(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Как сделать отопление через печку


Как сделать водяное отопление от печки

Отопление и бесперебойное снабжение горячей водой являются первостепенными проблемами всякого частного дома. Варианты их решения бывают разнообразные, но оптимальный результат дает подключение отопительной системы к печке.

Для этого используется либо готовая печь из металла, легко приобретаемая на рынке, либо традиционная, выложенная из специального кирпича. В качестве водяного котла выступает обычная металлическая труба или емкость из листового металла, подключаемые к общим контурам отопления.

Когда печи с водяными контурами применяются не только для отопления, но и для горячего водоснабжения, чем существенно повышается их польза для людей. Удобно и то, что разогретые печи и дымоходы долго поддерживают тепло даже после завершения процессе отопления.

Во всей данной процедуре важно иметь твердое представление о том, как сделать водяное отопление от печки, чтобы не тратить понапрасну драгоценное время и не вкладывать капитал без получения гарантированной эффективности будущих систем.

Печи с водяными контурами: разновидности

В частном доме печное водяное отопление может изготовляться в двух вариантах:

  • Для уже смонтированной печи изготовляется змеевик, который устанавливается в нее. Таким способом действуют гораздо реже, поскольку он довольно трудоемкий. Сложность заключается в необходимости изготовления топливника под готовые габаритные размеры.
  • Тепловой источник выкладывается собственными руками по размерам регистра. Если печка будет сложена соответственным образом, то будет служить надежно и долго. Особое внимание уделяется внутренней величине рубашки, которая должна начинаться от 4-5 см. В противном случае будет происходить закипание воды. Есть также большая вероятность плохой циркуляции теплоносителя, а потому потребуется установка насоса.

Толщина стенок должна соответствовать предполагаемому топливу, то есть его теплотворным возможностям. Для топки дровами достаточно и трех миллиметров, а для угля – не менее пяти миллиметров. Зазор между регистрами и стенками допускается в пределах 10-20 мм. Это необходимо для нивелирования теплового расширения используемого металла и сохранения его целостности.

Водяное отопление от печки: обеспечение оптимального температурного микроклимата

Деревянные дома в классическом варианте с печным отоплением прогреваются весьма неравномерно. Прогретый воздух постоянно находится возле печи, а отдаленные углы отличаются прохладностью. Использование нескольких печей обходится весьма недешево. Лучше совместить отопление – печное и водяное, как это делают многие наши соотечественники, которые стремятся к достижению тепла и уюта своего существования.

Решение заключается в снабжении обычной кирпичной печи теплообменником, напоминающим по форме змеевик. Его монтируют в топливных помещениях либо у оснований дымоходов. Печное тепло прогревает воду в нем, которая потом поступает в радиаторы, расположенные по комнатам. Происходит равномерное прогревание зданий.

К преимуществам таких систем относятся:

    • Эффективное и равномерное прогревание – батареи устанавливаются в разных комнатах и обеспечивают постоянное тепло.

Полная независимость – на такие отопительные системы не влияют ни газопроводы, ни газопроводы. Единственная зависимость – от хозяина, который определяет когда и сколько топить.

  • Отсутствие в потребности привлечения специалистов для обслуживания систем отопления. Оно вполне по силам самим потребителям.

 

Недостатком такого отопления с использованием печей является его довольно высокая пожароопасность, требующая соблюдения мер защиты зданий. Этот вариант не может считаться мобильным, поскольку передвижения исключены. Не используется в двухэтажных домах. Приходится прибегать к сооружению дополнительной печи, что влечет немалые расходы.

Не смотря на потребность ежедневного запуска отопления от печки с водяным отоплением, чувствуется существенная экономия топлива. Минус еще и в потребности постоянного контроля функционирования системы.

Начало строительства водяного отопления от печки

Строительным работам предшествуют проектировочные, которые требуют консультаций со специалистами. Печи обычно располагают в центральных участках домов. Выход топок – кухни либо нежилые помещения. При этом корпуса находятся в жилых помещениях. Такое расположение – гарантия эффективного обогрева сразу нескольких комнат.

Габариты печей зависят от размеров самих домов. Важно учитывать, метр площади печи – это обогрев порядка 35 кв. м. По этой норме рассчитывается ее величина в каждом конкретном случае. В некоторых случаях, правда, редко, покупаются регистры для готовых печей. Чаще приобретается сначала регистр, а потом под него определяются габариты печи.

Регистры могут изготовляться из труб либо из листового материала толщиной минимум 3-5 мм. Тонкие же быстро прогорают, а потому преждевременно требуется замена агрегата. Они устанавливаются в топливные отделения с обязательным зазором между ними и стенками, чтобы было место для компенсации температурных расширений и эффективной теплопередачи. Доступ необходим и для чистки топки, которая важна для эффективности.

Условия оптимальной работоспособности систем

Система будет работоспособной при условии наличия постоянной циркуляции теплоносителя в трубах. Это обеспечивается обязательным уклоном, а также желательной установкой циркуляционного насоса, гарантирующий необходимое движение и предотвращающий закипания воды.

Небольшие по габаритам, но отличающиеся достаточной мощностью насосы гарантируют хорошую циркуляцию. Они необходимы особенно при большой протяженности отопительной системы. Установка такого насоса выполняется на обратку, то есть на возвращающую теплоноситель трубу.

Рассчитывать только на насос и монтировать трубопроводы без уклона не следует, поскольку при перебоях в поставках электроэнергии может возникать закипание и выход из строя и насоса, и самой системы. В таких случаях лучше прибегать к установке расширительных баков, которые компенсируют расширение воды.

