(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Как провести отопление печное


Печное отопление частного дома: какой вариант устройства выбрать

Печное отопление частного дома и до сегодняшних дней является одним из самых популярных во всех российских регионах.

Печное отопление частного дома — эскиз

Ранее для отопления большого дома использовалось несколько печей, которые устанавливались в разных комнатах, но это не самый экономный вариант, так как требует большого количества твердого топлива.

Сегодня благодаря разработанным современным схемам, а также тому, что в продаже появилось множество различных современных видов печей, организовать отопление стало намного проще. Оно бывает разных видов и с применением различного топлива. Чтобы выбрать для своего дома самый приемлемый вариант, который будет подходить по всем параметрам, нужно рассмотреть некоторые виды поближе и узнать их принцип работы.

Выбор системы отопления в зависимости от размера дома

  • Для маленьких, хорошо утепленных домов, состоящих из одной-двух комнат и кухни, вполне будет достаточно одной отопительно-варочной печи, сложенной из кирпича.
  • Для более крупных строений необходимо хорошо продумать систему отопления таким образом, чтобы от одной печи можно было отопить весь дом. Для этого используется отопление с помощью водяного или парового контура.
  • Для одноэтажного строения такой контур может быть подключен к кирпичной печи или же изготовленной из чугуна. При устройстве системы в двух— или трехэтажном доме, скорее подойдет чугунная печь-котел.

Следующее, с чем нужно определиться — это вид топлива. Система может отапливаться дровами, углем, торфом, газом, дизельным топливом, электричеством или несколькими из них. От этого выбора будет зависеть, какую печь отопления приобретать.

Кирпичная печь

Итак, как говорилось выше, для небольшого строения достаточно построить одну печь, которая будет отапливаться дровами или углем.

Модель печи нужно выбрать таким образом, чтобы она могла не только отопить помещения, но и быть помощницей в приготовлении пищи.

Чтобы это отопительное сооружение не приносило каких-либо неудобств и было максимально эффективным, для него нужно выбрать подходящее место. Удачно поставленная печь сможет без труда согреть две комнаты и кухню.

Такая печь с успехом обогреет несколько смежных помещений

Например, эта представленная на рисунке модель будет удачным вариантом для обогрева трех помещений. Нужно знать, что теплоотдача от печи зависит от площади поверхности строения, т.е. если в комнату выходит одна сторона печи, она будет полностью обогрета. Кроме этого, массивная конструкция намного дольше остывает. Натопив строение с вечера, можно быть уверенным, что оно будет до утра отдавать тепло в комнату.

Печь нужно закладывать при строительстве дома, но ее фундамент должен быть отделен от общего фундамента строения. Возможно установить кирпичную печь и в уже выстроенном доме, но это будет сделать сложнее, так как придется поднимать часть пола и проделывать отверстие в потолке и кровле для устройства дымохода.

Общая схема устройства печного отопления дома

На данной схеме хорошо видно конструкция постройки, устройство фундамента, каналы дымохода и прохождение трубы через перекрытия со всеми необходимыми параметрами, которых нужно придерживаться.

Какого размера дом можно отопить с помощью кирпичной печи с водяным контуром?

Кирпичную печку можно приспособить и для отопления больших площадей, если при ее постройке около топки поместить теплообменный элемент, через который будет проходить теплоноситель, нагреваясь и далее циркулируя в разведенной по дому системе отопления. В данном случае, возможно, потребуется подключить водяной насос, который будет ускорять движение теплоносителя в системе.

Самодельный эффективный теплообменник

Теплообменные элементы могут быть разных форм, на фото представлен один из них. Он вмуровывается в конструкцию печи около топочной камеры, чтобы, проходя через него, вода быстро нагревалась и поступала в трубы и батареи.

Трубы входа и выхода из теплообменника выводятся из конструкции печи наружу, и к ним подключается контур отопления. Далее система заполняется водой, которая и будет исполнять роль теплоносителя.

Разводку можно выполнить металлопластиковыми или полипропиленовыми трубами

В данном случае для разводки и подключению к контуру использованы металлопластиковые трубы.

