(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Как сделать из буржуйки паровое отопление


Печка буржуйка в гараж своими руками, первые попытки самодельного водяного отопления. Продолжение следует)


+первые попытки самодельного водяного отопления. Продолжение следует)

Размеры: длинна 600 мм, ширина 350 мм, высота 400 мм.
Выходная труба 102 мм диаметр

Из описания ролика от 15 сентября 2018 года.

Братан листы железа привёз ещё года два назад для новой печки, но всё было лень делать. Да ещё и какой то боковины не хватало. Но тут как нашло, в один день взялся и начал ваять)))) Первая моя печка была ну просто ГЭ полное, и то несколько зим я с ней прожил как то. Посмотрим что с этой печкой будет, зима уже на носу)))

Да и надо будет попробовать ещё водяное отопление сделать самодельное, возможно ни фига не получится. А может и получится. Не попробую - не успокоюсь.

Единственное что напрягает, хватит ли тяги чтоб дым успевал уходить. У меня бывало и на старой печке как начнёт коптить в гараж, зима, на улице минус 20 а тут приходится ворота открывать чтоб проветрить гараж. Само собой и накопленное тепло улетает. Будем пробовать, экспериментировать, учится на своих ошибках.

Ну что же тут скажешь, прошло больше года. Печкой ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!

Потом выложу эксперименты по отоплению.

Далее присутствуют фотки и старой печки и заготовки на нынешнюю печку и фотки нынешние, то что сделано на сегодняшний день (декабрь 2019) Постараюсь их расставить правильно.

Старая печка, первая версия)


Начало работ по созданию второй печки



Процесс пошёл

Далее скрины из видеоролика.
Старая печка размеры:

Новая печка размеры:


и т.д.

Печка в работе, первые опробования.

Первая версия отопления, ещё без циркуляционного насоса. Типа самотёком по термодинамике)

Бред получился полный, постоянно кипела.


Далее фотки с этого лета, делал ремонт в гараже, перешивал стены, само собой отопление пришлось снимать и переделывать. На данный момент тоже отопление не блещет функциональностью и теплоотдачей, в последствии и его переделаю, просто жду нормальный радиатор.

Далее фотки уже того, что имеется на данный момент.

Потом сделаю отдельную статью по отоплению.

Ну и самое интересное) Видеоролики. Первый по изготовлению буржуйки, второй по первой неудачной версии отопления.

Как использовать чугунную буржуйку

Чугунная буржуйка - это небольшая, но мощная печь на дровах и угле. Изобретенный в 19 веке, он остается популярным вариантом для отопления дома без использования электричества.

Как использовать чугунную плиту

Кредит изображения: akoppo / iStock / GettyImages

Анатомия буржуйки

Буржуйка стоит вертикально и имеет круглую середину и немного меньшие верх и низ.Он получил свое название от выпуклого живота. Тяжелый чугун удерживает и излучает тепло, что позволяет отапливать всю комнату от этой скромной печи.

Чугунная буржуйка стоит на приподнятых ножках. В нем есть выдвижная дверь или ящик снизу, чтобы вы могли добраться до кучи золы. Эта дверь также обычно имеет вентиляционное отверстие, позволяющее регулировать приток воздуха к плите.

Поднимаясь вверх, вы встретите круглое чрево печи и главную дверь. Здесь вы добавляете дрова или уголь для сжигания.Эта дверь также имеет вентиляционное отверстие, чтобы помочь вам отрегулировать поток воздуха для получения здорового и горячего огня. Верх буржуйки обычно плоский и имеет варочную панель. Труба, выходящая из верхней части печи, выводит дым из вашего дома.

