(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Как вымыть батарею отопления чугунную внутри


18 лучших способов для очистки, уход

Залог комфортного проживания в доме — чистый воздух, без примесей пыли и грязи. Поддержанию чистоты помогает генеральная уборка. Однако не все знают, что при уборке не стоит забывать о батареях, ведь именно они являются основным генератором загрязненного воздуха. Как легко помыть батареи отопления внутри от пыли в домашних условиях: какие подручные средства, присутствующие в каждом доме, могут помочь, и какие существуют нюансы по уходу за радиаторами.

Причины и необходимость чистки

Зачем же необходимо прикладывать усилия для чистоты отопительных приборов? Как и любые предметы в жилом помещении, батареи отопления загрязняются, причем не только снаружи, но и изнутри. На поверхности приборов скапливается пыль, что может негативно отразится на самочувствии жильцов. Помимо пыли, такие приборы зачастую имеют жирные загрязнения, устранить которые сложно.

Тщательно промыть отопительные батареи необходимо если:

  • батарея нагревается неравномерно — одна часть отличается по температуре от другой даже на ощупь;
  • увеличилось время прогрева квартиры по сравнению с предыдущими сезонами;
  • радиаторы холоднее термомагистрали;
  • для жителей частных домов характерным признаком необходимости промывки является факт увеличения энергоресурсов для обогрева при условии снижения или сохранения на прежнем уровне теплоотдачи.

Загрязнение отопительных батарей происходит по причине изменений в качестве жидкости. Этот факт способствует оседанию механических частиц, передвигающихся совместно с теплоносителем. После завершения сезона воду сливают, а внутри трубы часто начинает развиваться коррозия. При возобновлении отопительного сезона, под напором горячей воды коррозийные частицы начинают движение и оседают в радиаторе. Со временем мусора становится все больше, что может привести к закупорке и ухудшению качества работы. Таким образом, отсутствие чистки может привести к снижению теплоотдачи батарей при сохранении прежних затрат.

Основные способы

Удалить пыль из батареи можно множеством способов. Не потребуется приобретать каких-либо специальных средств, большинство приспособлений общедоступны. Уборку можно провести при помощи электроприборов, подручных средств, с применением химии или без.

Электроприборы

Тщательную уборку батареи можно провести при помощи электроприборов. Важно соблюдать меры предосторожности.

Пылесос

Для промывки можно воспользоваться пылесосом. Желательно использовать узкую насадку, это позволит проникнуть в труднодоступные места. Сначала необходимо удалить всю пыль и мусор изнутри, затем обработать внешнюю часть. По завершении можно протереть радиатор влажной салфеткой.

Фен

Для применения фена необходимо предварительно под радиатором разместить смоченное в воде полотенце или любую плотную ткань. Струю горячего воздуха направить на радиатор. Пыль переместится с батареи на влажную ткань. Не самый эффективный способ: грязь может остаться между секциями, попасть в воздух или стены, пол.

Парогенератор

Отлично справится с загрязнением (особенно радиаторов типа «гармошка») парогенератор. Для уборки потребуется направить струю горячего пара на радиатор. Подобная термическая обработка не только эффективно удалит даже застарелые загрязнения, но и продезинфицирует поверхность. Под давлением пар проникает в узкие, труднодоступные части. Чтобы защитить окружающие поверхности от воздействия пара, можно накрыть их тканью или клеенкой. Также важно знать, что высокая температура пара может негативно сказаться на покрытии: повредить краску.

Моющий пылесос

Хорошая альтернатива обычному пылесосу. Прекрасно справится даже с серьезными загрязнениями. Уборку стоит начинать с внутренней части, после чего приступать к внешней поверхности. Моющий пылесос, благодаря аквафильтру, способен предотвратить распространение пыли по помещению.

Подручные средства

Качественно промыть внутреннюю часть батареи от пыли можно с помощью подручных средств, которые есть в каждом доме. Наиболее популярные средства представлены ниже.

Пульверизатор

Перед применением пульверизатора или дачного опрыскивателя под батареей необходимо разместить таз или любую емкость, куда будет стекать вода. В жидкости растворить несколько капель любого моющего средства, опрыскать зоны загрязнения. Подержать несколько минут. Протереть чистой салфеткой.

Кисточки для покраски окон

Небольшого размера кисточки, которые наверняка смогут проникнуть между секций, достать грязь из труднодоступных мест. Можно использовать приспособление для окрашивания радиаторов, отличающееся удлиненной ручкой и загнутой щетиной. Обычная кисточка также может быть удлинена при помощи палки и изоленты.

Зубная щетка

Основная сложность качественной чистки отопительных приборов — труднодоступность. Отлично удалит загрязнения в условиях труднодоступности зубная щетка. Можно смочить щетину в моющем средстве, обмотать тканью для более тщательной уборки.

Кипяток

Предварительно под батареей необходимо разместить какую-то емкость, например, противень или таз, чтобы избежать загрязнения окружающих поверхностей. Предварительно доведенную до кипения воду выливать на батарею сверху, не забывая о боковых частях. Вода с пылью будет попадать в подготовленную тару. Таким же способом можно прочистить внутренние загрязнения.