Схема дровяной печи с водяным контуром отопления

На этой схеме теплообменник расположен над топкой и показан в виде решетки красного цвета. Синей линией отмечен остывший теплоноситель, который проходит через циркуляционный насос и поступает в теплообменник — эта часть контура называется обраткой. Красной линией отмечена нагретая вода, поступающая в радиаторы.

Также в отопительном контуре устанавливается мембранный бак, который может быть расположен в любом доступном месте контура, но желательно его установить на трубе обратки.

Мембранный бак

Его еще называют расширительным баком закрытого типа. На его верхней части находится ниппель, через него в верхнюю камеру закачивается воздух. При нагреве воды в системе она расширяется, и ее избыток поднимается в бак, растягивая мембрану. При остывании и соответствующем падении давления, вода дожимается обратно в систему. Таим образом сглаживаются возможные скачки давления в трубах, сводится к минимуму риск разрушения целостности системы от перегрева.

Видеозарисовка: интересный вариант печи-камина с контуром отопления

Чугунная печь

Чугунные печи хотя и имеют небольшой размер, способны обогреть достаточно большую комнату объемом до 80—90 куб. метров. Этот вариант будет идеален для дачного домика, так как в приборе предусмотрена функция варочной плиты. Благодаря изящному дизайну, сегодня их с удовольствием устанавливают и в дорогих особняках, так как они являются украшением интерьера.

Чугунная отопительная печь

Лучший вариант из всех чугунных моделей — это печь длительного горения. Она способна долгое время отдавать тепло в помещение при том, что закладка дров в нее производится один раз за все время топки. Такой эффект достигается за счет внутренней конструкции печи, которая позволяет уменьшить активное пламя до медленного тления.

Котел-печь длительного горения может иметь и водяной контур.

Чугунные печи с водяным контуром

Печи из чугуна, имеющие водяной контур, производятся разной мощности и рассчитаны на отопления различной площади. Некоторые из них способны обогреть двух— и трехэтажный дом. Устройство отопительного контура производится по той же системе, что и у кирпичных печей.

Чугунная печь длительного горения с контуром отпления

Производятся печи из чугуна и комбинированного типа, т.е. имеющие электрический подогрев, который включается автоматически, при снижении температуры тлеющих дров. Такая комбинация функций печи поможет всегда поддерживать систему отопления в нужном температурном режиме.

Одна из возможных схем отопления двухэтажного частного дома

Чугунные котлы-печи могут быть предусмотрены и для двухконтурной системы отопления, т.е. плюс к теплу в доме хозяева будут иметь еще и подогретую воду.

Что нужно учесть при выборе и устройстве печи?

Выбирая, какая отопительная печь будет установлена в доме, нужно правильно сформулировать требования к ней, и, опираясь на них, приобретать или возводить отопительный прибор.

  • Прогреваемость всей конструкции кирпичной печи очень важна. Поэтому если решено устанавливать такую печь, нужно выбрать правильный проект и обеспечить идеальное возведение строения.
  • Экономичность работы отопительной системы также будет зависеть от конструкции и разводки водяного контура, а также выбора радиаторов для системы отопления. Существуют схемы печей, которые могут работать в летнем и зимнем режиме — этот фактор тоже способствует экономной работы прибора.
  • К части экономии можно отнести и долгое остывание печи, что позволит использовать меньшее количество топлива.
  • Важным моментом является простота в эксплуатации и техническом обслуживании.
  • Конструкция должна соответствовать всем правилам пожарной безопасности по своему месторасположению и монтажу.
  • Правильно выполненная конструкция будет иметь требуемую тягу, что обезопасит дом от попадания в помещения угарного газа.
  • Печь должна быть расчитана на длительные период эксплуатации.
  • Конечно же, неплохо было бы, чтобы печь стала настоящим украшением дома, а не только была функциональной лишь с практической точки зрения.

Положительные и отрицательные моменты печного отопления в частном доме

В большинстве случаев печное отопление устраивается в случае необходимости, при отсутствии магистрального природного газа. Но отопление с помощью печи имеет свои достоинства и недостатки, о которых тоже неплохо было бы знать.

Какие недостатки?

