр ароматов с двух сторон. В то же время, уравновешивание горечи и кислинки, поскольку она не остается на одном месте.

На самом деле неплохая идея, если у машины будет ухудшающийся тепловой профиль, как у теплообменника.Поскольку вторая фаза экстракции, обычно после 15-й секунды, больше связана с добавлением объема, чем с ароматизаторами. С этого момента коллоид из липидного масла в кофе начинает иссякать. Эти коллоиды действуют как рецепторы горечи и подавляют аромат кофе. Таким образом, понижающийся профиль, который обеспечивает меньше горячей воды и меньше энергии для всасывания вяжущих веществ в последней части экстракции, может хорошо подойти для темного обжарки.

Однако, если у вас кофе более легкой обжарки или вы предпочитаете дозировать большее количество.Повышение температуры при прямолинейном профиле может быть неплохой идеей. Поскольку вы употребляете большую дозу кофе, это будет означать увеличение количества существующих коллоидов, чтобы выдержать более длительную экстракцию перед высвобождением вяжущих веществ.

Значит ли это что-нибудь о том, какая система отопления лучше по вкусу? На самом деле, нет. Это все еще зависит от кофе, вашего стиля и предпочтений.

Вода - это основной компонент эспрессо. Итальянцы считают, что свежая вода необходима для хорошего эспрессо.Многие опытные бариста знают, что пресная вода при экстракции выделяет более широкий спектр ароматов.

Где пароварка набирает воду для приготовления эспрессо? Из своего варочного котла. Вода в варочном котле мало движется, и та же самая вода повторно нагревается со дня, когда он работает, до последнего времени его обслуживания. Так просто не слить воду из бойлера, особенно пароварку. Чтобы предотвратить размножение бактерий или микробов, большинство котлов изготовлено из меди, которая обладает естественными антимикробными свойствами.Пароварки из нержавеющей стали потребуют более регулярного осушения котла.

Для теплообменников он забирает только свежую воду из водопроводной сети или резервуара для воды для ее отбора.

Теплообменник требует обслуживания только одного котла. С одним комплектом нагревательного элемента, датчика защиты от перегрева, контроллера защиты от избыточного давления, датчика низкого уровня воды, предохранительных клапанов и т. Д.

С пароваркой количество обслуживаемых деталей может быть увеличено почти вдвое, а их обслуживание будет сложным и дорогостоящим.Также повышается вероятность возникновения неисправности. Выполнение элементарных вещей, таких как слив воды из бойлера в пароварке, - это определенно больше работы. Таким образом, удаление накипи, необходимая процедура очистки, также намного сложнее и требует профессиональной помощи.

У пароварки будет более длинный водяной контур. Это означает, что для устранения неполадок потребуется более широкий охват, и будет более утомительно выяснять, какая часть вышла из строя. В любом случае содержать пароварку однозначно будет дороже.

При наличии двух котлов двухконтурный котел, естественно, нагревается дольше.

Эспрессо-машина E61 с теплообменником может должным образом нагреться за 20 минут; на дубль потребуется не менее 30 минут.

Оба используются почти одинаково. За исключением того, что вам нужно будет слить немного горячей воды из теплообменника, если он некоторое время работал на холостом ходу. Вам также нужно будет слить немного горячей воды из пароварки, так как вы можете очистить остаточную воду в головке группы и убедиться, что клапаны и стержни достаточно горячие.Многие итальянские модели теплообменников спроектированы таким образом, чтобы быть «холоднее», чем слишком горячие, и требуют минимальной промывки.

Двухконтурные котлы имеют преимущество. Разница в температуре между чашками меньше, поэтому снимки будут стабильнее. Когда из парового котла набирается много горячей воды, это также не сильно влияет на температуру заваривания. Это может быть чем-то важным для большого кафе, где превыше всего важна последовательность. Однако стоит отметить, что при приготовлении кофе поддержание консистенции - труднодостижимый подвиг.Поскольку состояние ваших бобов постоянно меняется из-за ухудшения под действием света, тепла, влажности и окисления. Особенно, если вы находитесь в среде, где использование не является интенсивным. Есть и другие вещи, которые трудно оставаться постоянными; Например, обжарщики не могут добиться точной однородности обжарки или состояния ростера. Фермеры не могут получить постоянный сорт и размер. Поглощение питательных веществ, температура и полив кофейной плантации нерегулярны, ферментацию и обработку трудно поддерживать постоянными, условия хранения остаются неизменными в течение всего сезона и многое другое.

Некоторые кафе или бариста чувствуют себя более уверенно, глядя на точные цифры, чем предполагая, правильно ли они все сделали. Это можно сделать с помощью ПИД-регулятора температуры.

Основное различие между хорошим кофе и плохим по-прежнему зависит от бариста.

.

Страница не найдена | MIT

Перейти к содержанию ↓
  • Образование
  • Исследовательская работа
  • Инновации
  • Прием + помощь
  • Студенческая жизнь
  • Новости
  • Выпускников
  • О MIT
  • Подробнее ↓
    • Прием + помощь
    • Студенческая жизнь
    • Новости
    • Выпускников
    • О MIT
Меню ↓ Поиск Меню Ой, похоже, мы не смогли найти то, что вы искали!
Попробуйте поискать что-нибудь еще! Что вы ищете? Увидеть больше результатов

Предложения или отзывы?

.

% PDF-1.4 % 1455 0 объект > endobj xref 1455 24 0000000016 00000 н. 0000002178 00000 н. 0000002360 00000 н. 0000003425 00000 н. 0000004095 00000 н. 0000004208 00000 н. 0000004323 00000 п. 0000004717 00000 н. 0000008465 00000 н. 0000009018 00000 н. 0000009665 00000 н. 0000011061 00000 п. 0000012227 00000 п. 0000013469 00000 п. 0000014681 00000 п. 0000015781 00000 п. 0000017016 00000 п. 0000018461 00000 п. 0000019824 00000 п. 0000021239 00000 п. 0000021280 00000 п. 0000029415 00000 п. 0000001968 00000 н. 0000000791 00000 п. трейлер ] / Предыдущая 4080485 / XRefStm 1968 >> startxref 0 %% EOF 1478 0 объект > поток h ޴ T} LeZRe-kJp "lVdA8>, uP" P # xfUIDrMT4XvFbd`h M ؗ b & 5èw = h | => (o? tNEmc8ezI7 & Z @ EF $ 2OV5se + wiN񛳠0i ~ dy) Ne Կ & (| D> aF6ͤB * za¤ ^ qU7;: uxF \ J + KQF2S% YQ Ջ] = sfu ''; 2cY \ eMet \> 2op; ? zp 僞 / dU ֚ YL / R`Dof3ZƏ} ŨΧkOȹ! 6u] ma ~ L ޤ Y @>?; = 8GerELAij3k & {> G ܎ zˣȟ ~ n򞷷LSә $ cꨋeF | sk>, ygnX {'ܮ ~ /:' ͧ yyLSZER " '̮ z3 * = O9 \ {jHSl утонуть } M \ 9 * nIDoSS-c2J ^ f | dwsv2B] M? YR \ k'sL & LnwϷ3D [7` [n_Y ^ / m,: QdVw Т ه

.

Смотрите также