(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Как разжечь брикеты для отопления


Как топить печь топливными брикетами, основные принципы

В последнее время все яснее вырисовывается тренд возвращения к старым традициям, по крайней мере в бытовой сфере. Каждый хозяин желает иметь в своем доме печь или камин, которые он отождествляется с домашним очагом. Тепло, уют и комфорт, которые могут подарить нам печи и камины, несопоставимы ни с чем. К тому же в частных домах зачастую уже налажена отопительная система, поэтому печь или камин являются больше декоративным инструментом, призванным нести умиротворение, покой и радость.

Чтобы растопить печь или камин, мы можем использовать обычные дрова, а можем прибегнуть к помощи инновационного топлива. В этой статье мы бы хотели поговорить о том, как топить печь топливными брикетами, современной альтернативой классическим дровам.

Плавное горение евробрикетов в печи

Общие сведения

Топливные брикеты или как их еще называют евродрова изготавливаются из прессованных натуральных материалов, чаще всего опилок, иногда торфа или соломы, редко из семечек или скорлупы орехов. В процессе прессования из древесины выходит большая часть влаги, что позволяет получить высокие теплотворные характеристики. В отличие от дров, чья максимальная сухость определяется 20% влажности, аналогичный параметр топливных брикетов составляет 8-9%.

Вариант исполнения брикетов может быть разным:

  • Евробрикеты РУФ — сделанные исключительно прессованием без дополнительной обработки.
  • Евробрикеты Нестро — спрессованные полешки, имеющие цилиндрическую форму, иногда с отверстием посередине.
  • Евробрикеты Пини-Кей — спрессованные опилки обожженные газовоздушной смесью, для создания более прочной формы, которая увеличивает время хранения и защиту от влаги.

Вне зависимости от вида топливных брикетов, их плотность выше древесины, что позволяет им хорошо гореть и выделять большое количество тепла. Тепловые характеристики отличаются у евробрикетов сделанных из различных материалов, обычно используют качественные виды древесины, шелуху семян злаковых, солому, торф.

Непосредственное использование топливных блоков

При производстве евробрикетов всех видов не используется клеевых добавок, поскольку в древесине и схожих материалах содержится подходящий компонент лигнин, способный склеить воедино все опилки.

В связи с тем, что топливные брикеты изготовлены из более сухой древесины, их теплотворная способность ощутимо больше чем у обычных дров или бурого угля и отдаленно сопоставима с характеристиками черного угля. Например, сухие березовые дрова при сгорании выделяют 2500 ккал/кг, бурый уголь порядка 3800 ккал/кг, а топливные брикеты 4500 ккал/кг. Таким образом для отопления помещений вариант с подобным топливом вполне приемлем, но подойдут ли топливные брикеты для бани, можно ли топить в ней печь, используя это топливо.

Растопка бани

Евробрикеты универсальное топливо, ими можно топить все виды печей и котлов. Их можно использовать в уличных мангалах и домашних каминах. При этом расход топливных брикетов всегда ощутимо меньше, чем обычных дров.

Многие люди интересуются, можно ли топить печь топливными брикетами если она сделана из стали, обычная каменка? Этот вопрос вполне логичный, поскольку у таких печей есть ограничения по теплотворности топлива, нельзя топить стальную банную печь черным углем, который выделяет 4900 ккал/кг тепла. Но в случае с евробрикетами теплота выделяется меньшая, а значит топить печь в бане ими можно.

Для бани важно не только выделяемое тепло, но и длительность горения дров или альтернативного топлива. Чем дольше прогорают дрова с максимальным выделением тепла, тем для банной печи и самой бани лучше.

Целая упаковка топливных брикетов

Разжигать топливные брикеты не очень просто, огонь схватывается не сразу, но после того как они загорятся, гореть и тлеть они будут на протяжении пары часов, что значительно больше по времени, чем сгорание обычных дров. Такое длительное время сгорания топливных брикетов объясняется их высочайшей плотностью и малой влажностью.

Большое количество выделяемого тепла и длительное время прогорания говорит о том, что расход топливных брикетов на отопление дома гораздо меньше, чем требуется обычных дров.

Отметим, что по отзывам людей полностью заполнять топку банной печи евродровами не следует, чтобы быстро не выйти на максимальные значения теплоотдачи.

