(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Как подключить чугунную батарею отопления правильно


Монтаж чугунных и алюминиевых радиаторов отопления своими руками

Батареи – основная часть системы отопления. От материала изготовления и правильного монтажа зависит теплообеспечение, срок службы и затраты на обогрев помещения. Сегодня можно найти радиаторы из разных материалов: алюминия, стали, биметалла. При монтаже отопительной системы до сих пор используются чугунные батареи.  Как осуществить монтаж чугунных радиаторов отопления своими рукам, если есть навыки использования рабочих инструментов.

Монтаж чугунных радиаторов отопления своими руками

Подготовка

Установка батарей отопления – ответственный процесс. Несоблюдение основных принципов влечет за собой низкий уровень нагрева конструкции. Последствием может стать вынужденный ремонт в комнате или замена радиатора отопления во время зимы.

В первую очередь нужно определить, как устроена система отопления:

  • однотрубная разводка предполагает последовательное подключение. Для замены радиаторов требуется полностью прекратить подачу горячей воды и слить её. Такой тип организации затрудняет замену чугунных батарей многоквартирного дома в холодное время года: все квартиры останутся без тепла на время монтажа.
  • двухтрубная разводка – это параллельное подключение каждого радиатора к двум трубам: подающей и отводящей горячую воду. Это сложная для установки система имеет преимущество перед однотрубной: на стадии заложения системы можно установить терморегуляторы на радиаторы, чтобы контролировать температуру в каждой комнате.

Однотрубная и двухтрубная разводка системы отопления.

Значение имеет и тип подсоединения батарей к системе отопления:

  • Подключение с одной стороны встречается чаще всего. Приводящая труба подсоединяется к верхней части радиатора, а труба отведения – к нижней, что обеспечивает оптимальный уровень нагрева. Если подача горячей воды осуществляется снизу, приводящая труба подсоединяется к нижнему патрубку. В результате теплоотдача снижается в среднем на 6%. Одностороннее подсоединение позволяет установить перемычку между приводящей и отводящей трубой – байпас. Такой переход в сочетании с вентилями, перекрывающими подачу воды в радиатор, позволяет регулировать количество тепла в помещении и производить монтаж трубы без отключения основной системы отопления.

Типы подсоединения батарей к системе отопления

  • Нижнее используется, если трубы подачи и отведения системы уходят в пол. Они расположены вертикально и занимают минимум места, не портят общий вид помещения.
  • Диагональное подключение чаще используется с большими радиаторами, состоящими из 12 и более секций. Труба подачи присоединяется к верхней части батареи с одной стороны, а отвода – к нижней части с другой. Подобный тип монтажа, в отличие от одностороннего, позволяет прогреваться дальним секциям радиатора.

Важно! Устройство отопительной системы влияет на выбор деталей для монтажа.

Необходимо учесть, что вес чугунных батарей намного выше алюминиевых, которые легко можно монтировать одному. Для качественной установки чугунной конструкции нужно позвать на помощь несколько человек.

Также есть возможность обратиться к коммунальной службе, которая отвечает за обслуживание дома. Можно нанять специалистов, которые учтут все нюансы и понесут ответственность в случае аварийных последствий. В системе отопления отдельного жилого дома скачки давления и загрязненность циркулирующей воды довольно низкие, поэтому монтаж своими руками не доставит особых проблем.

Подручные инструменты

Чтобы осуществить монтаж чугунных батарей, понадобятся следующие инструменты:

  • Строительный уровень.
  • Шуруповёрт.
  • Дрель для проделывания отверстий в стене.
  • Рулетка.
  • Герметик, лента для уплотнения.
  • Карандаш.
  • Длинный и короткий ключ для соединения секций батареи.

10 ключевых вещей, которые каждый должен знать о приправе, чистке и уходе за чугунными сковородками «Food Hacks :: WonderHowTo

Чугун - одна из лучших поверхностей для приготовления пищи, но уход за ней - совсем другое дело. Это не так просто, как просто помыть ее в мыльной воде, как все ваши другие сковороды, и у всех разные представления о том, как это следует делать. Поначалу это кажется пугающим, но как только вы изучите основы, вы будете готовить лучшие стейки, домашнюю пиццу и жареную курицу в своей жизни.

Но прежде чем вы начнете готовить лучшую еду, которую вы когда-либо пробовали, давайте рассмотрим некоторые из наиболее важных вещей, которые вам нужно знать о добавлении приправ, чистке и уходе за вашей чугунной посудой.

