(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Как правильно настроить отопление


Как наладить, отрегулировать систему отопления

Нередкая ситуация – один радиатор горячее другого, чего не должно быть. Или в одном месте дома прохладно, а в другом жарко. Значит, систему отопления нужно как-то наладить, как говорят специалисты, – отбалансировать. Возможно, что для этого не нужно вовсе вызывать сантехника, а отрегулировать отопление можно и своими руками.

Для этого на каждом радиаторе или между плечами системы должны быть установлены регулировочные краны или (и) балансировочные клапаны.

Но в некоторых случаях систему нужно переделывать. Далее подробней о возможных неполадках в отоплении и правилах балансировки.

Если не хватает мощности радиаторов

Бывает и так, что отбалансировать систему отопления затруднительно, так как распределение мощности радиаторов совсем не соответствует теплопотерям комнат.

Рекомендации по подбору радиаторов следующие: на 10 м кв. площади – 1 кВт, но это значение умножают на 1,2 если в комнате одно окно, 1,3 если окно большое, 1,4 если два окна и комната угловая, 1,5 если там уже 3 окна или большая площадь остекления.

Кроме того мощность радиатора указывается для температуры 90 градусов, но ведь топить собираемся максимум на 70 градусов, не так ли? Значит, теплопотери умножаем еще на 1,3. А если применяется низкотемпературный обогрев – не более 50 градусов, то еще раз умножаем на 1,3.
Почему низкотемпературный обогрев самый комфортный и экономичный? Подробней об экономичных конденсационных котлах

Мощность одной секции алюминиевого, биметаталлического радиатора (толщиной и шириной примерно 80 мм), или чугунного радиатора (старого образца типа МС-140) составляет приблизительно 170 — 180 Вт. Наборку из 7 секций принято считать не менее чем киловатной.

Кроме того, радиаторы должны устанавливаться в характерных местах, чтобы создавать тепловую завесу источнику холода. Типично – под окнами, возле двери.

Лучше распределить количество секций батарей (размеров) в соответствии с теплопотерями и особенностями системы отопления, чем балансировать, прикрывать ток жидкости.

Простые причины неполадок системы отопления

Возможно, что в системе отопления находится воздух и по этой причине теплоноситель плохо поступает к одному или нескольким отопительным приборам.

В самых высоких местах в трубопроводе устанавливают воздушные краны (краны Маевского) которые можно открыть вручную. Или автоматические воздухоотводчики. Краны Маевского обычно устанавливают и на каждом радиаторе. Пройдитесь по системе, откройте краны, спустите воздух.

Еще причине плохой работы – засорение, в первую очередь, фильтрующего элемента. Открутите фильтр и прочистите его.
Перед любой балансировкой системы отопления прочистите фильтр.

В неправильно-собранных системах, кроме того, может быть засорение в нижних точках на перепадах уровня трубопровода, и завоздушивание в верхних точках, например трубопровод обведен вокруг двери без воздухоотводчика.

Балансировка системы с помощью кранов-регуляторов

Возможно, что самая конструкция системы требует балансировки. Например, используется одно длинное плечо, а второе короткое.

Или длина плеча тупиковой схемы слишком большая. Или применяется лучевая схема, которая требует настройки изначально. А бывает, что делают архаичные однотрубные системы с недостатками. В любом случае в итоге имеется значительный неравномерный нагрев.

Итак, на радиаторах установлены балансировочные клапаны, остается сделать так, чтобы температура всех радиаторов была бы примерно одинаковой.

Принцип балансировки простейший – не закрывать (максимально открыть) краны на самых холодных и немного «прикрутить» самые горячие. В результате на холодные пойдет больше теплоносителя, на горячие меньше, температура их выровняется.

Пример, как отрегулировать отопление в одноэтажном доме

Характерный пример – не удалось сделать два плеча тупиковой схемы, так как прокладке труб мешала дверь, сделали одно плечо и насадили на него «аж» 7 радиаторов.

В результате температура последнего в плече на 9 градусов меньше чем ближайшего к котлу. Можно сделать такие действия – на последних 3 радиаторах краны полностью оставить открытые. На первом балансировочный кран открыть из положения полного закрытия на 1,5 оборота, на втором – на 2 оборота, на 3 и 4 на 2,5 оборота.

Подразумевается, что всего балансировочный клапан регулируется в 4,5 оборота, а длина трубопроводов в пределах небольшого дома. Но регуляторы бывают разной конструкции, длины разные, поэтому в каждом случае – свое количество оборотов.

После балансировки нужно выждать минут 20 затем снова измерять температуру входящего патрубка радиатора, возможно придется дополнительно что-то регулировать на четверть оборота…

Принципы регулировки

Создавать значительные закрытия нельзя.
Основной принцип балансировки – максимально открыть путь для движения теплоносителя. Закрытие – это вынужденная мера.

Поэтому добиться в данном примере одинаковой температуры не стоит. Правильно согласиться с тем, что первый будет горячее на 3 – 4 градуса при температуре теплоносителя в 80 градусов и на пару градусов при низкотемпературном обогреве 50 градусов.