Завершаются проектные работы ознакомлением специалистов со схемами. Они помогут устранить ошибки, ведущие к нестабильной работе водяного отопления от печки. Это также возможность избегания нарушений правил безопасности.

Правильный порядок монтажа печного отопления с водяными контурами

Габариты печей и их место расположения обычно отражается на этапах проектирования. При этом обязательно учитываются расположение межкомнатных перегородок и мебели. Большие печи требуют наличия надежного бетонного основания, способного выдерживать вес. Между основанием печи и напольным материалом должен предусматриваться отступ, снижающий вероятность возгораний.

Кладка выполняется с использованием качественного раствора и кирпича. При отсутствии опыта смесь лучше приобретать в строительных организациях. На основании необходима настилка гидроизоляционного слоя. Кирпичи замачиваются в воде и только после этого используются для выкладывания по схеме. Когда известны размеры, порядовка легко находится в Интернете.

В возводимую конструкцию закладывается регистр-змеевик, используемый потом для присоединения труб ввода и вывода теплоносителей. По одной из них горячий теплоноситель через расширительный бачок направляется в систему, а по другой – происходит его возвращение обратно к регистру. Циркуляция воды происходит благодаря наличию гравитационных сил.

Швы не должны превышать четырех миллиметров. Не допускается наличие острых углов в топливнике и дымоудаляющих каналах. Углы скругленные не будут уменьшать спокойное дымоудаление, а в топливнике будет меньше сажи.

Важные правила строительства печей

Нормативные требования к строительству и эксплуатации рассматриваемых печей заключаются в следующем:

  • Обязательное наличие зазора между печкой и прилегающими стенами и металлического листа перед топкой, служащие для защиты пола и стенных конструкций.
  • Обеспечение максимальной прочности армированием каждых четырех рядов кладки при помощи металлических штырей.
  • Использование глиняного раствора средней пластичности. Скатанный из него небольшой шарик при ударе о пол не дает больших трещин и не рассыпается.
  • Дымоход высотой не менее пяти метров завершается оголовником, то есть элементом, который защищает трубы от попадания внутрь дождя и мусора. Он усиливает тягу и украшает здание.

Сложить печь самостоятельно не так уж сложно, хоть может быть, и применена готовая конструкция из металла. Не стоит, правда, забывать, что печь из кирпича имеет более эстетичный внешний вид, украшая внутренний интерьер жилищ.

Необходимо выбрать подходящий кирпич, лучшим вариантом которого является керамический красный, предварительно обожженный. Он отличается равномерным цветом. При простукивании слышится металлический звук.

Пережженный и недожженный материал использоваться не может, поскольку не будет гарантировать необходимое качество и соответствие нормам безопасной эксплуатации. Для топок, где наблюдаются самые высокие температуры, лучшим будет вариант с использованием тугоплавкого огнеупорного кирпича, который избавит от проблем при эксплуатации данного оборудования.

Установка водяного контура

Водяная система отопления эффективно работает за счет установки регистра, представляющего собой теплообменник либо котел. Его популярное название – змеевик. Ставится это изделие в топливник.

В схему такой системы входят камеры горения, зольники, герметические дверцы, очистные люки, поверхности для разогрева, инжекторы, шиберы, колосники и конвективные трубы.

При самостоятельном изготовлении емкости детали соединяются только сваркой. Для подключения труб используются муфты, фитинги и т.д. Такая конструкция гарантирует экономию на котле, поскольку материалы для него обходятся дешевле, нежели необходимо для покупки готового агрегата. Самым оптимальным вариантом является использование обычной металлической трубы с отверстиями для входов и выходов трубопроводов.

Сооружение теплообменника для дома требует определенной толщины конструкционных стенок. Если планируется использование печи, работающей на дровах, стенки могут быть и тоньше, а функционирующие на угольных брикетах – толще. Игнорирование данного требования приводит к быстрому прогоранию котлов и их быстрой, раньше установленных эксплуатационных сроков, замене. На практике это означает, что придется фактически заново собирать печь после такой замены, вкладывая дополнительные финансы.

Выводы

Рассматривая вопрос, как сделать от печки водяное отопление, зашел разговор о применение различных отопительных систем. При этом, как показывает практика, печной обогрев – наиболее популярен у нас. Распространенность объясняется использованием доступных видов топлива.

Предлагаемые современные газовые или электрические агрегаты функционируют на довольно дорогих источниках. Печки с водяным отоплением – более экономичные системы, которые несложно оборудуются собственными руками, чем также гарантируется снижение затрат.

Данное отопление основано на совмещении традиционных печей, известных у нас на протяжении веков, и современных технологий. Итогом является желаемое тепло в жилых домах, к которому всегда стремился и стремится человек.

Обогреватель этого типа – это долговечность эксплуатации без зависимости от централизованных источников. При надлежащем уходе за отопительными блоками и печами можно не беспокоиться о температурном микроклимате на протяжении многих десятилетий.

Как использовать теплоотражатель для защиты кухонной плиты со стеклянным верхом

Последнее обновление: январь 2020 г. - Печи со стеклянным верхом красивы. Гладкий слой стекла сверху придает вашей кухне современную красоту , которая излучает класс и элегантность. Но если разбить стекло тяжелой сковородой, вся эта красота улетучивается. Рассеиватели тепла не защитят вашу плиту от повреждений в целом, но они значительно усложнят вам случайное повреждение стеклянной поверхности.

Действительно ли работают рассеиватели тепла?

Да. Я углублюсь в эту тему после обзоров продуктов, а пока давайте уберем этот основной факт. Диффузоры тепла делают именно то, что написано на коробке . Они помогают равномерно распределять тепло и обеспечивают защиту, чтобы вы не повредили кухонную плиту или кастрюли и сковороды. Конечно, у этих устройств есть свои недостатки, но суть в том, что эффективнее .