К отрицательным моментам можно отнести:

  • Достаточно долгое нагревание печи, а значит — и помещений. Это происходит из-за длительного прогревания стенок и теплоносителя в системе.
  • Не очень высокий КПД кирпичного строения. Чтобы его увеличить, приходится устраивать более высокий дымоход, делать его лабиринтного типа, чтобы тепло дольше оставалось внутри конструкции.
  • Кирпичная печь занимает достаточно большую площадь, но только при таких масштабах она способна обогреть несколько комнат одновременно.
  • В отличие от отопления природным газом печь должна на протяжении всей ее топки находиться под присмотром, так как кирпичные варианты требуют постоянного добавления топлива. Чугунные печи длительного горения являются исключением, так как закладка дров производится один раз за сеанс топки.

Положительные моменты

Есть у печного отопления немало и положительных качеств, которые часто бывают решающими в выборе именно его для устройства в частном доме.

  • Автономность, а значит — надежность. Дом будет всегда обогреет, даже при отключении электричества и воды.
  • Доступность по цене возведения и эксплуатации конструкции.
  • Экономичность в приобретении топлива и отсутствие счетов за магистральное снабжение газом или горячей водой, которые, к сожалению,
  • Простота в эксплуатации — печь не требует программирования, а если возникают проблемы, то их вполне можно устранить самостоятельно, без привлечения специалистов.
  • Так как печь для своей эксплуатации не требует проведения коммуникаций, ее можно установить или возвести в доме, расположенном в любом регионе и населенном пункте.

Видео: как самостоятельно построить печь с отопительным контуром

В связи с тем, что и на сегодняшний день не везде проведены газовые магистрали, печное отопление остается актуальным и незаменимым. Запастись топливом заранее и поддерживать огонь в печи — это все, что требуется от хозяина дома с печным отоплением. Поэтому в некоторых домах даже при наличии газового отопления не спешат избавиться от надежных кирпичных строений, а также устанавливают чугунные печи-камины для создания в доме не только теплой, но и уютной атмосферы.

Как заменить нагревательный змеевик на печи с профилем GE | Руководства по дому

В вашей печи GE Profile используются нагревательные змеевики на поверхности и внутри духовки. Спиральные элементы в верхней части плиты позволяют разогревать пищу в кастрюлях или сковородках. Нагревательные элементы в духовке плиты GE Profile либо запекают, либо жарят вашу пищу. Когда змеевики или элементы не нагреваются, перестают нагреваться равномерно или ломаются, вы должны заменить нагревательные змеевики, чтобы печь продолжала работать.

Поверхность змеевика

Отключите плиту GE Profile от розетки. Как вариант, выключите прерыватель, подающий питание на плиту. При необходимости дайте поверхностному змеевику остыть.

Снимите поврежденный змеевик с плиты GE Profile. Вытяните змеевик из гнезда под плитой прямо наружу.

Положите поврежденную катушку лицевой стороной вниз на ровную поверхность. Положите новый змеевик печки GE лицевой стороной вниз рядом с поврежденным змеевиком. Если высота клемм поврежденной катушки отличается от высоты клемм новой катушки, необходимо отрегулировать высоту розетки под плитой.

Поднимите емкость для сбора капель с плиты, чтобы открыть винт, удерживающий емкость вдоль края отверстия. Удалите винт крепления. Снимите розетку с исходного монтажного выступа и сдвиньте его на монтажный выступ слева или справа от оригинала. Замените крепежный винт.

Замените капельницу в отверстии плиты GE Profile. Убедитесь, что боковое отверстие в поддоне для сбора жидкости совпадает с емкостью. Вставьте две клеммы на конце сменной катушки в гнездо.Опустите сменную катушку.

Подключите плиту GE Profile к розетке или включите выключатель, чтобы подать питание на прибор.

Элементы для выпекания и жарки

Отключите плиту GE Profile от розетки. Как вариант, выключите прерыватель, подающий питание на прибор. При необходимости дайте духовке остыть.

Откройте дверцу духовки GE и выдвиньте решетки для выпечки. Отложите противни для выпечки.

Выкрутите два винта, которыми элемент для выпечки или жарения крепится к задней стенке печи GE Profile.Осторожно вытяните элемент из проема в стене. Это протянет провода элемента через стену в духовку.

Возьмите разъем на конце каждого провода с помощью плоскогубцев. Осторожно отсоедините каждый разъем от выводов элемента запекания или жарки. Используйте небольшой кусок ленты, чтобы прикрепить провода элементов к стене духовки, чтобы они случайно не потянулись назад через отверстия в стенке духовки.