А чем мерить-то? Профессионалы посмотрели бы на каждый радиатор через тепловизор и сделали теплофото. Но можно обойтись и контактными термометрами – специальные приборы для монтажников-отопителей. Но в быту чаще меряют просто рукой и судят по ощущениям. Чувствительная в этом отношении мочка уха – но стоит ли ухом тереть по радиаторам…

Пример для двухэтажного дома

Еще характерный пример, когда проектировщики-монтажники сумели так сделать систему отопления, что установили и на первом и на втором этажах примерно равную мощность радиаторов (площади примерно равны), причем балансировку этажей относительно друг друга впаять забыли.

В результате на первом этаже все еще холодно, а на втором этаже уже жара.

Опять выручат балансировки установленные непосредственно на радиаторах. На втором этаже просто отрываем краны на 2 оборота вместо полных 4,5, уменьшив, таким образом ток жидкости процентов на 30. Снизив энергоотдачу, выравниваем температурный режим, при необходимости закрываем больше…

Дополнительная информация – какие схемы разводки отопительного трубопровода применяются

Схема на которой отсутствует возможность балансировки между двумя плечами — типичная ошибка в самодельных системах.

Наладка по проекту

При обычном грамотном монтаже современной системы отопления балансировка не нужна вовсе, схема делается так, что все радиаторы греют оптимально. К тому же зачастую их автоматизируют термоголовками, с помощью которых можно задать температуру в отдельной комнате.

Небольшую сумятицу в вопросы наладки отопления вносят проектировщики и проектные данные. В проекте закладывается количество проходящего теплоносителя и балансировка каждого радиатора – насколько оборотов должен быть повернут каждый балансировочный кран определенного типа.

Этим достигается некая точность выполнения проектных решений. Но для пользователя это практически не имеет значения, так как соблюдение проектной точности весьма мало влияет на конечный результат. А большие значения балансировки (как в примерах выше) в проекте заложены быть не могут. Поэтому на очень точное регулирование в соответствии с проектом можно не обращать внимания.

Шумящий радиатор

Еще один момент, который требует решения, – слишком большое количество теплоносителя проходящего через радиатор. При этом радиатор шумит и это неприятно. Причины – неправильная схема отопления, забалансированность (закрытость) других радиаторов, слишком мощный насос в системе. Все это нужно устранять.

Слишком мощный насос – болезнь самодельных систем отопления, потому как домашним мастерам «кажется», что кашу маслом не испортишь. Но здесь получается другое — немалые деньги на ветер и шум в радиаторах. Как подбирается насос к системе отопления…
Шумящий радиатор требует балансировки системы или ее переделки.

Сложный случай – закрытие проходного отверстия трубопровода во время монтажа. Выявить дефектное место сложно, бывает нужно переделывать целое плечо трубопровода. Подобное характерно для полипропиленовых труб, в которых возможны наплывы материала при пайке. Подробней – как паять полипропилен и не допустить брака

🔥 Как правильно нагреть и остановить плесень (издание для Германии)

Как новичок в Берлине, вы, возможно, не знакомы с немецкими радиаторами и обогревателями, поэтому здесь я познакомлю вас с немецким способом отопления и вентиляции. Побочным эффектом неправильного использования является плесень, поэтому вы также можете найти здесь, как предотвратить и удалить плесень.

Вентиляция: неправильно и правильно

Во-первых, важно выяснить , какая система отопления есть в вашей квартире. На сегодняшний день распространены две: центральное отопление и газовое отопление.

Система 1: Центральное отопление

Если у вас есть центральное отопление, с ним довольно легко справиться. При центральном отоплении вода для радиаторов нагревается централизованно для всего дома , часто в подвале. Затем горячая вода по трубам подается в вашу квартиру. Насколько тепло в ваших комнатах, зависит только от того, как вы установили термостат прямо на радиатор.

Как работает термостат

Скорее всего, в вашем радиаторе будет такой термостат. Чтобы правильно нагреть, важно понимать, как это работает.

Термостат

Наиболее распространенное заблуждение: числа от 0 до 5 не означают напрямую мощность нагрева . Вместо этого они отражают желаемую температуру . Таким образом, термостаты работают как система кондиционирования воздуха: вы устанавливаете желаемую температуру (= ​​уровень от 1 до 5), а затем просто ждете, пока комната не достигнет этой температуры. Внутри термостата находится своего рода термометр , позволяющий ему нагреться, пока он не станет достаточно теплым.Затем он автоматически останавливается и возобновляет нагрев только тогда, когда температура в помещении снова упадет.

Как использовать термостат

В отличие от кондиционера, вы обычно не можете установить температуру напрямую, так как спектр состоит из чисел от 0 до 5, поэтому вам нужно найти правильный уровень для вас просто методом проб и ошибок .

Нагрев

Нагрев не происходит быстрее при установке на более высокий уровень. Например, если вы приходите домой после отпуска и в вашей комнате очень холодно, не поможет установка термостата на 5 только для ускорения нагрева.Быстрее просто не будет. Если ваш идеал - уровень 3, тогда просто установите его на уровень 3.

При выходе из

Когда вы не дома в течение нескольких часов или дня, сделайте , чтобы не выключить его полностью - а на уровень 1 или 2. Как правило, температура в вашей комнате не должна опускаться ниже 17 градусов, так как мебель и поверхности остынут, а затем потребуется больше времени (и, следовательно, дороже), чтобы нагреть все это снова.