Интересный момент с евробрикетами заключается в остатках после их сгорании. Обладая повышенными характеристиками плотности, это топливо сгорает практически полностью, от него не остается большого количества пепла, лишь малая кучка золы. Зола от топливных блоков пахнет неприятно, но является отличным удобрением.

При сгорании евробрикетов практически не выделяется дыма, что весьма ценно для поддержания чистоты топок, котлов, дымоходов. Как утверждают специалисты, меньше всего смол в брикетах топлива из липы, поэтому при использовании такого топлива меньше всего страдают дымоходы и форсунки котлов.

Сгорание в топке печи евробрикетов

Топливные брикеты — отличный вариант для растопки бани по-черному. Как мы уже сказали это топливо экологично, дыма не выделяет, тепла дает достаточно, а так же в прогретом воздухе появляются фитонциды, благотворно влияющие на человеческий организм и улучшающие иммунитет. Используя те же евробрикеты из липы, вы почувствуете, как оздоравливается ваш организм, вдыхая приятные ароматы цветов, меда и деревьев.

Конечно, есть и недостаток у этого вида топлива — оно не может быстро сгенерировать много жара, оно отдает его постепенно. Как мы уже сказали, горение равномерное, что в отличие от быстро разгорающихся и быстро затухающих дров, позволяет без труда удерживать одну температуру.

Отопление дома

Для отопления дома топливные брикеты подойдут, пожалуй, идеально. Возможность один раз разжечь печь и долго поддерживать огонь и тепло без дополнительных подбрасываний, позволяет говорить о хороших характеристиках евробрикетов. Рассмотрим, как топить кирпичную печку топливными брикетами в пределах дома.

Конечно, сразу же гореть прессованные кирпичики не будут, поэтому разберемся как разжечь топливные брикеты. Сделать это достаточно просто, следует первым делом положить в печь древесную кору, щепу, немного сухих газет, а сверху уже водрузить альтернативные дрова. Во время растопки, пока активно загораются щепки, регулируем поддув. Как только огонь на первых брикетах заиграл, можно докладывать остальные.

Другой вариант — топить печь топливными брикетами после того, как сгорела первая партия дров и появились достойные угли. В такой топке огонь быстро схватить на евробрикетах.

Подготовка к растопке печи

В зависимости от потребностей выбираем тактику наполнения печи топливом:

  • Если сложить топливные брикеты неплотно, на небольшом расстоянии друг от друга, то огонь в печи будет достаточно интенсивный, тепла выделять будет много, что позволить быстро обогреть дом.
  • Если сложить альтернативные дрова плотно друг к другу, и прикрыть поддув, то тление дров будет проходить более длительное время, что отлично подойдет для отопления дома ночью При этом расход топливных брикетов в сутки будет в разы меньше дров.

Чтобы примерно понимать, сколько потребует евробрикетов для отопления дома, следует поставить несколько экспериментов, каждый раз выясняя этот параметр на практике. Уж слишком много нюансов в этом деле.

Стоит отметить, что у топливных брикетов конкретная цель — создать тепло, в то время как дрова можно рассматривать в целях создания комфортной и уютно обстановки. Например, можно ли топить камин топливными брикетами — ну, конечно, да, но они не создадут такой атмосферы как дрова с их приятным потрескиванием и неравномерным огнем. Кстати, запах от сгорающих дров более сильный и приятный.

В завершение хочется сказать немного о хранении евробрикетов и сравнить его с заготовкой и хранением дров. Топливные брикеты продаются отдельными упаковками завернутыми в целлофан. В таком состоянии им не страшна влага, а значит уложить их можно в подсобку, на чердак, в подвал или сарай. Выглядят евробрикеты как кирпичики или трубки, все одинаковой формы, что очень удобно при складировании. К тому же занимают места они значительно меньше, поскольку на зиму их потребуется в несколько раз меньше чем дров.

Если вспомнить о том, какие трудности нас ожидают при заготовке дров, появляется почва для размышлений при выборе подходящего топлива. Евробрикеты не нужно пилить, колоть, хранить и сушить на протяжении года, они уже готовы к использованию.