Поднимите элемент для выпечки с опор в нижней части духовки GE Profile.Отцепите элемент для жарения от опор, свисающих с верхней части духовки. Откажитесь от старого элемента.

Наденьте соединители проводов элемента на концы сменного элемента для выпечки или жарки. Протолкните провода обратно через отверстия в стенке духовки.

Вставьте винты, которые вы ранее выкрутили из кронштейнов элементов, через новые кронштейны и в стенку духовки. Затяните винты, чтобы закрепить элемент для выпечки или жаркого.

Положите элемент для выпечки на подставки вдоль дна духовки.Защелкните элемент для жарения на опорах, свисающих с верхней части духовки.

Заменить решетки для выпечки. Подключите плиту GE Profile к розетке или включите выключатель, чтобы запитать прибор.

.

улавливают тепло из дымохода на пеллетах? (Форум по сохранению в Перми)

Вау, я люблю эти форумы, гораздо веселее использовать мозг, чем, скажем, смотреть профессиональный спорт по телевизору! Проблема с установкой змеевика в трубу заключается в том, что это создаст препятствие, уменьшающее поток воздуха. Двунаправленный кровоток в водной грязи просто потрясающий, я никогда не знал.

Моя сертифицированная дровяная печь имеет змеевик в форме подковы в топке, рядом с верхней частью топки, чуть ниже дымохода. Это труба диаметром 3/4 дюйма, может быть, медная, не уверен, оба конца пропущены через край печи.Я купил его из вторых рук, поэтому не уверен, что он был изменен. Я где-то читал, что сертифицированным плитам не разрешается иметь змеевик в топке, поскольку он охлаждает горение, делая его менее эффективным и усугубляя загрязнение воздуха.

Я имел обыкновение ловить промысловую рыбу лосося на различных 58-футовых лодках, 6-цилиндровый дизельный двигатель, хорошее машинное отделение. Наша горячая вода нагревалась медным змеевиком, обернутым вокруг выхлопной трубы над двигателем. Сначала стек был обернут изоляцией, не знаю почему, но затем самодельная медная катушка была обернута вокруг нее.Горячая вода для раковины на камбузе работала отлично. Также был расширительный бак, как у вашего электрического водонагревателя. Я знал парня с дровяной печью в фургоне, рассказал ему об этом, и он соорудил рабочий душ в своем фургоне, обмотав змеевиком свою печную трубу. Холодная вода наливается снизу, горячая сверху.

Я не смог найти подходящего места для этого на нагревателе массы ракеты. Ванна в початке треснет, если пуста. Не хочу охлаждать топку.Могу обернуть ствол, так как выхлоп, вероятно, слишком крут, но, возможно, выхлоп может работать.

В любом случае, нет, не слишком технично. Лучшая иллюстрация - старая дровяная кухонная плита для приготовления пищи со змеевиком внутри и резервуар для воды рядом. Пока молекулы горячей воды в змеевике могут перемещаться вверх к резервуару, он будет работать. Тогда у них не было электричества!

Вот еще пример. Если бак с горячей водой находится в вашем подвале, у вас может быть мгновенная горячая вода (без ожидания) во всех ваших кранах, при условии, что КАЖДЫЙ горизонтальный участок трубы идет вверх.Горячие молекулы хотят двигаться вверх и будут, если им позволят.

Да, концентрическая труба - это попытка собрать тепло на выходе. Я по-прежнему думаю, что самый простой способ собрать урожай - это утомительная струя горячего воздуха.

Медный змеевик можно поставить где угодно. Я сделал это посреди своего двора, развел небольшой огонь в середине змеевика диаметром 8 дюймов, питаемый садовым шлангом, закрыл клапан на горячей верхней стороне змеевика. Подождите, пока он нагреется, затем откройте клапан , отлично поработали!

Я читал, что вода - лучшая тепловая батарея, чем кобб.Я мог бы нарисовать вам набросок, а вы могли бы, наверное, погуглить термосифон. Пока катушка спускается вниз от резервуара, она будет работать. Ваша катушка принадлежит снаружи, в этом горячем потоке отработанного тепла!

.