Plus: более холодный воздух может удерживать меньше воды, поэтому вода скапливается на стенках, что приводит к образованию плесени.(Подробнее о предотвращении плесени ниже.)

Настройка антифриза

На некоторых термостатах самая низкая настройка отмечена звездочкой (*). Он называется Frostschutz (защита от замерзания / антифриз) и защищает радиатор, если температура не настолько низкая, что вода в трубах может замерзнуть. В этом случае он снова нагревает радиатор. Так что остерегайтесь широко открывать окно на часы в холодные зимние дни - на антифризе радиатор через некоторое время начнет нагреваться.

Система 2: Газовое отопление

Если в вашей квартире газовое отопление, все сложнее. При газовом отоплении вода для радиаторов нагревается в вашей квартире - большим газовым обогревателем с белым газом (который также зажигает и нагревает вашу горячую воду во время принятия душа).

Центральный контроллер газового отопления.

Для управления отоплением радиаторов в системах газового отопления имеется центральный контроллер , обычно только в одной комнате квартиры.Здесь вы можете установить идеальную температуру для дня и ночи (а также с помощью часов, когда ваши дни и ночи начинаются и заканчиваются).

Если фактическая температура в помещении ниже желаемой температуры, это приведет к запуску и нагреву большого газового обогревателя с белым газом. Горячая вода поступит в радиаторы и нагреет вашу комнату (и все остальные комнаты тоже). Как только центральный контроллер измеряет желаемую температуру, он приказывает газовой колонке прекратить нагрев (во всей квартире).

По этой причине для термостата в комнате, содержащей центральный контроллер, обычно должно быть установлено значение на максимум .Легко понять, почему: если бы он был установлен на 0 или на низкое значение, газовый обогреватель будет нагреваться и нагреваться, но радиатор все равно останется холодным - бесконечный круг.

Проблема в общих квартирах

И здесь часто проблема начинается в общих квартирах: представьте, ваш сосед живет в комнате с центральным контроллером и любит температуру 19 ° C, а вы в другой комнате хотите 22 ° C. Их установка приведет к остановке газового обогревателя при 19 ° C - независимо от того, установили ли вы свой термостат даже на уровень 5.

Возможное решение: на центральном контроллере ваш сосед по квартире должен установить немного более высокую температуру, чем на самом деле, а их термостат на более низкий уровень, например, 4 или даже 3. Затем необходимо больше тепла, чтобы нагреть их комнату, давая у вашей комнаты больше времени, чтобы немного нагреться.

Вентиляция

Надежное подключение для правильного обогрева - это правильная вентиляция. Потому что неправильная вентиляция может свести на нет все ваши усилия по правильному обогреву.

И в основном, правило простое:

  • Постоянная вентиляция с наклонным окном - это неправильный путь
  • Несколько интенсивных и быстрых проветриваний с полностью открытым окном - правильный путь

Для интенсивная вентиляция, вы полностью открываете окно на короткий промежуток времени , в зависимости от температуры наружного воздуха:

  • 0 градусов и ниже: 2-3 минуты
  • 5 градусов: 5 минут
  • 10 градусов и выше: 8 минут

для того, чтобы полностью заменить воздух в вашей комнате сразу .Время меняется, потому что, когда разница между наружной и внутренней температурой выше, воздух обменивается быстрее .

Делайте это как минимум два раза в день , в идеале утром и вечером - даже чаще, когда в комнате живет больше людей. (Удобно делать это во время чистки зубов в ванной: это простой способ делать это дважды в день, и вы избегаете пребывания в холодной комнате, когда окно открыто.)

Не забудьте установить термостат до минимума при проветривании , чтобы не перепутать термостат и выбросить все драгоценное тепло в окно.

Форма / Форма

Правильное отопление и вентиляция важны не только для вашего благополучия, но и для благополучия вашей комнаты и квартиры. Следование этим советам выше должно предотвратить появление плесени . Но если он уже появился, читайте дальше.

Как создается плесень

Во-первых, давайте разберемся, как развивается плесень. Он вырабатывается спорами, находящимися в воздухе, и как только эти споры приземляются на влажных подходящих поверхностях, таких как обои, они начинают расти.Итак, цель: не использовать влажные стены или обои.

Влага на обои может поступать

  • из снаружи , когда в стене есть сломанная труба или отверстие,
  • из внутри , когда в комнате слишком много влажности.

Если ваш дом не совсем сгнивший, попадание влаги извне в квартиру в Берлине маловероятно. Если ваша стена покрыта плесенью, и если это внешняя стена, то , скорее всего, , влажность исходила из внутри .Итак, как это могло случиться?

Предотвратить плесень

Влажность внутри в основном создается… вами - поскольку вы дышите и потеете. Таким образом, воздух в вашей комнате становится влажным, когда вы находитесь внутри. Чтобы влага не попадала на ваши стены, вы можете как

  • нагреть , чтобы иметь более высокую температуру, поскольку более теплый воздух может содержать больше воды, поэтому он не приземляется стены,
  • и вентиляция , чтобы удалить влажный воздух из комнаты.

Обе вещи особенно важны, если ваш дом плохо изолирован.Вы можете проверить, кажутся ли ваши прохладными внешними стенами , когда на улице холодно.