Но что еще важнее, они безумно дешевы .Вы можете получить неплохой рассеиватель тепла дешевле, чем роскошный обед. Если у вас стеклянная плита, вам действительно стоит взять рассеиватель тепла и попробовать его. Даже если вы решите, что ненавидите это, вы потеряете всего несколько долларов.

Отзывы о продукте: Верхние диффузоры тепла для стеклянных топок

* HIC Редуктор диффузора пламени

Этот диффузор представляет собой алюминиевый диск , прикрепленный к металлической ручке. Диск предназначен для равномерного отвода тепла по всему устройству.Это означает, что вы можете использовать его для равномерного нагрева большой кастрюли на небольшой конфорке.

Когда дело доходит до защиты стеклянной варочной панели, этот инструмент идеален .

Почему?

Прежде всего, это алюминий. Это означает, что тепло будет быстро распространяться через диффузор. Вам не нужен диффузор, который без надобности замедляет процесс приготовления. Вместо этого вам нужен более или менее термопрозрачный. Это означает, что вам нужен алюминий, а не сталь.

Во-вторых, у него есть и плоская, и не плоская сторона. Это позволяет полностью положить плоскую сторону, даже если она соприкасается со стеклянной плитой. Посуда с неровным дном может быстро поцарапать, сколоть или потрескать стекло поверх посуды. Однако если вы поставите посуду на этот диффузор, вы поместите диффузор между любыми дефектами и стеклянной плитой. Это резко снизит шансы взлома .


Эта логика также применима к посуде из стекла, фарфора и эмали.Как правило, вы не хотите использовать эти предметы на стеклянной плите по множеству причин. Однако с этим рассеивателем тепла между плитой и посудой вы можете использовать посуду практически из любого материала , который вы хотите.

Конечно, у этого аппарата есть несколько минусов. Во-первых, он неэффективен для индукционных диапазонов или, по крайней мере, не рекламируется как таковой. Вам следует искать специальную «переходную пластину», если вы хотите защитить свою индукционную плиту. Вероятно, лучше просто использовать , используя индукционную посуду , однако она почти всегда будет иметь гладкое металлическое дно, которое не повредит вашу плиту со стеклянной поверхностью.

Во-вторых, немного замедлит тепло . Алюминиевые диффузоры, подобные этому, довольно термопрозрачны по сравнению с диффузорами из нержавеющей стали, но они все равно заставляют кипятить воду немного дольше. Если вы хотите, чтобы температура менялась как можно быстрее, ничто не может превзойти прямой контакт между кастрюлей и плитой.

Наконец, использование этого продукта на сильном огне приведет к обесцвечиванию и, в конечном итоге, к его повреждению. Если вы не возражаете, чтобы ваш диффузор был коричневым в центре, это не будет проблемой на месяцы или годы.Это устройство также стоит безумно дешево , так что заменить его не составит большого труда.

Если вы хотите опробовать теплоотражатель для своей плиты со стеклянной столешницей, лучшим выбором будет - пластина для нагрева диффузора тепла HIC . Он невероятно дешев, сделан из правильных материалов и имеет гладкую сторону, которая не поцарапает плиту. Не забывайте, это также поможет равномерно распределить тепло между кастрюлями и сковородками.

* Теплоотражатель для индукционных и газовых варочных панелей VonShef из нержавеющей стали

Этот рассеиватель тепла разработан для работы с индукционными плитами.Он имеет алюминиевую середину для распределения тепла, но реальная мощность исходит от нержавеющей стали, в которую заключен алюминиевый диск. Поскольку эта сталь является магнитной, ваша индукционная варочная панель может активировать ее и довести до температуры по вашему выбору. Затем он передает тепло через алюминиевый диск в посуду.

Что касается использования стеклянных печей, то этот диффузор отвечает всем требованиям. Он не сделан из керамики, эмали, фарфора или стекла, поэтому его безопасно ставить на плиту.Дно абсолютно плоское, поэтому вам не нужно беспокоиться о трещинах или сколах. Он также имеет алюминиевый сердечник, который помогает обеспечить максимально быстрое и равномерное распределение тепла .

У этой модели есть два недостатка. Во-первых, индукционные интерфейсные диски на самом деле не работают . Они, конечно, нагреваются, но делают это неэффективно, и на самом деле они не передают столько тепла вашей посуде, сколько вам хотелось бы. Вы должны использовать этот диск только как временное решение, пока не купите магнитную посуду, которая работает непосредственно на вашей плите.

Во-вторых, добавление нержавеющей стали делает его менее термопрозрачным , чем полностью алюминиевый рассеиватель тепла. Это означает, что эффективность вашей печи значительно снизится, если вы будете использовать ее только для защиты стеклянной поверхности. Хотя вы сможете безопасно пользоваться чугунной посудой с грубым дном, ее нагрев займет больше времени. Для некоторых людей этот компромисс того не стоит.

Нержавеющий индукционный диффузор VonShef - это , замечательный продукт , если вы хотите использовать старую посуду на новой плите.Хотя это не эффективное постоянное решение, оно может защитить вашу плиту и позволить использовать немагнитную посуду на индукционной плите. Плоская поверхность защитит стеклянную поверхность плиты и не даст ей соприкоснуться с посудой, которую слишком опасно использовать. - отличный способ немного продлить срок службы посуды или дать вам возможность использовать одну или две вещи, которые вы не хотите заменять.