№1. Приправа очень важна

Твердый черный слой, придающий чугуну блестящую поверхность, называется приправой или патиной. Как объясняет ученый-кулинар Гарольд МакГи в On Food and Cooking , патина образуется в результате окисления жиров, которое заставляет их «связываться друг с другом»...сформировать плотный, твердый, сухой слой. "Металл суперпористый, поэтому жиры заполняют поры и закрывают поверхность.

Изображение с сайта wonderhowto.com

Приправа предотвращает ржавчину сковороды и делает ее с антипригарным покрытием. Вы определенно не хотите пробовать использовать чугун без приправ - пористая поверхность делает его очень липким. Даже если на сковороде написано, что он предварительно приправлен, вы получите лучшую и более стойкую патину, если снова приправите ее самостоятельно

# 2. Не все масла созданы равными

Технически вы можете использовать практически любое масло для приправки чугунной посуды.Жир из бекона и кокосовое масло работают отлично, но некоторые масла дают лучшую патину, чем другие. Шерил Кантер исследовала химический состав приправы для чугуна и обнаружила, что льняное масло обеспечивает наилучшую антипригарную поверхность.

Как объясняет Кантер, льняное масло представляет собой высыхающее масло, что означает, что оно может образовывать твердую пленку в результате полимеризации. Высыхающее масло максимизирует полимеризацию жиров, а льняное масло является единственным пищевым олифой, поэтому оно создает лучшую патину.

Обратной стороной льняного масла является то, что оно дорогое, и его трудно найти, если вы не живете рядом с магазином товаров для здоровья. Если вы не можете его найти или не хотите тратить так много, то лучше всего использовать растительное масло или жир.

№ 3. Приправа может быть делом на весь день

Процесс приправки чугунной посуды состоит из покрытия ее маслом, нагревания в духовке, дачи остывания и повторения. Вам решать, сколько раз вы будете повторять, но чем больше вы это делаете, тем лучше будет ваша патина.С каждым разом слой масла становится немного толще и сияет.

Важно использовать очень тонкий слой масла. Если добавить в сковороду слишком много масла, она станет липкой, и вам придется начинать все сначала. Поставьте сковороду вверх дном на центральную решетку духовки, подложив под нее противень или фольгу, чтобы стекали капли.

Canter предлагает цикл продолжительностью один час в духовке и два часа на охлаждение. Если вы будете следовать ее методу, убедитесь, что у вас достаточно времени - она ​​проводит в кастрюле шесть циклов.Но, если вам не хочется тратить на это весь день, вы можете обойтись одним или двумя.

№ 4. В конце концов, его нужно будет повторно заправить

Даже если вы тщательно ухаживаете за своим чугунным чугуном, его, вероятно, в какой-то момент потребуется повторно заправить. Когда приправа начинает тускнеть (или кто-то случайно пропустил ее в посудомоечной машине), просто промойте ее теплой мыльной водой и кистью и повторите процесс.

Изображение с blogspot.com

Если ваша сковорода заржавела, вам сначала нужно удалить ржавчину.Вы можете использовать стальную вату, дать ей пропитаться белым уксусом и водой или даже протереть ее кошерной солью и картофелем. Как только ржавчина исчезнет, ​​вы можете повторно заправить сковороду.

№ 5. Его нельзя мыть, как другую посуду

Чугун невероятно прочен, но приправа гораздо более нежная, чем сам металл. Чтобы защитить его, вы должны быть осторожны при стирке. Ни в коем случае нельзя мыть его в посудомоечной машине и стараться не использовать мыло. Если ваша сковорода очень хорошо приправлена, немного мягкого мыла не испортит ее, но все же может повредить патину.

Избегайте использования стальной мочалки или других абразивных чистящих средств (если вы не планируете повторное внесение приправы). Чугун никогда не следует замачивать в воде, его всегда следует тщательно просушивать перед хранением, чтобы предотвратить ржавление.

№ 6. Легче всего мыть, пока еще тепло

Проведя несколько часов на кухне, возникает соблазн просто оставить посуду мыть завтра утром, но это худшее, что можно сделать с чугунным чугуном. Если оставить на ночь, еда высохнет на сковороде, и ее будет сложнее удалить.

Если вы чистите чугун, пока он еще теплый после приготовления, возможно, вам достаточно быстро протереть его тканью или бумажным полотенцем. Если еда застряла или пригорела, вы можете вскипятить немного воды в кастрюле, чтобы она стала легче. Вы также можете использовать жесткую щетку, если щетина не металлическая.