И именно на этих внешних стенах и углах обычно появляется плесень. Таким образом, также окупается, чтобы пространство у этих внешних стен было как можно более чистым , что означает:

  • избегайте иметь большой мебели на внешних стенах , например, туалета,
  • , если там есть мебель , затем на расстоянии не менее 10 см от стены .

Удаление плесени

Очиститель плесени на Amazon *
(около 7 евро)

Если плесень все же появилась, вы можете очистить ее с помощью специального очистителя , доступного в хозяйственных магазинах (например, OBI или Hellweg ) - ищите Schimmelspray * . Более дешевый вариант - очиститель хлора , например Danklorix , который можно купить в обычных супермаркетах. Ищите версию с распылителем для более легкого нанесения. Будьте осторожны при нанесении, так как он сильно пахнет (очевидно, хлором).

Для более устойчивого результата после очистки вы можете перекрасить пятно обычной краской для стен , смешанной с фунгицидом ( Fungizid ). Вы можете купить краску, уже смешанную с ним ( Antischimmelfarbe * ), или купить только концентрированный фунгицид и смешать его самостоятельно *. Подробности уточняйте в хозяйственном магазине.

Правовые вопросы

Если плесень уже стала проблемой для вашего арендодателя, и они угрожают взимать с вас расходы, вот общая юридическая ситуация:

  • Арендодатель должен предоставить квартиру без дефектов, чтобы плесень не могла легко появляются.
  • Вы как арендатор должны правильно вентилировать.
  • А теперь: если плесень действительно появилась, то это бремя доказательства домовладельца , что в квартире нет дефектов, и они должны доказать, что вы проветривали неправильно. Только тогда они могут заставить вас заплатить за любой причиненный ущерб.

Поэтому разумно не платить напрямую, а сначала пойти на консультацию (бесплатную) съемщика.

Общие советы


На старые и протекающие окна
вы можете нанести эту уплотнительную ленту
(на Amazon примерно за 7 евро) *
вокруг внутренней оконной рамы
, чтобы минимизировать попадание холодного воздуха.

И напоследок несколько общих советов. Некоторые из них могут быть банальными, но мы всегда упускаем из виду самые очевидные вещи, верно?

  • Оставьте свободное пространство перед радиатором . Не ставьте там большой диван или висящие перед ним занавески, так как это снизит нагревательный эффект радиатора.
  • Позвольте солнцу работать на вас : Если ваше окно выходит на солнце, днем ​​откройте шторы и позвольте солнечному свету согреть вашу комнату.
  • И в ночью: закройте шторы , так как они действительно обладают изоляционным эффектом и помогают сохранить тепло внутри.
  • Будьте осторожны с электрическими радиаторами *: при той же мощности нагрева они потребляют гораздо больше энергии, чем (встроенные) водяные радиаторы. Так что используйте их только в крайнем случае, если не хотите, чтобы счет за электричество был неожиданностью.
  • Закройте двери в своей квартире: Да, это может противоречить политике открытых дверей, но это снижает потребление энергии, если в комнатах и ​​коридоре разные температуры.
  • Изолируйте окна и двери: хозяйственные магазины предлагают дешевую герметизирующую ленту * для установки протекающих окон и дверей.Спросите Dichtungsband или Fensterdichtung .

На этом пока все. Следуя всем этим советам, вы, вероятно, получите теплую и здоровую квартиру. Если вы знаете больше, буду рад, если вы оставите их в комментариях .

И не волнуйтесь: весна скоро вернется! 😉

Ссылки, отмеченные звездочкой (*), являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете на такую ​​ссылку, а затем сделаете покупку или закажете что-то, мы получим комиссию за вашу покупку, с помощью которой мы сможем покрыть наши расходы и сохранить сайт без рекламы.Это не меняет цену для вас.

.

Советы по разогреву пищи

Нет ничего лучше свежеприготовленной еды. Вот почему мы ходим в рестораны (да, иногда готовим), верно? Но приготовление еды - это совсем другая история. Вам нужно упаковать товары и спрятать их в холодильнике или морозильной камере, пока вы не будете готовы съесть. А иногда нагревание готовой еды оказывается серьезным провалом. Нет ничего хуже сушеного мяса или сырой зелени.

Мы выясняем, как разогревать наиболее распространенные готовые блюда, чтобы избежать катастрофы во время обеда или ужина.Вот простые способы использовать микроволновую печь, духовку и плиту, чтобы вдохнуть жизнь в готовую еду.

1. Красное мясо и курица

Ваша тяжелая работа по приготовлению красного мяса и курицы для приготовления еды не должна приводить к резиновым, сухим обедам или ужинам. Вот как их правильно нагреть.

Микроволновая печь

Перед тем, как положить еду в нукер, налейте немного воды на мясо, чтобы сохранить влагу, или накройте блюдо крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, пока вы ее закрываете.Вы можете разогревать мясо до двух минут в микроволновой печи, прежде чем оно станет печальной тратой еды.

Духовка

Если у вас есть доступ к духовке, микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Как правило, мясо лучше всего разогревать в том же месте, где оно было приготовлено. Поэтому, если вы зажарили курицу и положили ее в холодильник, лучшим местом для ее повторного нагрева будет духовка.