* Cooks Innovations SimmerMat Heat Diffuser

В то время как два других диффузора на этой странице пытаются быстро рассеивать тепло, этот работает для противоположного .Он сделан из стали, которая вообще не очень хорошо проводит тепло. Поскольку тепло не проходит через этот диффузор очень быстро, он помогает предотвратить подгорание пищи, действуя как барьер между кастрюлей или сковородой и горелкой.

Лично я не большой поклонник подобных устройств. Я предпочитаю более активный подход к управлению теплом своей горелки. Тем не менее, с этим диффузором делает работу намного проще , когда вы что-то тушите в течение длительного времени. Это сгладит выделение тепла в кастрюлю, а это означает, что у вас будет гораздо более широкий диапазон температур для работы.

Что касается плит со стеклянным верхом, это устройство будет творить чудеса , позволяя использовать кухонную посуду с грубым дном или посуду, изготовленную из материала, который не сочетается со стеклом. Это не идеальный инструмент для постоянного использования, но вы должны найти его более чем подходящим для периодического кипячения. Однако если вам нужна термочувствительность, вам обязательно понадобится один из продуктов, указанных выше.

Можно ли использовать чугун на плите со стеклянной столешницей?

Давайте погрузимся в суть вещей.Плиты со стеклянной столешницей и чугунная посуда стали намного более популярными в последнее время, и есть много людей, которые говорят, что они не смешивают . Что произойдет, если вы попробуете использовать чугун на плите со стеклянной столешницей без рассеивателя тепла?

По правде говоря, когда дело доходит до использования чугуна в вашей модной плоской плите, не так много постоянной опасности. Чугун - это металл, а это значит, что не поцарапает твердое стекло вашей плиты , если не приложить достаточно большой силы.Если у вас есть чугунная сковорода с очень гладким дном, вы сможете использовать ее на стеклянной плите с двумя оговорками.

Во-первых, чугун очень тяжелый. Очень легко случайно уронить чугунную сковороду или сковороду на стеклянную плиту с силой , достаточной, чтобы расколоть плиту . С кастрюлями из стали или алюминия это сделать намного сложнее.

Во-вторых, чугун может сильно нагреваться . Это одно из основных преимуществ чугуна, поскольку вы не хотите нагревать большинство других видов посуды до температуры, необходимой для поджаривания стейка.Однако такие сверхвысокие температуры приготовления могут стать довольно опасными для стеклянной поверхности плиты, и их также очень трудно контролировать. Если у вас нет опыта в приготовлении пищи с использованием чугуна, вы можете ограничиться приготовлением пищи короткими периодами на медленном огне.

Конечно, все эти теоретические разговоры спорны, если использование чугуна приведет к аннулированию гарантии. Убедитесь, что вы хорошо понимаете, как все работает. до , ставя «небезопасную» посуду на вашу плиту, независимо от того, насколько она безопасна в Интернете.

И последнее замечание: особенно важно, чтобы у кастрюль и сковородок было гладкое металлическое дно. Неметаллические материалы (например, керамика или эмаль) могут расплавить и буквально сплавиться со стеклом на вашей плите. Плоское дно часто вызывает сколов или трещин на поверхности вашей плиты. Вы можете где-то прочитать, что стекло тверже металла, поэтому грубое дно не имеет значения. Это верно в отношении случайных царапин, а не серьезных повреждений варочной панели.Используйте грубую посуду на свой страх и риск.

Как теплоотражатели меняют ситуацию?

Рассеиватели тепла действуют как защитный барьер между вашей посудой и стеклянной столешницей вашей посуды. Это меняет фундаментально важные вещи.

Рассеиватели тепла действуют как защитные стекла варочной панели , обеспечивая физический барьер. Это означает, что между варочной панелью и посудой, которую вы используете, нет физического контакта. Без контакта грубое дно и небезопасные материалы больше не имеют значения.Любое повреждение произойдет между диффузором и посудой, а не между диффузором и кухонной плитой.

Из этого правила есть одно исключение: если вы нагреете диффузор до абсурдно высокой температуры, это может нанести всевозможных повреждений вашему диапазону. Убедитесь, что вы не готовите на большем огне, чем вам нужно, и никогда не нагревайте диффузор без кастрюли или сковороды с едой на нем. Пока есть что-то, что действительно передает вам тепло, все будет в порядке.

Рассеиватели тепла также дешевы и долговечны.Вы можете купить защитных ковриков для стеклянных плит , которые сделаны из термостойкой ткани, но эти коврики не прослужат долго. Вы повредите ткань при каждом проливе, даже если буквально обожжете ее между двумя кусками горячего металла. В результате эти накладки становятся уродливыми, повреждаются почти мгновенно и быстро изнашиваются, чтобы быть полезными.

Металлические рассеиватели тепла, напротив, сделаны из прочного металла. Они легко выдержат многократные воздействия высокой температуры и не испортятся навсегда, если вы пролите на них немного супа.Их также довольно легко мыть в раковине .

Это не означает, что металлические диффузоры тепла всегда будут выглядеть безупречно и блестяще. Они немного обесцветятся после многократного использования на сильном огне. Однако это означает, что они очень прочные и при правильном использовании должны прослужить месяцы или годы. Как я уже говорил ранее, они также фантастически дешевы, так что заменить их не составляет большого труда.

Лучший рассеиватель тепла для вашей плиты со стеклянным верхом

Рассеиватели тепла не являются безупречным постоянным решением для коллекции кухонной посуды, которая полностью несовместима с плитой со стеклянным верхом.Это, однако, блестящих временных пробок , которые позволят вам иногда использовать кастрюлю с грубым дном или эмалированную кастрюлю.