Как зажечь угольный гриль | Кингсфорд

перейти к содержанию
  • Kingsford Shop
  • Войти | регистр
  • США - английский
    • США - испанский
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Товары
    • Древесный уголь
    • Пеллеты
.

Руководство для начинающих по приготовлению керамических брикетов

У вас есть гриль, к вам приходят друзья и полный холодильник вкусных стейков или овощей. Если у вас есть автоматический коптильня на древесных гранулах, вы можете приятно провести время, устроив вечеринку, вместо того, чтобы проверять свой гриль каждые пять минут. Что делать, если у вас есть газовый гриль? Газовые коптильни и грили великолепны и также оснащены автоматическими функциями, но плотность тепла часто не одинакова для всего пространства для гриля.Вам нужно время от времени проверять, правильно ли готовится стейк. Видно, что люди наклеивают туда древесный уголь, но это может испортить решетку гриля, а также приводит к образованию золы и мусора, которые необходимо очищать с большим усилием. Так как же можно получить лучшее из обоих миров? Ответ - керамические брикеты.

Керамические брикеты используются в газовых грилях для снижения расхода топлива и получения длительного равномерного тепла для эффективного приготовления на гриле. Они также делают вашу еду превосходной на вкус! Брикеты - хорошее вложение для тех, кто любит жарить на гриле и заботится об окружающей среде, а также для достижения желаемого вкуса жареного на углях.Это руководство покажет вам, как использовать керамические брикеты для гриля, чтобы вы могли готовить на гриле сколько душе угодно.

Зачем использовать керамические брикеты на гриле?

Некоторые люди говорят, что использование керамических брикетов улучшает вкус мяса. Это может быть правдой, но точно известно, что равномерное нагревание брикетов предотвращает резкое обугливание мяса. У газовых грилей есть очень горячие части и более холодные части, тогда как гриль с керамическими брикетами распределяет тепло, поэтому еда будет готовиться так, как вы хотите.Вы получите супер-сочный стейк или бургеры, приготовленные так, как вам нужно. Редкий, средний, молодец? Осмелюсь ли я сказать синий? Не рискуйте получить половину голубого стейка и половину хорошо прожаренного мяса. Разогрейте гриль, приклейте брикеты и наслаждайтесь горячими соками, которые падают на гриль, превращаясь в ароматный дым. У меня аж живот урчит!

Существует множество видов и форм керамических брикетов для гриля, рассмотрите свои варианты и то, что вы хотите приготовить, прежде чем покупать. Большинство из них имеют стандартную форму угольного комка, которая выглядит и работает очень хорошо, но также учитывают пирамиды и формы, которые легко чистить.Лавовые камни - очень популярный выбор для установки, они тоже отлично смотрятся. Вам понадобится много, чтобы создать гриль и поддерживать хорошую температуру, так что не экономьте на брикетах!

Вы можете выключить газ, и ваш гриль еще некоторое время будет готовиться на гриле, это радость керамики. Эффективная вкусность.

Некоторые брикеты теперь изготавливаются из древесины, которая при нагревании до нужной температуры выделяет ароматный дым, который придаст аромат вашей еде. Среди доступных видов - гикори, вишня, пекан, мескит, яблоко и дуб.Каждый из них придаст особый вкус приготовлению и добавит разнообразия всему, что вы хотите приготовить на гриле.

Как добавить керамические брикеты в газовый гриль или гриль для барбекю

Что вам понадобится:

  • Керамические брикеты для газового гриля - убедитесь, что они подходят для вашего гриля (прочтите инструкцию!)
  • Газовый гриль / барбекю
  • Спички - подойдет любая зажигалка с длинной ручкой или спички, не обжигайте пальцы!
  • Оловянная фольга (по желанию) - Хорошая толстая и прочная ткань, если получится
  • Gravel (необязательно) - он будет действовать как дополнительный радиатор, а это значит, что вы можете не отставать от марафонского гриля!