Почему чугунные буржуйки популярны в чрезвычайных ситуациях

Горшочки - одна из старых угольных печей, которые вы можете себе представить в причудливом однокомнатном здании школы. Итак, почему они остаются популярными сегодня? Короче говоря, они обеспечивают отличную эффективность нагрева, а также являются отличным резервом в чрезвычайных ситуациях.Вот почему:

  • В аварийной ситуации вы можете выпустить воздух из трубы через окно и заполнить оставшееся открытое пространство минеральной ватой.
  • Буржуйки могут сжигать уголь или дрова, так что вы можете использовать то, что вам доступно.
  • Варочная панель позволяет легко готовить пищу даже при отключенном электричестве.

Конечно, установка буржуйки до того, как случится аварийная ситуация, означает, что вы сможете наслаждаться своей печью, установив ее максимально безопасно, а также у вас будет достаточно времени, чтобы научиться ей пользоваться.

Как развести огонь в чугунной буржуйке

А теперь самое интересное: развести огонь. Начните с того, что убедитесь, что дымоход на дымоходе открыт. Ручка дымохода должна быть прямо вверх и вниз. Затем откройте нижнюю дверь, чтобы позволить воздуху течь в основную камеру, и вы готовы развести огонь.

Всегда начинайте с дровяного огня

Независимо от того, планируете ли вы сжигать дрова или уголь, вам нужно начать с дровяного огня.Это потому, что уголь горит при более высокой температуре, и вам нужно создать серьезное тепло, чтобы уголь загорелся.

Добавьте скомканную газету в основную камеру, а затем добавьте маленькие палочки. Добавьте к этому небольшие журналы. Используемая древесина должна быть сухой, иначе она не пригорит. Сначала зажгите газету спичкой или зажигалкой. Это будет гореть быстро и распространить огонь на растопку, которая будет гореть немного медленнее и распространит огонь на основное бревно.

Закройте дверь и отрегулируйте вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить огонь большим количеством кислорода.Закройте нижнюю дверцу, но убедитесь, что ее вентиляционное отверстие тоже открыто. Время от времени проверяйте огонь, при необходимости добавляя новые журналы. При желании добавьте уголь, как только основное полено начнет гореть.

Рекомендации по безопасности плиты

Всегда проверяйте, открыт ли дымоход. Закрытый дымоход направит дым прямо в ваш дом. Вдыхание дыма может быстро вас одолеть. Будьте в безопасности и всегда проверяйте дымоход.

Установите буржуйку на негорючей поверхности и на очаге, например на кирпиче, чтобы снизить риск возгорания летящих углей.

Если вы устанавливаете дымоход самостоятельно, обязательно следуйте подробным планам, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию и изоляцию стены от тепла.

.

Как вернуть тепло печной трубы | Руководства по дому

Старые дровяные печи, такие как чугунная коробчатая печь или буржуйка, сжигали топливо при более высоких температурах, чем современные герметичные печи. Меньший контроль горения позволил большей части тепла уйти вверх по стеку. Реклаймеры тепла, добавленные к трубе печи, передают часть отработанного тепла воздуху помещения, который пропускается через серию металлических труб. Эти устройства, также называемые грабителями дымовых труб, уменьшают тягу и температуру в верхней части дымовой трубы.Установленные в дымоходах эффективных герметичных печей, грабители стека конденсируют креозот на стенках дымовых труб, увеличивая вероятность опасных пожаров в дымоходе.

Рекуперация тепла

Реклаймеры встраиваются непосредственно в существующий дымоход. Металлический корпус разбойника стека направляет горячий выхлоп печи по пачке металлических труб. Комнатный воздух, нагнетаемый вентилятором через трубы, собирает тепло из дымохода и возвращает его тепло жилой зоне. В старой дровяной печи, построенной без герметичных прокладок и рассчитанной на нагревание, грабитель стека утилизирует отработанное тепло, не вызывая необычного накопления креозота.Верхняя часть дымохода остается достаточно горячей, чтобы контролировать отложения креозота. Герметичные печи работают при более низких температурах и не выделяют достаточно тепла для безопасной работы грабителей стека.