Однако не включайте духовку на полную мощность. Вместо этого разогрейте пищу на более низком огне (около 200-250 градусов) и добавьте немного масла или сливочного масла, чтобы мясо оставалось влажным.Этот метод обычно занимает 10-15 минут. К сведению: это занимает больше всего времени, так как вам нужно ждать, пока духовка разогреется, но мы думаем, что оно того стоит.

Плита

Вы определенно можете разогреть мясо, курицу или почти все на сковороде на плите. Главное - поддерживать слабый огонь, чтобы избежать переваривания. Перед тем как выложить мясо на сковороду, добавьте немного масла или сливочного масла на ваш выбор. Для большей влажности накройте сковороду, пока мясо разогревается.

Этот метод обычно занимает около пяти минут.Наполовину переверните мясо, чтобы оно нагрелось равномерно.

2. Рыба

Разогрев рыбы похож на мясо, но нужно уделять больше внимания толщине. Рыба толщиной более дюйма, такая как лосось и тунец, сохранит свою текстуру и вкус лучше, чем более тонкие нарезки, такие как форель.

Микроволновая печь

Микроволновая печь подходит для разогрева рыбы без панировки. Обязательно сбрызните рыбу небольшим количеством воды или масла, прежде чем помещать ее в нукер в посуде, подходящей для микроволновой печи.Еще лучше, если у вас есть крышка.

Лучше всего это делать при помощи всплесков постепенно нарастающего тепла. Раздражает, но работает. Начните с разогрева на малой мощности в течение 20 секунд, затем выньте, вставьте обратно и повторяйте в течение минуты. Затем увеличьте мощность до средней, включите на 20 секунд, выньте, поставьте обратно и повторите еще минуту. Да, это большая работа, но, по крайней мере, вы можете получать удовольствие от усилий, которые прилагаете к ее приготовлению во время приготовления еды. Очевидно, будьте осторожны, когда разогреваете рыбу в микроволновой печи или разогреваете рыбу в офисе…

Духовка

Разогрейте духовку до 275 градусов.Положить рыбу на противень, завернуть в фольгу и варить около 10 минут. Чтобы проверить, готово ли это, воткните вилку в центр и подержите там пять секунд, затем прикоснитесь вилкой к языку. Если вилка остыла, потребуется больше времени (но вы это уже знали).

Плита

Если вы используете сковороду на плите, налейте в нее немного масла на среднем или слабом огне. Накройте рыбу крышкой, если она у вас есть, и каждые несколько минут проверяйте, готова ли она.

3.Запеченная, жареная или жареная пища

Вы когда-нибудь ложили в микроволновую печь кусок оставшейся пиццы? Я знаю, что есть, и каждый раз сразу жалею об этом решении. Это потому, что все печеное, жареное или жареное становится сырым от влаги при повторном нагревании в микроволновой печи без надлежащей техники.

Микроволновая печь

Микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Но если у вас есть , поставьте наполовину наполненный стакан воды рядом с пищей, которую вы готовите в микроволновой печи, чтобы впитать лишнюю влагу.Я знаю, это звучит странно, но в крайнем случае это полностью работает. (Просто убедитесь, что для воды используется стакан, безопасный для микроволновой печи.)

Хотя существует очень длинное научное объяснение того, почему еда становится мокрой в микроволновой печи, а не в духовке, все, что вам нужно знать, это то, что микроволновая печь часто в него нагнетается смесь холодного воздуха с теплом, в результате чего в микроволновой печи создается пар, и еда становится густой.

Духовка

Для чего-нибудь жареного, особенно овощей, дать им поджариться в течение нескольких минут - лучший способ разогреть их и сохранить их восхитительный вкус и текстуру.Жаровня (в верхней части духовки) похожа на гриль. В большинстве духовок есть режим жарки, и это обычно самый высокий огонь.

Для жарки положите приготовленную пищу на противень и поставьте ее под предварительно разогретую жаровню на одну-три минуты с каждой стороны. Не нужно добавлять масло. Так вы сделаете овощи (или любую другую хрустящую пищу) еще более хрустящей. Только не забывайте о них в духовке!

Если у вас есть тостер, то вам повезло. На самом деле это лучший способ разогреть что-нибудь из этой категории.К тому же это намного удобнее, чем в обычной духовке. От пяти до 10 минут при температуре 350 градусов подойдет. Если в вашей еде есть сыр, я рекомендую добавить немного свежего сыра, чтобы он был на вкус, как если бы вы его приготовили в тот день.

Плита

Плита - еще один хороший вариант, если вы не переусердствуете. Перегрев на плите вызовет горечь на панировке. Лучший способ - нагреть масло с высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло, и выложить панированную еду на сковороду с большим пространством.Если, например, два кусочка курицы в панировке соприкоснутся с сковородой, она начнет намокать, вызывая сырость. Мы не хотим сырую панировку! Переверните пищу, чтобы она равномерно нагрелась. Это должно занять около трех минут с каждой стороны.

4. Обжаренные, обжаренные и приготовленные на пару

Блюда из одной кастрюли и одной кастрюли приготовить очень легко. К счастью, их тоже просто разогреть. В эту категорию также входят запеканки (даже если они запеченные).