№ 7. Соль отлично подходит для мытья полов

Когда вам нужно использовать немного смазки для локтей, лучшим инструментом для работы является грубая кошерная соль. Посолите сковороду, пока она еще теплая, и добавьте немного воды, чтобы получилась паста, затем потрите тканью или щеткой, чтобы удалить приставшую пищу.

№ 8. Масло следует смазывать после каждого использования

После того, как вы вымыли и высушили посуду, рекомендуется нанести очень тонкий слой масла тканью или бумажным полотенцем, прежде чем убирать ее. Это помогает защитить металл и сохранить антипригарную поверхность. Чтобы он оставался сухим и без ржавчины, перед хранением выстелите его бумажным полотенцем.

№ 9. Есть некоторые продукты, которые нельзя в них готовить

Продукты с высоким содержанием кислоты могут повредить приправу на сковороде при частом использовании.Иногда я готовлю что-нибудь с помидорами или красным вином в чугунной голландской печи, но некоторые люди утверждают, что даже иногда это слишком много.

Кислые ингредиенты не только повреждают сковороды, но и могут иметь металлический привкус при приготовлении в чугуне. Все, что вы готовите на сковороде, поглощает немного железа с поверхности, и реакция с кислотой может повлиять на вкус пищи.

№ 10. Со временем все становится лучше

Не расстраивайтесь, если пища прилипает к чугуну в первые несколько раз, когда вы ее используете.При правильном уходе приправа со временем станет только лучше. Лучшее, что вы можете сделать для послевкусия сковороды, - это готовить с ним как можно чаще. В конце концов, возможно, вам даже больше не понадобится масло.

Есть ли у вас какие-либо советы и рекомендации по чугуну, которых нет в списке? Делитесь ими с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Чугунная сковорода, изображения льняного масла через Shutterstock, ржавый чугун через The Tiny Hummingbird .

Как приправить чугунную сковороду и очистить ее

Хорошо выдержанная чугунная сковорода практически не прилипает, поэтому стоит потратить время на то, чтобы правильно приправить (или изменить сезон).

Кэтрин С.Паркер

Обновлено 25 июня 2020 г.

Чугунная сковорода может показаться старомодным выбором посуды. Но этот надежный предмет просто необходим на современной кухне. Чугун прекрасно проводит тепло, плавно переходит от плиты к духовке и служит десятилетиями.Кроме того, приготовление пищи с использованием чугуна может быть полезно для вашего здоровья, поэтому стоит присмотреться к другим чугунным инструментам, таким как голландские печи и симпатичные формы для выпечки.

Здесь мы покажем вам, как правильно приправить чугунную сковороду, но сначала мы покажем вам, как ее чистить.

Как очистить чугунную сковороду?

Когда вы чистите сковороду, никогда не используйте мыло для посуды, так как оно может удалить приправу со сковороды (то же самое в посудомоечной машине или с помощью скребка со стальной ватой). Вместо этого потрите чугун жесткой щеткой и горячей водой, затем вытрите насухо полотенцем или поставьте сковороду на средний или слабый огонь до полного высыхания.

Как мне приправить чугунную сковороду?

На чугунную сковороду нанесен тонкий слой приправы из растительного или льняного масла, который приклеивается к металлу, создавая гладкую поверхность для готовки.Это может длиться некоторое время, поэтому вам не нужно заново приправлять его каждый раз, когда вы готовите, но когда вы готовите с кислой пищей, этот слой может разрушиться. Хорошо приправленная чугунная сковорода практически не прилипает, поэтому стоит потратить время на то, чтобы правильно приправить (или заново приправить, если ваша сковорода была предварительно приправлена). Если у вас новая сковорода или старая, которую вы хотите восстановить, метод тот же:

  • Покройте дно сковороды толстым слоем кошерной соли.
  • Добавьте примерно 1/2 дюйма растительного масла и поставьте на сильный огонь.
  • Когда масло достигнет точки дымообразования, вылейте соль и масло в жаропрочную емкость для охлаждения перед тем, как выбросить.
  • С помощью шарика бумажных полотенец протрите сковороду изнутри до однородной массы.

Теперь ваша сковорода приправлена!

Что мне готовить в чугунной сковороде?