Добавление керамических брикетов в газовый гриль или гриль для барбекю:

  • Очистите гриль, избавьтесь от загрязнений, так как они вызывают неприятный привкус
  • Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации, чтобы узнать, какой тип защиты необходим для топки гриля.
  • Обеспечьте надлежащую вентиляцию и подачу воздуха, при необходимости установите
  • Выстелите стенки топки толстой алюминиевой фольгой (по желанию) - она ​​сохранит ваш гриль в чистоте, а также будет отражать тепло обратно в зону приготовления.
  • Используйте гравий для дополнительной облицовки (по желанию) - это эффективный теплоотвод, а также красивый внешний вид
  • Разложите брикеты равномерно над выходами пламени в насыпи, слишком близко к сковороде или грилю, и они будут готовиться слишком быстро, слишком медленно, и произойдет обратное.
  • Зажгите гриль и нагрейте брикеты, пока они не станут докрасна и не начнут излучать постоянный огонь.
  • Проверьте температуру с помощью инфракрасного термометра для готовки, чтобы убедиться, что она нагревается.
  • Поместите решетку на брикеты
  • Готовьте на гриле все, что вам нравится, сколько душе угодно!

Когда заменять керамические брикеты для гриля?

Это совершенно очевидно, когда керамические брикеты для гриля нуждаются в замене - они начнут крошиться и разваливаться.Но прежде чем выбросить их, проверьте, нужна ли им просто хорошая чистка. Они «самоочищаются», поэтому поставьте их на слабый огонь на решетку, снимите крышку и оставьте на четверть часа. Когда они остынут, они должны быть очищены от остатков сажи, образующихся при попадании сока через решетку. Если нет, то, вероятно, пришло время приобрести новые керамические брикеты для газового гриля. Старые брикеты могут иметь необычный вкус, поэтому вы сможете определить, когда они нуждаются в замене.

Подсказки

  • Замачивание брикетов в уксусе может быть эффективным методом очистки ваших брикетов.
  • Поворачивайте брикеты после каждого сеанса приготовления, чтобы они очистились при следующем разжигании гриля. Перед приготовлением брикеты должны светиться. Тщательно разморозьте все мясо перед тем, как ставить его на гриль, чтобы предотвратить скопление бактерий и возможное пищевое отравление.

Предупреждения

Грили опасны, убедитесь, что дети находятся под присмотром, а под рукой есть ведро для огня и огнетушитель.Мясо, приготовленное на гриле, может схватиться и вспыхнуть, поэтому держитесь на безопасном расстоянии и используйте длинные щипцы для гриля. Установите гриль в соответствии с инструкциями. Назначьте гриля, который, по крайней мере, воздержится от употребления алкоголя, пока все не насытятся. Убедитесь, что он тоже прочитал руководство!

Заключение

Керамические брикеты для гриля выглядят как бизнес, и они подходят для гриля как ничто другое. Окунитесь в атмосферу угольного гриля на своем газовом гриле, сэкономив при этом деньги и окружающую среду.Звучит неплохо! Только представьте себе сок, дым, шипение и шипение стейка или овощей, медленно готовящихся на гриле до идеального уровня поверх красного, успокаивающего свечения гриля. Я знаю, о чем прошу в следующем праздничном сезоне!

Делайте покупки, попробуйте разные и добавьте это руководство в закладки! Не стесняйтесь изучать остальную часть Grills Forever для получения более полезных советов и руководств.

.

DIY Biomass Briquettes, Press & Logs

Изображение предоставлено: плотина на Flickr под лицензией Creative Commons

«Биомасса» - это одно из таких терминов, как «альтернативная энергия»: может быть устойчивым подходом к производству энергии, но не всегда. Однажды я сидел во время выступления одного из руководителей энергосервисной компании, в котором он утверждал, что лесная биомасса (деревья, подлесок и т. Д., Вырубленные для сжигания) не имеет выбросов углерода, потому что «растения могут расти снова». Шутки в сторону.

С другой стороны, огромное количество отходов - от измельченной бумаги до опилок и жирных коробок для пиццы - можно использовать для выработки тепла. По мере того, как мы приближаемся к зимним месяцам, и вы начинаете рассматривать цены на мазут, природный газ и / или электроэнергию, вы можете захотеть взглянуть на некоторые отходы, которые выбрасываются в мусорное ведро ... есть БТЕ. в большинстве случаев можно дешево собрать, не создавая большого загрязнения.