Микроволновая печь

Разогрев пищи в микроволновой печи - это и наука, и искусство.Лучше всего разложить еду ровным слоем и накрыть влажным (не сухим) бумажным полотенцем. Вы также можете сбрызнуть блюдо небольшим количеством воды, прежде чем бросать его внутрь. Это создает пар во время разогрева, чтобы еда не высыхала. Также полезно время от времени помешивать, чтобы он нагрелся равномерно.

Имейте в виду, что если вы одновременно нагреваете разные виды пищи, возможно, вы захотите разогреть определенные продукты в микроволновой печи в течение разного времени. Например, кусок курицы или рыбы разогревается дольше, чем овощи, поэтому лучше добавлять овощи в последнюю очередь, чтобы они не переварились.Если вам лень делать это, немного размешайте в разогреве в микроволновой печи.

Духовка

Духовка не оптимальна для жаркого, тушения или приготовления на пару, но вы определенно можете разогреть запеканки. То же самое и с блюдами, указанными выше - держите огонь на низком уровне, около 200–250 градусов. Накройте фольгой или крышкой для духовки до последних нескольких минут, чтобы блюдо оставалось влажным и свежим. Разогрев овощей в духовке занимает не так много времени, как мясо, поэтому проверьте через 10 минут, готовы ли они.

Плита

Плита - еще один отличный вариант для разогрева жареного блюда или любых тушеных овощей. Добавьте масло и разогрейте пищу на слабом или среднем огне, чтобы избежать переваривания. Вам обязательно нужно часто помешивать, чтобы равномерно нагреться.

5. Замороженные продукты

Самый лучший и безопасный способ разогреть замороженные продукты для приготовления еды - это вынуть их из морозильника и поместить в холодильник на ночь, чтобы они разморозились, прежде чем брать их на работу или есть на следующий день.

Почему это самый безопасный? Холодильник размораживает продукты медленно и равномерно.Кроме того, продукты не будут полностью оттаивать в холодильнике, и этого не должно происходить в дороге. Если вы оставите замороженные продукты на прилавке, они в конечном итоге нагреются до комнатной температуры и станут питательной средой для вредных бактерий.

Вот почему также важно охлаждать или замораживать продукты в течение двух часов после их приготовления и не оставлять их на прилавке. Когда вы разогреваете еду, вам нужно, чтобы она была выше 165 градусов (или, по крайней мере, была горячей на ощупь), чтобы не допустить распространения большего количества бактерий.

После того, как еда для приготовления пищи разморозилась, разогрейте ее в соответствии с приведенными выше инструкциями для типа еды, которую вы едите. Вы также можете разогреть замороженные продукты, поместив их в миску с горячей водой на 5-10 минут (пока они еще находятся в упаковке или контейнере).

В условиях хруста помните, что вы всегда можете есть холодную приготовленную пищу, даже если она не идеальна! Вы также можете приобрести портативную печь для разогрева, такую ​​как Hot Logic, одну из лучших (да, она действительно существует).

Талия Корен - влиятельный специалист по маркетингу, искренне желающая помочь людям в возрасте от 20 лет жить вместе.Еще она любит готовить и ведет блог Workweek Lunch, посвященный приготовлению еды. Следите за Корен в Instagram и Twitter @thetalillama.

Хотите больше?
Навыки ножа: простые способы сделать приготовление работы быстрым и легким

Лучшие кухонные гаджеты до 60 долларов, которые сократят время приготовления еды вдвое

.

Как использовать и настраивать на каждый сезон

Согласно исследованию Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, почти 90% американцев говорят, что они редко (или никогда) программируют свой термостат, потому что не знают, как это делать.

Но на самом деле это не так сложно, и это определенно стоит сделать, потому что это может сэкономить не менее 10% в год на расходах на отопление и охлаждение.

Министерство энергетики США заявляет, что вы можете достичь этих 10%, повернув термостат обратно на 7–10 градусов по Фаренгейту по сравнению с его нормальным значением на 8 часов в день.

Первый шаг - выбрать термостат, который лучше всего соответствует вашим требованиям к расписанию, чтобы вы могли «настроить его и забыть» - подход, который пропагандирует министерство энергетики для получения максимальной экономии.

Выберите правильный термостат

Популярные чтения

    Могу ли я уволить моего агента по недвижимости?

    Купи продай

    Иногда просто не получается. Вот как попрощаться, если вы несчастны.

    7 способов сделать ваш двор и дом зоной, свободной от ошибок

    Двор и патио

    Будьте домом в квартале, откуда убегают ошибки.

    5 важных советов по подготовке дома к зиме в холодную погоду

    Советы по уходу за домом

    Наш контрольный список для подготовки вашего дома к зиме поможет вам сохранить свой дом уютным и безопасным от зимних морозов.

Существует четыре типа программируемых термостатов, каждый из которых имеет свой стиль планирования:

7-дневное программирование. Лучше всего подходит для отдельных лиц или семей с непостоянным расписанием, так как это наиболее гибкий вариант.Это позволяет вам запрограммировать различный график нагрева / охлаждения для каждого дня недели.

5-1-1 программирование. Одно расписание нагрева / охлаждения на неделю, плюс вы можете запланировать другой план нагрева / охлаждения на субботу и воскресенье.

5-2 программирование. То же, что и программирование 5-1-1, за исключением того, что суббота и воскресенье будут иметь одинаковый план нагрева / охлаждения.