Проблемы креозота

Когда температура выхлопных газов в дымоходе вашей печи опускается ниже 250 градусов по Фаренгейту, на внутренних стенках дымохода образуются горючие отложения креозота. Сухие хлопьевидные отложения образуются при температуре около 250 F, но около 150 F смолистый креозот конденсируется и может стекать обратно в топку.По данным Кооперативного расширения Университета штата Мичиган, тлеющие дымные костры создают больше креозота, чем горячие пожары или древесный уголь. Типичная воздухонепроницаемая печь эффективно работает при температурах от 350 до 750 F. При использовании с воздухонепроницаемыми печами грабители стека снижают температуру дымохода настолько, чтобы создать опасное скопление легковоспламеняющегося креозота.

Каталитические камеры сгорания

Каталитические камеры сгорания сокращают потери энергии за счет сжигания отходящих газов до того, как дым попадет в главную дымовую трубу.Керамические или стальные решетки, покрытые платиной или палладием, вызывают горение древесного дыма при более низких температурах. При температуре дымовой трубы около 500 F каталитический нейтрализатор сжигает образующий креозот дым и газы, которые обычно воспламеняются при температуре около 1100 F. Каталитические нейтрализаторы в сочетании с воздухонепроницаемыми печами могут устранить 90 процентов опасности креозота, создаваемой дровяным обогревателем, по данным University of Maryland Cooperative. Расширение. Каталитические камеры сгорания излучают большую часть дополнительного тепла в комнату, а не вверх по дымовой трубе, и могут повысить эффективность нагрева на 50 процентов.

Альтернативы и проблемы

Лучшие современные дровяные печи обладают характеристиками, которые в плане безопасности превосходят по эффективности грабители стека. Решетки теплообменных трубок, встроенные в саму топку, используют систему принудительной подачи воздуха, чтобы отводить больше тепла из печи без серьезного снижения температуры дымовой трубы. Печи с каменной кладкой или кожухами из мыльного камня компенсируют колебания интенсивности огня сохраненным теплом. Современный дизайн добавляет новые проблемы. Теплообменники из нержавеющей стали трескаются или прогибаются, когда огонь становится слишком горячим.Если вы воспользуетесь чем-нибудь, кроме обычной бумаги, для разжигания огня, вы можете испортить каталитическую камеру сгорания. Химические вещества, содержащиеся в чернилах журнальных страниц и оберточной бумаги, постоянно загрязняют катализатор.

.

Как определить буржуйку | Руководства по дому

Буржуйки могут добавить нотку старомодного очарования вашему жилому пространству. Популярные в конце 1800-х - начале 1900-х годов эти печи обычно использовались для обогрева и приготовления пищи. Они часто имели декоративный узор, выгравированный на никеле, и были меньше и короче, чем многие другие дровяные печи. Они напоминают несколько других типов старинных печей, например, цилиндрическую печь, но бочкообразный котелок помогает отличить настоящую буржуйку.

Буржуйка

Главная отличительная черта буржуйки - центральная часть. В отличие от старинных цилиндрических печей, которые круглые, но идут прямо вверх, буржуйка имеет выпуклый центр, который закругляется из более узкой нижней и верхней части. Также есть ободок посередине центральной бочкообразной секции. Этот ободок называется планкой юбки. Некоторые направляющие для юбок выглядят как маленькие обрезки, в то время как другие имеют замысловатый дизайн и настолько широкие, что на них можно установить кухонную утварь.

Материал

Хотя некоторые современные версии буржуйки сделаны из стали, старинные печи сделаны из чугуна. Спереди обычно две двери, тоже чугунные. Верхняя дверь большая для загрузки дров или угля, а нижняя дверь меньше и используется для удаления золы. В современных печах верхняя дверь обычно стеклянная, поэтому вы можете наблюдать за горящим огнем.