Поскольку диффузоры тепла невероятно дешевы, нет причин не взять их в руки и не попробовать! Вы сможете использовать свою любимую старую посуду с новой шикарной плитой , ничего не повредив.

Правильная посуда может помочь продлить срок службы вашей стеклянной плиты: https: // onthegas.org / cookware / best-cookware-glass-top-neves-reviews-2017

.

Как улучшить тягу на дымоходе дровяной печи | Home Guides

Дровяной дымоход печи работает так же, как дымоход камина, но обычно он более эффективен, потому что дровяная печь закрыта для комнаты. Когда горит огонь, теплота сгорания создает тягу, которая направляет все отходящие газы вверх через дымоход и втягивает замещающий воздух через заслонки в дверце печи.

Сжигайте правильную древесину

Тип дров, который вы сжигаете в дровяной печи, влияет на эффективность печи и количество выделяемого тепла.Древесина должна быть выдержана, а это значит, что она не свежесрезанная, и она должна быть сухой. Влажная древесина имеет свойство тлеть; он не нагревается настолько, чтобы создать восходящий поток, и он заполняет дымоход дымом, который собирается на стенках дымохода в виде креозота, ограничивая поток воздуха и усугубляя проблему. Хотя хорошо разводить огонь из быстро горящих хвойных пород, лучше подкормить его твердыми породами, такими как дуб, гикори или клен, которые имеют более высокую теплотворную способность, после того, как огонь разгорится.

Регулировка заслонок

Вы можете регулировать воздушный поток двумя способами: отрегулировать заслонку в дымоходе и отрегулировать заслонку в двери.Заслонка дымохода предотвращает обратный поток воздуха, когда печь не используется, и должна быть полностью открыта при возникновении пожара; люди иногда забывают его открыть. Когда вы разводите огонь, лучше всего полностью открыть дверные заслонки. Однако, как только огонь станет горячим, немного закройте их, чтобы огонь не разгорелся и не повредил дымоход.

Регулировка воздушного потока

Открытие окна в комнате, в которой находится печь, может улучшить сквозняк по двум причинам.Первая причина касается печи, расположенной на нижнем этаже дома. Разница в давлении воздуха между местом расположения печи и верхом дымохода может быть такой, что воздух течет вниз по дымоходу, мешая вашим усилиям по разжиганию огня. Открытие окна уравновешивает давление. Вторая причина открыть окно - сделать больше воздуха доступным для огня. Это особенно необходимо, если у вас есть вентилятор центрального отопления, всасывающий воздух из комнаты.

Обслуживание дымохода

Накопление креозота внутри дымохода дровяной печи неизбежно, и это не только ограничивает поток воздуха, но и создает опасность возгорания.Вы можете уменьшить это накопление, сжигая полено для чистки креозота дважды за сезон, но вы также должны подниматься на крышу с щеткой для чистки дымохода не реже одного раза в год. Обязательно снимите искрогаситель и очистите его от креозота скребком для краски. Если вам трудно развести огонь в ветреный день, дымоход может быть слишком коротким по сравнению с крышей, что позволяет воздуху создавать вокруг него систему высокого давления. Добавление одного или двух футов к дымоходу должно решить проблему.

.

Практические советы по эффективному отоплению дровами

Сэкономьте время, энергию и деньги с помощью этих советов по эффективному дровяному отоплению, чтобы максимально использовать возможности дровяной печи. Если вы решили отапливать дом дровами, есть несколько советов и рекомендаций.

Практические советы по эффективному отоплению дровами

Принимая во внимание объем работы, связанной с постоянным дровяным отоплением, имеет смысл разжечь эффективные костры. Вознаграждение будет меньше, если вы купите древесину, и меньше работы, если обработаете самостоятельно.Когда вы сделаете дымный огонь в прошлом, вы больше никогда не будете беспокоиться о воспламеняющемся креозоте, вызывающем пожар в дымоходе, и вам придется реже чистить дымоход. Стекло дверцы печи или камина будет дольше оставаться чистым, и при открытии дверцы загрузочного люка вероятность выхода дыма будет меньше.

Давайте посмотрим: меньшая стоимость, меньше беспокойств, меньше обслуживания и лучшее качество воздуха в помещении. Стоит ли из-за этих преимуществ потратить время на то, чтобы опробовать новые навыки нагрева дровами? Я так и думал.

Секрет высокоэффективного дровяного отопления - обращать внимание на дым. Когда дрова нагреваются, они начинают дымиться. Дым состоит из капель липкой смолы и некоторых горючих газов. Если бы кусок дерева нагреть и дать дымиться до тех пор, пока не останется только древесный уголь, более половины его энергетической ценности уйдет - можно сказать, с дымом. Важно сжечь дым, потому что все, что выходит из топки несгоревшим, является потраченным впустую топливом, которое останется в дымоходе в виде креозота или выбрасывается в виде загрязнения воздуха.Древесный дым не является обычным побочным продуктом горения древесины, это отходы. Видимый дым в верхней части дымохода - всегда признак траты энергии.



Советы по разжиганию огня

Разжигание костра может быть неприятным занятием, а когда огонь не загорается, это может даже вызвать смущение, если кто-то наблюдает. Но, используя правильные методы и материалы, вы можете быть полностью уверены в том, что каждый зажженный вами огонь сразу же исчезнет и будет надежно гореть.

Во-первых, рассмотрим ключевое правило, применимое ко всем видам сжигания древесины: Древесина должна быть сухой. Никакой огонь не загорится и надежно горит, если древесина влажная. Под сухим я подразумеваю, что влажность древесины должна быть менее 20 процентов.