Советы по разогреву пищи

Нет ничего лучше свежеприготовленной еды. Вот почему мы ходим в рестораны (да, иногда готовим), верно? Но приготовление еды - это совсем другая история. Вам нужно упаковать товары и спрятать их в холодильнике или морозильной камере, пока вы не будете готовы съесть. А иногда нагревание готовой еды оказывается серьезным провалом. Нет ничего хуже сушеного мяса или сырой зелени.

Мы выясняем, как разогревать наиболее распространенные готовые блюда, чтобы избежать катастрофы во время обеда или ужина.Вот простые способы использовать микроволновую печь, духовку и плиту, чтобы вдохнуть жизнь в готовую еду.

1. Красное мясо и курица

Ваша тяжелая работа по приготовлению красного мяса и курицы для приготовления еды не должна приводить к резиновым и сухим обедам или ужинам. Вот как их правильно нагреть.

Микроволновая печь

Перед тем, как положить еду в нукер, налейте немного воды на мясо, чтобы сохранить влагу, или накройте блюдо крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, пока вы его закрываете.Вы можете разогревать мясо до двух минут в микроволновой печи, прежде чем оно станет печальной тратой еды.

Духовка

Если у вас есть доступ к духовке, микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Как правило, мясо лучше всего подогревать в том же месте, где оно было приготовлено. Поэтому, если вы зажарили курицу и положили ее в холодильник, лучшим местом для ее повторного нагрева будет духовка.

Однако не включайте духовку на полную мощность. Вместо этого разогрейте пищу на более низком огне (около 200-250 градусов) и добавьте немного масла или сливочного масла, чтобы мясо оставалось влажным.Этот метод обычно занимает 10-15 минут. К сведению: это занимает больше всего времени, так как вам нужно ждать, пока духовка разогреется, но мы думаем, что оно того стоит.

Плита

Вы определенно можете разогреть мясо, курицу или почти все на сковороде на плите. Главное - поддерживать слабый огонь, чтобы избежать переваривания. Перед тем, как выложить мясо на сковороду, добавьте немного масла или сливочного масла на ваш выбор. Для большей влажности накройте сковороду, пока мясо разогревается.

Этот метод обычно занимает около пяти минут.Наполовину переверните мясо, чтобы оно нагрелось равномерно.

2. Рыба

Разогрев рыбы похож на мясо, но нужно уделять больше внимания толщине. Рыба толщиной более дюйма, такая как лосось и тунец, сохранит свою текстуру и вкус лучше, чем более тонкие нарезки, такие как форель.

Микроволновая печь

Микроволновая печь подходит для разогрева рыбы без панировки. Обязательно сбрызните рыбу небольшим количеством воды или масла, прежде чем помещать ее в нукер в посуде, подходящей для микроволновой печи.Еще лучше, если у вас есть крышка.

Лучше всего это делать при помощи всплесков постепенно нарастающего тепла. Раздражает, но работает. Начните с разогрева на малой мощности в течение 20 секунд, затем выньте, вставьте обратно и повторяйте в течение минуты. Затем увеличьте мощность до средней, включите на 20 секунд, выньте, вставьте обратно и повторите еще минуту. Да, это большая работа, но, по крайней мере, вы можете получать удовольствие от усилий, которые прилагаете к ее приготовлению во время приготовления еды. Очевидно, будьте осторожны, когда разогреваете рыбу в микроволновой печи или разогреваете рыбу в офисе…

Духовка

Разогрейте духовку до 275 градусов.Положить рыбу на противень, завернуть в фольгу и варить около 10 минут. Чтобы проверить, готово ли это, воткните вилку в центр и подержите там пять секунд, затем прикоснитесь вилкой к языку. Если вилка остыла, потребуется больше времени (но вы это уже знали).

Плита

Если вы используете сковороду на плите, налейте в нее немного масла на среднем или слабом огне. Накройте рыбу крышкой, если она у вас есть, и каждые несколько минут проверяйте, готова ли она.

3.Запеченная, жареная или жареная пища

Вы когда-нибудь ложили в микроволновую печь кусок оставшейся пиццы? Я знаю, что есть, и каждый раз сразу жалею об этом решении. Это потому, что все печеное, жареное или жареное становится сырым от влаги при повторном нагревании в микроволновой печи без надлежащей техники.