Плоская поверхность

Поскольку буржуйки использовались не только для обогрева, но и для приготовления пищи, верх плиты должен быть плоским, чтобы образовалась горячая поверхность.У некоторых буржуйок есть купола, которые можно приподнять, чтобы открыть плоские поверхности для готовки. Плоская зона для приготовления пищи, как правило, широкая, ее размер почти равен центру горшка для ожогов.

Выхлопная труба

Истинные старинные буржуйки имеют выхлопные трубы, которые часто бывают большими и черными и выходят вверх от верхней плиты. Некоторые выхлопные трубы размещаются сбоку от горшка. Некоторые буржуйки можно переоборудовать для сжигания газа вместо дров, но для обеспечения безопасности их необходимо хорошо проветривать.

.

Как почернить дровяную печь | Руководства по дому

После сезона отопления дровяная печь начинает хуже изнашиваться. Старомодный метод реставрации дровяной печи включает нанесение слоя дровяной печи черного цвета весной или осенью после очистки. Некоторые версии печного черного сделаны из комбинации черных пигментов и воска. Эти продукты после нанесения требуют периода «прогорения», прежде чем вы сможете использовать печь. Хотя этот метод восстанавливает вашу дровяную печь, вы также можете использовать закаленную краску для дровяной печи, чтобы сделать то же самое.

Метод чернения

Перед началом работы оберните дно дровяной печи брезентом или пластиком. Это защитит очаг или пол от разливов печной сажи.

Освободите дровяную печь от золы и выбросьте ее в компостную кучу или разложите золу среди ландшафтов, которым требуется дополнительная щелочность. Древесная зола содержит минералы, которые помогают преобразовать кислую почву в щелочное состояние.

Вставьте вакуумный шланг в дровяную печь и удалите остатки мусора.Пропылесосьте швы и удалите всю золу из дровяной печи. Повторите то же самое с внешней стороны.

Нанесите полироль для металла, следуя инструкциям производителя, на любую латунную или блестящую деревянную отделку печи. Для нанесения лака используйте влажную мягкую ткань. Дайте лаку высохнуть, затем отполируйте до блеска кромки.

Удалите щеткой любую ржавчину, появившуюся на чугунной дровяной печи. Используйте металлическую щетку для удаления пятен ржавчины или любых отложений на внешней стороне дровяной печи. Соберите пыль пылесосом для сухой и влажной уборки.

Наполните небольшую емкость водой наполовину. Обмакните в емкость чистую мягкую ткань или губку. Отожмите лишнюю воду, пока ткань или губка не станут влажными.

Нанесите тонкий слой печного черного на поверхность печи тряпкой или губкой. Работайте в одном направлении, чтобы нанести черный цвет печки, протирая по ходу движения небольшими кругами.

Дайте печи полностью высохнуть. Это может занять до 15 минут.

Возьмите другую чистую мягкую ткань или губку и натрите печь черным до тех пор, пока дровяная печь не засияет.

Откройте все окна в комнате, где стоит дровяная печь. Закройте комнату от других частей дома, чтобы неприятный запах не попал в другие комнаты дома.

Зажгите небольшой огонь в дровяной печи. Держите огонь зажженным до тех пор, пока печь не перестанет дымиться снаружи, чтобы завершить «выгорание».

Метод высокотемпературной окраски

Очистите дровяную печь, используя тот же процесс, что и в предыдущем разделе.

Дважды проверьте поверхность дровяной печи, чтобы убедиться, что на дровяной печи нет частиц пыли или чего-либо еще.

Держите высокотемпературную краску примерно в 10 дюймах от поверхности дровяной печи. Наносите краску распылением взад и вперед, стараясь не допускать потеков и скопления краски. Покрасьте всю внешнюю поверхность печи черной высокотемпературной краской для печи.

Дайте плите полностью высохнуть.

Развести небольшой костер, чтобы краска застыла и избавилась от легкого запаха дровяной печи после покраски.

.

Смотрите также