Программирование на 1 неделю. Вы можете установить только один план нагрева / охлаждения, который будет повторяться ежедневно в течение всей недели.

Вам понадобится программа как для более прохладных, так и для теплых месяцев.

СОВЕТ: Перед покупкой программируемого термостата определите тип оборудования, используемого для обогрева и охлаждения вашего дома, чтобы вы могли проверить совместимость. Например, у вас есть центральное отопление и охлаждение или просто топка печным или плинтусным? В противном случае вы можете не пожинать плоды экономии энергии и рискуете повредить свое отопительное и охлаждающее оборудование.

Связано: Другие способы вернуть свои счета за электроэнергию

Изменение заводских настроек

Большинство программируемых термостатов имеют предварительно запрограммированные настройки, которые должны быть для типичной американской семьи.Но какая семья типична в наши дни? Вам нужно отрегулировать настройки термостата так, чтобы он соответствовал вашей жизни и вашей семье, а не какой-то мифической семье.

Возможности программирования основаны на:

  • Время пробуждения
  • Время сна
  • Время выхода
  • Время возврата

Министерство энергетики предлагает следующие настройки в качестве практического правила энергосбережения:

Зимние месяцы:

  • Когда вы дома и не спите, запрограммируйте температуру на 68 ° F.
  • Понижайте температуру минимум на 10 градусов на время, когда вы спите или находитесь вне дома.

Летние месяцы:

  • Когда вы дома, запрограммируйте кондиционер на 78 ° F.
  • Если охлаждение не требуется, отключите кондиционер вручную. Имейте в виду, что он снова включится, если в доме станет слишком тепло.
  • Запрограммируйте, чтобы было теплее, чем обычно, когда вас нет дома.

Вот несколько советов по программированию таймингов, которые помогут вам составить наиболее удобный для вашего дома график отопления и охлаждения по принципу «установил и забыл»:

  • Выключайте отопление или кондиционер каждый день за 20–30 минут до выхода из дома.
  • Включайте отопление или кондиционер каждый день за 20–30 минут до прихода домой.
  • Уменьшайте обогрев или охлаждение каждую ночь за 60 минут перед сном.
  • Увеличивайте нагрев или охлаждение каждое утро за 30 минут до пробуждения.
  • Потратьте несколько дней на настройку своей программы, чтобы убедиться, что она кажется правильной.

СОВЕТ: С помощью термостата с поддержкой Wi-Fi вы можете контролировать температуру в доме, находясь в пути. Таким образом, вы не тратите зря силы, если опоздали или забыли создать новую программу перед отпуском.

FYI: Печь НЕ должна работать больше, чтобы обогреть дом после того, как температура была установлена ​​низкой в ​​течение дня.

Используйте термостат Wi-Fi, чтобы сделать это очень просто

Хотите что-то попроще? Новые высокотехнологичные модели упростили процесс:

Обучающий термостат Nest: Он создает индивидуальный график обогрева и охлаждения для вашего дома на основе технологии обнаружения движения. Кроме того, поскольку это Wi-Fi, им можно управлять удаленно.Цена: Обычно чуть больше 200 долларов.

Google Nest

Honeywell Wi-Fi Smart Thermostat: Это устройство позволяет легко создать индивидуальный план нагрева и охлаждения. В отличие от обычных программируемых термостатов, он имеет большой цветной интерфейс, отображающий простое меню, которое проведет вас через все этапы программирования. Он также «изучает» ваш дом и отправляет вам личные уведомления, если температура не подходит или если произошло отключение электроэнергии.Цена: Обычно менее 200 долларов.

Обустройство дома Лоу

К сведению: Термостаты, изготовленные до 2001 года, могут содержать ртуть. Чтобы узнать, содержит ли ваш программируемый термостат ртуть, обратитесь к производителю. Если вы решите утилизировать термостат, содержащий ртуть, узнайте, как это сделать безопасно в вашем районе, в Thermostat Recycling Corp. (Не знаете, почему ртуть так вредна? Вот тонкая вещь: она токсична и никогда не ломается.Попадая в поток отходов, он наносит непоправимый ущерб экосистеме.)

Связанный:

.

7 распространенных проблем с духовкой и способы их решения | Домашние дела

Духовка не нагревается? Горелка рейнджеров не включается? Дверца духовки не закрывается? У нас есть решения этих распространенных проблем с духовкой и многое другое.

Духовка - одно из самых важных устройств на кухне. Вы можете не использовать ее каждый день, а просто постарайтесь прожить неделю без нее! Выпекаете ли вы партию печенья или буханку хлеба или просто бросаете замороженную пиццу после долгого и утомительного рабочего дня, вам нужна духовка.Поэтому, если что-то пойдет не так, вам нужно знать, как это исправить - и пора ли бросить полотенце и позвонить профессионалам. Вот пошаговое руководство по устранению семи наиболее распространенных проблем с духовкой:

1. Не зажигается газовая горелка

Если у вас газовая плита, вы можете зажечь конфорки спичкой, если электрическое зажигание не работает. Однако, если горелки не загораются и это не является результатом очевидной проблемы, такой как отключение электроэнергии, вам следует устранить ее.