Микроволновая печь

Микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Но если у вас есть , поставьте наполовину наполненный стакан воды рядом с пищей, которую вы готовите в микроволновой печи, чтобы впитать лишнюю влагу.Я знаю, это звучит странно, но в крайнем случае это полностью работает. (Просто убедитесь, что для воды используется стакан, безопасный для микроволновой печи.)

Хотя существует очень длинное научное объяснение того, почему еда становится мокрой в микроволновой печи, а не в духовке, все, что вам нужно знать, это то, что микроволновая печь часто в него закачивается смесь холодного воздуха с теплом, в результате чего в микроволновой печи образуется пар, и пища становится густой.

Духовка

Для чего-нибудь жареного, особенно овощей, дать им поджариться в течение нескольких минут - лучший способ разогреть их и сохранить их восхитительный вкус и текстуру.Жаровня (в верхней части духовки) похожа на гриль. В большинстве духовок есть режим жарки, и это обычно самый высокий огонь.

Для жарки положите приготовленную еду на противень и поставьте ее под предварительно разогретый жаровню на одну-три минуты с каждой стороны. Не нужно добавлять масло. Если вы сделаете это таким образом, ваши овощи (или любая другая хрустящая еда) станут еще более хрустящими. Только не забывайте о них в духовке!

Если у вас есть тостер, то вам повезло. На самом деле это лучший способ разогреть что-нибудь из этой категории.К тому же это намного удобнее, чем в обычной духовке. От 5 до 10 минут при температуре 350 градусов подойдет. Если в вашей еде есть сыр, я рекомендую добавить немного свежего сыра, чтобы он был на вкус, как если бы вы приготовили его в тот день.

Плита

Плита - еще один хороший вариант, если вы не переусердствуете. Перегрев на плите вызовет горечь на панировке. Лучше всего нагреть масло с высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло, и выложить панированную еду в кастрюлю с большим пространством.Если, например, два кусочка курицы в панировке коснутся сковороды, она начнет намокать, вызывая сырость. Мы не хотим сырую панировку! Переверните пищу, чтобы она равномерно нагрелась. Это должно занять около трех минут с каждой стороны.

4. Обжаренные, обжаренные и приготовленные на пару

Блюда из одной кастрюли и одной кастрюли приготовить очень просто. К счастью, их тоже просто разогреть. В эту категорию также входят запеканки (даже если они запеченные).

Микроволновая печь

Разогрев пищи в микроволновой печи - это и наука, и искусство.Лучше всего разложить еду ровным слоем и накрыть влажным (не сухим) бумажным полотенцем. Вы также можете сбрызнуть блюдо небольшим количеством воды, прежде чем заливать его внутрь. Это создает пар во время разогрева, чтобы еда не высыхала. Также полезно время от времени помешивать, чтобы он нагрелся равномерно.

Имейте в виду, что если вы одновременно нагреваете разные виды пищи, возможно, вы захотите разогреть определенные продукты в микроволновой печи в течение разного времени. Например, кусок курицы или рыбы разогревается дольше, чем овощи, поэтому лучше добавлять овощи в последнюю очередь, чтобы они не переварились.Если вам лень делать это, немного размешайте в разогреве в микроволновой печи.

Духовка

Духовка не оптимальна для жаркого, тушения или приготовления на пару, но вы определенно можете разогреть запеканки. То же самое и с блюдами, указанными выше - держите огонь на низком уровне, около 200–250 градусов. Накройте фольгой или крышкой для духовки до последних нескольких минут, чтобы блюдо оставалось влажным и свежим. Разогрев овощей в духовке занимает не так много времени, как мясо, поэтому проверьте через 10 минут, готовы ли они.

Плита

Плита - еще один отличный вариант для разогрева жареного блюда или любых тушеных овощей. Добавьте масло и разогрейте пищу на слабом или среднем огне, чтобы избежать переваривания. Вам определенно нужно часто помешивать, чтобы равномерно нагреться.

5. Замороженные продукты

Самый лучший и безопасный способ разогреть замороженные продукты для приготовления еды - это вынуть их из морозильника и поместить в холодильник на ночь, чтобы они разморозились, прежде чем брать их на работу или есть на следующий день.