Хотите начать использовать эти отходы? Взгляните на эти идеи по использованию биомассы для отопления дома или даже для приготовления пищи.Большинство из приведенных ниже планов были созданы для развивающихся стран, где заготовка древесины для приготовления пищи или производства древесного угля (источник дохода для многих бедных людей) привела к обезлесению, эрозии и, в конечном итоге, к полной деградации продуктивных земель. Хотя вы, возможно, не сталкиваетесь с таким ужасным выбором между краткосрочными потребностями в топливе и долгосрочным землепользованием, эти идеи могут сэкономить вам немного денег и уберечь полезную биомассу от свалок… по-прежнему беспроигрышный вариант.

Прессы для брикетирования биомассы

Конечно, вы можете купить брикетировочный пресс, но если у вас есть хоть малейшая удобная полоска (или, как вы увидите, ее совсем нет), вы можете собрать свой собственный пресс.

Полноразмерный брикетировочный пресс

Он был разработан Legacy Foundation, и они продают планы на него (и, нет, это не партнерская ссылка).

Micro Press

Ли Хайт делится инструкциями с Instructables, а также выпустил пошаговое видео (ниже) для создания уменьшенной версии типичного брикетировочного пресса.

Брикетировочный пресс с пистолетом для герметика

Качество этого видео немного ниже, чем у некоторых других, но идея довольно проста: использовать пистолет для герметика в качестве пресса для небольших брикетов биомассы

Изображение предоставлено: Библиотека печи для брикетов из биомассы под лицензией Creative Commons

Ракетная печь, специально предназначенная для брикетов из биомассы

Как мы указывали в предыдущем посте, ракетная печь была создана, чтобы дать людям в развивающемся мире более чистое место, менее топливозатратный вариант приготовления.Теперь совместите это с брикетами из биомассы, и вы получите очень удобный для леса и дикой природы вариант для приготовления на открытом воздухе. Названный Holey Roket, вы можете найти текстовые и фотоинструкции по его созданию на веб-сайте проекта или посмотреть видео ниже.

На YouTube-канале Рока есть несколько альтернативных вариантов сборки печи, а также видео о приготовлении пищи с ее помощью.

Бумажный журнал

Наконец, если вам нравится что-то более похожее на традиционное бревно для пожара (или изготовленное бревно, которое очень похоже на типичный брикет из древесного угля), этот проект в Instructables показывает вам, как сделать его из старого газета.По сути, это более длинная версия брикетов с первой страницы… но пресса не требуется!

Знаете другие творческие способы превратить отходы биомассы в топливо? Поделитесь ими с нами ... Я хотел бы добавить в этот пост еще больше идей.

.

Брикеты из натурального древесного угля | Weber Grills

  • 1. В средней миске смешайте руками все ингредиенты для пирожков. Осторожно сформируйте из смеси четыре котлеты одинакового размера и толщиной около 1 дюйма. Большим пальцем или тыльной стороной ложки сделайте неглубокую выемку шириной около 2,5 см в центре каждой котлеты, чтобы она не загибалась во время приготовления. Охладите котлеты до готовности на гриле.

  • 2. На сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки 10–12 минут, периодически переворачивая.Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек бекона, и оставьте его для другого использования или выбросьте.

  • 3. Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне (от 400 ° до 500 ° F).

  • 4. Почистите решетки для приготовления пищи щеткой. Жарьте котлеты на гриле на прямом средне-сильном огне с закрытой крышкой до готовности до средней степени готовности (160 ° F), от 9 до 11 минут, перевернув один раз. В течение последних 30 секунд - 1 минуты приготовления на гриле положите ломтик сыра на каждый котлет, чтобы он расплавился, и поджарьте булочки разрезанной стороной вниз на прямом огне.Снимите с гриля.

  • 5. Верните сковороду на средний огонь и разогрейте беконный жир. Разбейте яйца на сковороде, убавьте огонь до среднего и варите, пока белки не станут плотными и непрозрачными, а желтки не начнут загустевать, примерно 2 минуты. Осторожно переверните яйца и продолжайте готовить, пока желтки не станут слегка жидкими, от 30 секунд до 1 минуты. Приправить солью и перцем.

  • 6. Сделайте гамбургер на каждой булочке из двух ломтиков помидоров, двух ломтиков бекона, пирожка и яйца.Подавать теплым.

  • .

    Смотрите также