Достаточно ли сухое дерево для горения? Вот несколько способов узнать:

  • Обратите внимание на трещины и трещины, которые образуются на концах деталей по мере высыхания древесины.
  • Учитывайте цвет. С возрастом древесина темнеет, от белого или кремового до серого или желтого.
  • Расколите кусок, и если свежая поверхность кажется теплой и сухой, значит она достаточно сухая. Если он кажется прохладным и влажным, значит, он слишком влажный.
  • Ударьте две части вместе: выдержанная древесина звучит глухо, влажная древесина звучит глухо.
  • Подожгите немного: мокрая древесина шипит и пузырится на концах, а сухая - нет.

Старый способ разжечь дровяной огонь - это сложить газету, положить на нее мелко расколотую растопку, положить на нее более крупные куски и зажечь бумагу.Такой подход «снизу вверх» может работать при условии использования достаточного количества бумаги и мелкой растопки. Однако у этого метода есть два серьезных недостатка. Во-первых, когда бумага сгорит, стопка рухнет, и огонь может задохнуться. Во-вторых, вам нужно постоянно открывать дверцу печи, чтобы добавить еще дров, пока у вас не появится достойный огонь. Я не рекомендую этот метод, потому что он слишком дымный, трудоемкий и грязный.

Вот три способа зажечь огонь, которые, на мой взгляд, работают лучше:

  • Два параллельных бревна. Это популярный метод, потому что огонь не может исчезнуть и погаснуть. Положите в топку два колотых полена и положите между ними скрученную газету. Добавьте немного мелкой растопки - квадрат размером 1 дюйм или меньше - на газету и больше растопок разного размера на двух поленьях. Этот метод работает хорошо, потому что два бревна дают немного места для газеты и растопки, чтобы хорошо начать. Их горения обычно бывает достаточно, чтобы зажечь два больших поленья. После того, как растопка почти выгорела, нужно добавить еще дров, чтобы развести полный огонь.
  • Сверху вниз. Это мой любимый метод. Это абсолютно надежно, и при правильной работе с самого начала почти не возникает дыма. Еще одна замечательная особенность этого метода заключается в том, что огонь создает зрелище, которое гарантированно удивит, порадует и впечатлит любого, кто случайно смотрит. Просто положите на пол топки три или четыре колотых бревна. Положите на них шесть или восемь штук средней растопки. Затем положите около 10 штук мелкой растопки на более тяжелую.Теперь возьмите четыре или пять полных листов газеты, скатайте каждый из угла в угол и завяжите на нем неряшливый узел. Завязывание бумаги помогает предотвратить ее скатывание во время горения. Поместите узлы на мелкую растопку. Зажгите бумагу и смотрите, как огонь горит через легкую растопку, тяжелую растопку и до нижних бревен. Используя метод сверху вниз, вы можете зажечь бумагу, закрыть дверцу загрузочного люка и расслабиться в течение двух часов, прежде чем придет время для перезагрузки.
  • Использование стартеров. Многие люди используют разжигатели огня из опилок и парафина. Вы можете купить коммерческие версии или сделать их самостоятельно. Вы даже можете разрезать восковое полено, чтобы приготовить закуски, или попробовать окурки свечей. Если закваски поместить в гнездо из сухой растопки, пожар начнется надежно.

Независимо от того, какой метод вы выберете, при зажигании огня следует полностью открыть регулятор подачи воздуха. Если огонь не справляется, либо из-за того, что печь имеет ограничительный контроль воздуха, либо из-за того, что дымоход и дымовая труба не идеальны, вы можете оставить дверь открытой до тех пор, пока огонь не загорится.Не оставляйте печь без присмотра с открытой дверцей, потому что огонь может выйти из-под контроля.

Разжигание огня должно достичь нескольких целей. Он должен нагревать дымоход для получения сильной и стабильной тяги. Он должен нагреть кирпич и сталь топки, чтобы создать среду для чистого горения огня. И он должен нагревать куски топлива до образования толстого слоя тлеющего угля. Для достижения этих целей оставляйте регулятор подачи воздуха полностью открытым, пока топка не наполнится пламенем и на древесине не образуется слой древесного угля.Лучше всего уменьшить подачу воздуха в несколько этапов, чтобы огонь мог восстановиться после каждого снижения. Если огонь теряет большую часть своего пламени, когда вы понижаете регулятор подачи воздуха, откройте его снова, пока огонь не восстановится, прежде чем пытаться снова.

Управление дровяной печью

После того, как вы разожгли огонь, вот несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы поддерживать его горение как можно эффективнее.

Циклическое прожигание. Дрова лучше всего горят циклически, поэтому не рекомендуется добавлять поленья каждый час, чтобы обеспечивать равномерную тепловую мощность.Проблема с этим подходом заключается в том, что одно полено не будет гореть чисто, потому что топка слишком сильно остывает, и горение не может быть продолжено. Вместо этого вам нужно добавлять не менее трех частей - а желательно больше - каждый раз, когда вы загружаете, чтобы тепло от одного горящего полена могло воспламенить и поддержать пламя на следующем бревне и так далее.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что если у вас есть тепловая масса, встроенная в область рядом с обогревателем (плотные строительные материалы, такие как бетон, кирпич или камень), эти материалы будут поглощать часть тепла с начала цикла нагрева и выделять его позже. как пожары стихают.Тепловая масса и циклическое зажигание прекрасно работают вместе.


Гори горячим, ярким огнем. Ваш огонь должен активно гореть, пока древесина не превратится в древесный уголь. Если нет огня, половина дров уходит в дым. В мягкую погоду вы можете развести ярко пылающий огонь, который не будет перегревать дом, если будете мелко расколоть дрова и использовать три или более частей при каждой загрузке.