Почему это самый безопасный? Холодильник размораживает продукты медленно и равномерно.Кроме того, продукты не будут полностью оттаивать в холодильнике, и этого не должно происходить в дороге. Если вы оставите замороженные продукты на прилавке, они со временем нагреются до комнатной температуры и станут питательной средой для вредных бактерий.

Вот почему также важно охлаждать или замораживать продукты в течение двух часов после их приготовления и не оставлять их на прилавке. Когда вы разогреваете еду, вам нужно, чтобы она была более 165 градусов (или, по крайней мере, горячей на ощупь), чтобы предотвратить распространение большего количества бактерий.

После того, как еда для приготовления пищи разморозилась, разогрейте ее повторно в соответствии с инструкциями, приведенными выше для типа еды, которую вы едите. Вы также можете разогреть замороженные продукты, поместив их в миску с горячей водой на 5-10 минут (пока они еще находятся в упаковке или контейнере).

При кранче помните, что всегда можно есть холодную приготовленную пищу, даже если она не идеальна! Вы также можете приобрести портативную печь для разогрева, такую ​​как Hot Logic, одну из лучших (да, она действительно существует).

Талия Корен - влиятельный специалист по маркетингу, искренне желающая помочь людям в возрасте от 20 лет жить вместе.Еще она любит готовить и ведет блог Workweek Lunch, посвященный приготовлению еды. Следите за Корен в Instagram и Twitter @thetalillama.

Хотите больше?
Навыки ножа: простые способы сделать приготовление работы быстрым и легким

Лучшие кухонные гаджеты до 60 долларов, которые сократят время приготовления еды вдвое

.

Как работают радиаторы | HowStuffWorks

Тепло может передаваться тремя способами: конвекцией, излучением и теплопроводностью. Проводимость - это способ передачи тепла в твердом теле и, следовательно, способ его передачи в радиаторе. Проводимость возникает, когда два объекта с разной температурой вступают в контакт друг с другом. В точке встречи двух объектов более быстро движущиеся молекулы более теплого объекта врезаются в более медленные молекулы более холодного объекта.Когда это происходит, более быстро движущиеся молекулы от более теплого объекта передают энергию более медленным молекулам, которые, в свою очередь, нагревают более холодный объект. Этот процесс известен как теплопроводность , - это то, как радиаторы отводят тепло от процессора компьютера.

Радиаторы обычно изготавливаются из металла, который служит проводником тепла, отводящим тепло от процессора. Однако у каждого типа металла есть свои плюсы и минусы. Во-первых, каждый металл имеет разный уровень теплопроводности.Чем выше теплопроводность металла, тем эффективнее он передает тепло.

Объявление

Одним из наиболее распространенных металлов, используемых в радиаторах, является алюминий. Алюминий имеет теплопроводность 235 Вт на Кельвин на метр (Вт / м · К). (Число теплопроводности, в данном случае 235, относится к способности металла проводить тепло. Проще говоря, чем выше показатель теплопроводности металла, тем больше тепла может проводить металл.) Алюминий также дешев в производстве и имеет небольшой вес. Когда прикреплен радиатор, его вес создает определенную нагрузку на материнскую плату, для которой материнская плата предназначена. Тем не менее, легкий алюминиевый корпус полезен тем, что добавляет небольшой вес и нагрузку на материнскую плату.

Медь - один из лучших и наиболее распространенных материалов, используемых для изготовления радиаторов. Медь имеет очень высокую теплопроводность - 400 Вт / мК. Однако он тяжелее алюминия и дороже.Но для операционных систем, требующих значительного отвода тепла, часто используется медь.

Так куда же девается тепло, когда оно отводится от процессора через радиатор? Вентилятор внутри компьютера перемещает воздух через радиатор и выходит из компьютера. У большинства компьютеров также есть дополнительный вентилятор, установленный непосредственно над радиатором, чтобы помочь должным образом охладить процессор. Радиаторы с этими дополнительными вентиляторами называются активными радиаторами , а радиаторы с одним вентилятором называются пассивными радиаторами .Наиболее распространенным вентилятором является корпусный вентилятор , который забирает холодный воздух снаружи компьютера и продувает его через компьютер, вытесняя горячий воздух сзади.

.

Смотрите также