  1. Снимите решетку горелки, крышку горелки и основание горелки.
  2. Удалите остатки пищи из горелки с помощью зубочистки или сжатого воздуха.
  3. Очистите решетку, крышку и корпус, пока вы работаете с ними.
  4. Проверить провода, соединяющие запальник с модулем управления. Если здесь неплотное соединение, затяните его.

Горелка все еще не зажигается? Возможно, потребуется заменить воспламенитель. Также могла быть другая проблема, например, перегиб в газовой магистрали.Пора звонить профессионалам.

2. Горелка не нагревает

Если у вас есть электрическая плита, для обогрева вашей кухонной плиты требуется электричество. Иногда эти горелки выходят из строя, и их необходимо заменить. Если одна из ваших электрических конфорок не нагревается, выполните следующие действия:

  1. Отключить неисправную горелку той, которая, как вы знаете, исправна. Просто выньте вилку из розетки горелки и воткните рабочую.
  2. Если рабочая горелка нагревается, проблема в горелке.Замени это.
  3. Если работающая горелка не нагревается, проблема либо в бесконечном выключателе, либо в розетке. Розетка выглядит обгоревшей или поврежденной? Возможно, вам потребуется его заменить.
  4. Еще раз проверить горелку. Если он по-прежнему не работает, проверьте и замените бесконечный переключатель.

3. Духовка не нагревается

Духовка, которая не нагревается, обычно является результатом неисправности запальника (для газовой духовки) или нагревательного элемента (для электрической духовки). Если и ваша газовая духовка, и газовые горелки перестали работать, проблема, скорее всего, связана с газовой линией и потребует профессионального ремонта.Однако вы можете заменить нагревательный элемент или воспламенитель самостоятельно.

  1. Используйте отвертку, чтобы удалить старый воспламенитель или нагревательный элемент. Нагревательные элементы обычно расположены внутри духовки, а доступ к воспламенителю есть снизу.
  2. Чтобы добраться до запальника, снимите жаровню или ящик для хранения.
  3. Обязательно отключите питание духовки перед ее обслуживанием.
  4. Если у вас скрытый нагревательный элемент, возможно, вам придется вызвать мастера, чтобы он заменил его.

4. Духовка не нагревается до нужной температуры

Это может быть проблема с датчиком температуры, газовым запальником или нагревательным элементом.

  1. Проверить датчик температуры. Он не должен касаться внутренней стенки духовки.
  2. Используйте омметр, чтобы убедиться, что датчик исправен. Сопротивление должно расти по мере увеличения температуры духовки.
  3. Если датчик не работает, замените его.
  4. Убедитесь, что нагревательный элемент или газовый запальник работает, и замените его, если нет.
  5. Если все было проверено или заменено, откалибруйте печь заново.
  6. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Проверяйте температуру внутри духовки термометром через 20 минут, а затем каждые 20 минут в течение следующих 90 минут - двух часов.
  7. Сложите сумму показаний температуры и разделите их на количество снятых вами показаний, чтобы получить среднюю температуру духовки.
  8. Отрегулируйте шкалу температуры духовки соответствующим образом.

5.Дверь духовки не закрывается

Духовка, которая не закрывается, небезопасна для использования. Выполните следующие действия, чтобы исправить это:

  1. Отключите духовку и выключите газ, если это газовая модель.
  2. Потяните вверх и наружу дверцу, чтобы вынуть ее из духовки. Если он не поднимается, открутите все винты, удерживающие петли внутри духовки.
  3. Проверить петли. При необходимости замените их.
  4. Проверить дверные пружины на сломанные. Выдвиньте нижний ящик и загляните под духовку, чтобы увидеть дверные пружины.
  5. Удалить сломанные пружины плоскогубцами. Концы следует обернуть двумя болтами. Заменить их, заново завернув концы новых пружин на болты.
  6. Заменить силиконовую или резиновую прокладку вокруг двери.
  7. Если дверца духовки по-прежнему не закрывается, возможно, датчик дверцы необходимо заменить.

6. Не горит внутренний свет

Как и другие лампочки, внутри духовки иногда гаснет одна лампочка. Вот как его заменить:

  1. Снимите крышку лампы, обычно повернув ее на четверть оборота против часовой стрелки.
  2. Снимите старую лампочку, потянув ее прямо.
  3. Используя сухую ткань или перчатки для работы с новой лампой, замените старую лампочку на лампочку того же типа.

7. Духовка не очищается от самоочистки

Что хорошего в самоочищающейся духовке, которая не самоочищается? Вот что делать, если цикл самоочистки перестает работать:

  1. Убедитесь, что вы правильно запускаете цикл.
  2. Установите таймеры и ручки правильно.
  3. Управляйте своими ожиданиями.Если вы прольете внутрь духовки, останется слой золы, который может потребовать ручной очистки.
  4. Если у вас все еще возникают проблемы с циклом самоочистки, вам, вероятно, потребуется вызвать ремонтника, чтобы заменить электродвигатель дверного замка и переключатель, плату управления, термостат или какой-либо другой компонент, который мешает вашей духовке работать самостоятельно. - цикл очистки.

Проблемы с духовкой никогда не доставляют удовольствия. Но с небольшим количеством смазки для локтей и некоторыми ноу-хау вы можете решить многие типичные проблемы с духовкой самостоятельно.Об остальном позаботится ваша домашняя гарантия.

.

Смотрите также