Перед погрузкой разгребите угольную пласту. Горящие угли, оставшиеся от предыдущей загрузки, используются для розжига следующей.Для этого основной поток воздуха для горения должен сначала достичь древесного угля, чтобы он стал горячим, а затем достигнуть новых деревянных частей. Поэтому сгребайте угли туда, где воздух для горения в первую очередь достигает огня. У большинства печей, каминов и топок он находится прямо внутри загрузочной дверцы. Поместите новые детали на светящийся уголь и позади него. Поместите самый маленький и самый сухой кусок груза прямо на уголь, чтобы он действовал как воспламенитель.

Способы контроля нагрева дровяной печи

Каждый, кто греет дровами, борется с проблемой перегрева дома, особенно в более мягкую погоду весной и осенью.Многие люди уменьшают тепловыделение за счет уменьшения расхода воздуха, но при таком подходе расходуется топливо, потому что вы не позволяете огню гореть эффективно. Это означает, что дым выходит несгоревшим, создавая много креозота и загрязнения воздуха. Вместо этого рассмотрите эти пять различных способов управления теплопроизводительностью. Используйте как можно больше этих техник.

  • Выберите вид топлива. Используйте более легкую и мягкую древесину, такую ​​как ель, сосна, тополь и ива, в мягкую погоду и сохраните твердую древесину, такую ​​как дуб и клен, для более холодной погоды.В мягкую погоду вы можете развести костер, используя три или более маленьких (диаметром от 3 до 4 дюймов) кусков мягкой древесины, и позволить огню гореть при полностью открытом регуляторе подачи воздуха. Огонь из хвойных пород угаснет в течение получаса или около того, и у вас останется несколько углей, которые могут мягко согреть пространство в течение следующих нескольких часов.
  • Отрегулируйте количество древесины. Меньшая загрузка дров упрощает регулирование тепловой мощности в мягкую погоду. Большие нагрузки эффективны в холодную погоду для получения более продолжительных циклов горения с большей мощностью.
  • Учитывайте ориентацию. В топки, которые имеют примерно квадратную форму, дрова можно загружать либо с востока на запад (через дверь, чтобы вы видели стороны бревен), либо с севера на юг (вы видите концы бревен). Древесина, помещенная в топку с востока на запад, разрушается медленнее, чем с севера на юг, поэтому это хорошая ориентация для продолжительных пожаров в мягкую погоду. То есть, если вы хотите разжечь костер осенью или весной, загрузка с востока на запад может помочь распределить низкую тепловую мощность и оставить достаточно углей, чтобы снова разжечь огонь утром.Напротив, размещение с севера на юг позволяет загружать больше топлива и быстрее разрушается, что подходит для мощных ночных пожаров в холодную погоду.
  • Используйте разные конфигурации. Кусочки, загруженные неплотно в перекрестной конфигурации, быстро ломаются, поэтому это может быть хорошим способом развести короткий горячий огонь только для того, чтобы охладить помещение, не перегревая его. Противоположным является компактная загрузка, которая эффективна для длительных циклов обжига, например, в ночное время в холодную погоду, поскольку плотно упакованные части имеют тенденцию медленно разрушаться.
  • При необходимости отрегулируйте подачу воздуха. Обратите внимание, что сокращение подачи воздуха - это только один из пяти способов управления теплопроизводительностью и что он стоит последним в списке. Прежде чем убавлять воздух, используйте все другие способы уменьшения тепла. Используя сначала четыре предыдущих метода, вы можете поддерживать яркое горение без перегрева помещения и загрязнения воздуха.

Некоторые люди полагают, что дровяное отопление - это просто и что навыки, необходимые для этого, приходят естественным образом.Это не было моим опытом. Я постоянно совершенствую свои навыки отопления дровами более 30 лет и продолжаю узнавать новое. Если вы попробуете некоторые из предложенных здесь техник, вы почти сразу увидите хорошие результаты, а если вы будете практиковаться, то станете лучше. Дровяное отопление достаточно важно, чтобы делать это хорошо.


Необходимые инструменты для обогрева древесины

Несколько простых инструментов могут сделать жизнь с дровами более удобной и приятной. Один стоящий аксессуар - прочный деревянный ящик, в котором будет достаточно топлива на день или два нагревания.

Еще одна необходимость - хороший набор инструментов для управления огнем. В наборах инструментов для дровяной печи понадобится всего три вещи: грабли, лопата и щетка. Грабли представляют собой просто стальной стержень с небольшой стальной пластиной (примерно 1 1/2 дюйма на 3-1 / 2 дюйма), приваренной к концу. Инструменты для обогревателей, как правило, короче и прочнее, чем наборы инструментов для камина.

Также удобно иметь при себе перчатки для очага, чтобы защитить руки во время сгребания больших угольных пластов. Подовые перчатки изготовлены из толстой кожи с подкладкой и доступны в магазинах домашнего очага или сварочного оборудования.


Проектирование систем отопления на дровах

Часть моей работы за последние 30 лет заключалась в поиске способов добиться большей эффективности от систем отопления на дровах. В дополнение к повседневным практикам отопления дровами, которые обсуждаются в этой статье, вам также следует тщательно продумать конструкцию системы, чтобы убедиться, что вы получаете максимальную производительность.