Теперь, когда у вас есть красиво приправленная сковорода, пора приступить к приготовлению.Преимущество чугуна в том, что он нагревается и остается горячим. Вот несколько идей:

  • Вяленое мясо
  • Frittatas
  • Жареный картофель
  • Гребешки
  • Жареные овощи
  • Кукурузный хлеб
  • Фруктовые чипсы

Кроме того, чугунная сковорода безопасна для духовки, поэтому вы будете использовать ее для рецептов, которые начинаются на плите и заканчиваются на ней .

Могу ли я использовать чугун на плите со стеклянной или керамической поверхностью?

У вас есть плита с плоским верхом? Хотя некоторые производители предупреждают, что чугун может повредить верхнюю часть печи, просто избегайте перетаскивания сковороды по поверхности.

Три причины, по которым готовка с использованием чугуна полезна для вашего здоровья

Этот красивый блеск чугунной посуды - признак хорошо выдержанной сковороды, что делает ее практически не допускающей пригорания.Бонус для здоровья, конечно же, заключается в том, что вам не нужно использовать много масла для обжаривания хрустящего картофеля или курицы при приготовлении в чугуне.

2. Это не содержащая химикатов альтернатива сковородам с антипригарным покрытием

Репеллентное покрытие, предотвращающее прилипание пищи к антипригарным кастрюлям и сковородам, содержит ПФУ (перфторуглероды) - химическое вещество, которое вызывает повреждение печени, рак и проблемы развития.ПФУ выделяются и вдыхаются из сковород с антипригарным покрытием в виде дыма, когда сковороды нагреваются на сильном огне. Точно так же мы можем проглотить их, когда поверхность сковороды поцарапана. По этой причине как обычные, так и чугунные сковороды с керамическим покрытием являются отличной альтернативой сковородам с антипригарным покрытием.

3. Он обогащает пищу железом

Хотя чугун не выщелачивает химикаты, он может привести к попаданию железа в пищу... и это хорошо. Дефицит железа довольно распространен во всем мире. Фактически, 10% американских женщин страдают дефицитом железа. Приготовление пищи, особенно такой кислой, как томатный соус, в чугуне может увеличить содержание железа в 20 раз. Попробуйте тако с обугленными помидорами и курицей.

У чугунного рецепта есть дополнительный бонус: храня еду в посуде, рецепт остается теплым.Это также достойная Pinterest возможность сфотографироваться! Перед подачей убедитесь, что вы поместили под сковороду подставку под горячее и держите ручку прихваткой или подставкой для горячего.

Как хранить чугунную сковороду?

Для хранения кастрюль не требуется специального решения. Джулия Чайлд решила хранить свой на стене вешалки. Поскольку сковороды красивы и сытны, их часто можно хранить на плите.Ящик под плитой - отличное место или даже в духовке (только не разогревайте его, пока сковорода находится внутри).

.

Move Over Aluminium: чугун для литейного производства

Когда дело доходит до выбора металлов, которые можно плавить в домашних условиях, это немного похоже на знаменитую шутку Генри Форда: вы можете плавить любой металл, если это алюминий. Не то чтобы в этом что-то не так; отливка алюминия позволяет многого добиться. Но представьте, чего вы могли бы достичь, переработав вместо этого чугун.

Похоже, [luckygen1001] кое-что знает о том, как бросать горячий металл.На видео ниже показан довольно обширный цех и несколько довольно уникальных инструментов, которые он использует для переработки чугуна; мы были особенно впечатлены установкой, которую он использует, чтобы держать светящиеся тигли с уважительного расстояния. Чугун поступает из дешевого и изобильного источника: роторы автомобильных дисковых тормозов. Обычно его можно бесплатно получить в местной тормозной мастерской, он забивает их угловой шлифовальной машиной и разбивает молотком на удобные куски, прежде чем бросить их в огонь. Сама печь - настоящая вещь, работающая на смеси дизельного топлива и отработанного моторного масла и звучащая для всего мира, как запуск реактивного двигателя.[luckygen1001] пришлось поиграть с расплавом, добавляя куски сплава ферросилиция, чтобы получить чугун с лучшими механическими характеристиками, чем оригинальные роторы. Интересный урок металлургии, а также наглядный пример того, как не сделать опоку для литья чугуна.

Чугун из домашнего магазина открывает множество возможностей. Самодельный токарный станок из литого алюминия - это одно, но с чугунными деталями было бы еще лучше. А если вы используете много тормозных роторов для токарного станка из чугуна для домашнего пивоварения, это может потребовать специального обращения.

.

Смотрите также