  • Эффективное отопление дровами начинается с выбора подходящего места для печи или камина.Как правило, обогреватель следует размещать в той части дома, которая должна быть самой теплой - обычно это площадь основного этажа, состоящая из кухни, столовой и гостиной. Размещение обогревателя в помещении, где вы живете, а не в подвале, может повысить комфорт и сократить расход топлива до 25 процентов.
  • Обогреватель должен быть сертифицирован Агентством по охране окружающей среды США (EPA) на низкий уровень выбросов, потому что эти печи и камины не только меньше загрязняют окружающую среду, но и обеспечивают на треть более высокую эффективность, чем старые «герметичные» печи. 1970-е и 80-е годы.
  • Для максимальной эффективности дымовая труба и дымоход должны подниматься прямо вверх от воротника дымохода в дымоход, а дымоход должен подниматься прямо через дом оттуда. Лучше всего прямолинейность, потому что каждый изгиб или смещение в системе ограничивает свободный поток выхлопных газов. Слабая тяга, вызванная изгибами и горизонтальными участками дымохода - или, что хуже всего, дымоходом, который выходит из стены и выходит за пределы дома - приводит к вялому пожару и выходу дыма, когда вы открываете дверь, чтобы добавить дрова .Конечно, прямая установка дымохода может быть немного сложнее, и это может ограничить ваши варианты точного расположения печи или камина, но эффективность стоит затраченных усилий.
  • Еще одна вещь, которую следует учитывать при размещении печи, заключается в том, что удобный маршрут для дров (от хранилища до очага) должен быть приоритетом, потому что дрова тяжелые и неудобные для переноски, а запасы на всю зиму - это большое количество. В идеале зимнее хранилище должно находиться на одном уровне с обогревателем, чтобы вам не приходилось подниматься по лестнице.Вы также можете установить деревянную дверь в стене возле обогревателя. Деревянная дверь имеет вход снаружи в зону хранения древесины и дверь внутри дома. Между дверьми есть место в стене, где можно складывать дрова на день или около того. Деревянные двери экономят ступеньки и удобны в использовании. Если ваше хранилище дров находится на более низком уровне, чем обогреватель, вы можете подумать о деревянном лифте, который похож на старый лифт, поднимающий вещи с одного уровня дома на другой.
  • Чтобы сгладить колебания тепловыделения печи или камина, вы можете встроить в установку тепловую массу.Термическая масса - это просто причудливый термин для таких материалов, как кирпич или камень, которые поглощают тепло и медленно его выделяют. Придать массу дровяной печи или установке камина можно с помощью кирпичной или каменной стены и напольных покрытий очага. Если вы строите новый дом, который будет отапливаться в основном дровяной печью, сделайте стену за каменкой из монолитного бетона. Если очаг также получает зимнее солнце, масса будет играть двойную роль, помогая сократить ваши расходы на отопление.

Джон Галланд - редактор MOTHER EARTH NEWS , автор нескольких статей о дровяных печах и отоплении с помощью дров.Он был консультантом по дровяному отоплению почти 30 лет и является соавтором Wood Heat.

.

Как исправить проблемы с горелками на электрической плите | Руководства по дому

Крис Дезиель Обновлено 29 декабря 2018 г.

Электрические плиты нагревают конфорки на варочной панели за счет электрического сопротивления, что означает, что они работают так же, как электрические обогреватели. Горелка печи потребляет гораздо больше энергии, чем нагреватель, поэтому для получения этой мощности их необходимо подключить к цепи на 240 вольт. Когда одна из горелок перестает работать, вы обычно можете найти причину проблемы в переключателе горелки, розетке или самой горелке.

Схема горелки

Мощность поступает в электрическую цепь через две «ноги», которые находятся под напряжением 120 вольт относительно земли, что означает, что напряжение между ними составляет 240 вольт. Переключатель термостата для каждой горелки содержит термочувствительный контакт, который циклически подключает и отключает одну из ножек, отключая питание горелки. Так переключатель регулирует температуру. Когда контакт замкнут, мощность 240 вольт поступает на розетку горелки, которую также называют блоком.Оттуда он протекает через металлический элемент горелки, который нагревается из-за электрического сопротивления металла, из которого он сделан.

Bad Burner

Если горелка не нагревается, первое, что нужно проверить, - это сама горелка. Он мог иметь отключение где-то внутри, а может просто сгореть. Вы отключаете горелку, вытаскивая ее из блока так же, как вы вытаскиваете шнур питания из розетки. Чтобы определить, неисправна ли горелка, достаточно просто отключить работающую горелку от другого блока, подключить ее к блоку неисправной горелки и включить выключатель.Если новая горелка нагревается, пора заменить соответствующую горелку. Для проведения этого теста не нужно отключать плиту от сети.

Плохой блок

Если горелка не включается, проблема может быть в блоке, в который она вставлена. Вы можете визуально подтвердить наличие неисправного блока, подняв варочную панель и осмотрев ее. Вы можете увидеть обугленные провода или почерневший металл. Также можно протестировать блок, воткнув в него исправную горелку. Как только вы подтвердите, что блок неисправен, вы можете заменить его, но сначала вы должны отключить плиту.Вы можете отсоединить его клеммные провода с помощью отвертки Phillips. Как только он отключен, открутите его от плиты и прикрутите для замены.

Bad Switch

Термочувствительный контакт внутри переключателя печки может изнашиваться или покрыться нагаром. Когда это происходит, он может не войти в контакт или, наоборот, никогда не отключиться. Результатом последнего условия является то, что вы не можете контролировать температуру горелки. Если вы подозреваете, что переключатель неисправен, вы можете подтвердить это, проверив целостность его клемм с помощью омметра после первого отключения плиты.Коммутатор имеет две отдельные линии - обычно обозначаемые L1 и L2 - для двух силовых выводов, которые входят в него и выходят. Проверьте оба из них. Если переключатель неисправен, его необходимо заменить; вы не можете его отремонтировать.

.

Смотрите также