Полив водой со шланга

Подобный способ позволит эффективно удалить разные типы загрязнений. Шланг подключается к крану. Важно отрегулировать напор — чем выше давление, тем эффективнее уборка. Под радиатором необходимо разместить вместительную емкость, чтобы туда стекала вода. Способ требует аккуратности и внимательности.

Поролоновая губка

Качественно удалит пыль и грязь поролоновая губка. Можно добавить моющие средства. Губку можно закрепить на палку или ершик, чтобы увеличить степень проникновения внутрь радиатора.

Химические и народные методы

Чтобы увеличить эффективность уборки, в воду можно добавлять моющие средства. Перед использованием необходимо убедиться в отсутствии в составе веществ, противопоказанных для обработки конкретных поверхностей. Некоторые вещества могут испортить металлическую поверхность. Не стоит забывать и о вредности некоторых компонентов для человеческого организма, например, фосфата и хлора. При работе с такими веществами важно использовать средства защиты дыхания и кожных покровов.

Перекись водорода

Хороший помощник в хозяйстве — 3%-ная перекись водорода. Это известное всем вещество отлично очищает и дезинфицирует батареи. Для применения в 2-3 литра воды добавить ¾ пузырька. Для устранения сильных загрязнений можно использовать перекись в чистом виде, нанеся вещество непосредственно на место загрязнения или губку.

Лимонная кислота

При помощи лимонной кислоты можно не только эффективно почистить от загрязнения радиатор, но и избавиться от неприятного запаха. Как правило, запах появляется от застоявшейся воды, попавшего на поверхность радиатора удобрения для цветов. Для приготовления раствора для уборки потребуется в стакане воды растворить 3 ч. л. лимонной кислоты.

Пищевая сода

Для мытья батареи подойдет обычная пищевая сода. Для этого в 3 литрах воды растворить 2 ст. л. соды. Для большего эффекта можно добавить 1 ч. л. яблочного уксуса и 7 капель любого жидкого мыла.

Уксус 9%

Уксус наливается в пульверизатор для дальнейшего распыления на место загрязнения, заранее очищенное влажной тряпкой. После батарею требуется тщательно промыть водой, протереть. Может быть использована и уксусная эссенция, смешанная с водой в соотношении 1:10. При распылении в помещении должны быть открыты окна, дыхательные пути лучше защитить маской.

Использование специальных составов

Без усилий, всего за несколько минут помогут удалить грязь и жировые пятна специальные чистящие средства. Чтобы удалить жирные пятна, можно применить средства для мытья посуды, например, «Фейри», «Пемолюкс», «МИФ». Перед применением необходимо развести концентрат в воде, вспенить и при помощи щетки или губки протереть поверхности радиатора. Несильные загрязнения поддаются хозяйственному мылу. Удалить сложные загрязнения можно при помощи специальной бытовой химии, предназначенной для сантехники и бытовых приборов, например, «Доместос», «Крот», «Тирет». Застарелые пятна убирают при помощи пятновыводителей, например, «Ваниш» и «Антипятин».

Генеральная чистка радиаторов

Генеральную уборку стоить проводить в каждом уголке дома. Нельзя миновать и радиаторы. Чтобы уборка была полномасштабной, необходимо предварительно удалить жидкость из системы отопления, произвести демонтаж радиатора. Мыть радиатор стоит с применением бытовых или специализированных чистящих средств. Чистку можно произвести в домашних условиях, в ванной.

Чтобы избежать повреждений эмали ванной, необходимо на дно постелить ткань, в сливное отверстие установить сеточку, чтобы избежать проникновения крупных элементов мусора в канализацию.

С чугунных батарей снимают все заглушки, заливают внутренности горячей водой. Во время первой промывки радиатор рекомендуется потрясти и слить воду с частицами мусора. При дальнейших промывках в воду можно добавлять специальные моющие средства. Лучше оставить радиатор со смесью воды с бытовой химией на час. Промывку осуществляют до тех пор, пока вода не станет светлой, без примеси мусора, грязи, ржавчины.

Особенности чистки алюминиевых изделий

Алюминий — металл, который прекрасно вступает в реакцию с любыми элементами. Это приводит к быстрому окислению алюминиевых радиаторов. Последствия таких процессов — быстрое загрязнение систем отопления, что может привести к выходу из строя радиатора. Поэтому алюминиевые конструкции необходимо тщательно чистить, регулярно следить за их состоянием. Способы чистки схожи с перечисленными выше — можно применять высокий напор воды, специальные химические средства, профессиональные приборы, подручные материалы. Важно помнить, что алюминий плохо реагирует на щелочи, положительно на кислоты. Этот факт стоит учесть при выборе чистящего средства.

Правила ухода и эксплуатации

Надолго сохранить батареи отопления поможет регулярная уборка всех элементов. Чистить радиатор следует раз в отопительный сезон, протирать внешнюю поверхность батареи — регулярно. Делать влажную уборку поверхностей рекомендуется при каждой уборке помещения, ведь пыль активно скапливается между стенок радиатора, въедается, активно распространяется по помещению, вызывая аллергические реакции. При выборе средства для мытья радиатора стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, применить необходимые меры предосторожности, подобрать активное вещество, исходя из материала изделия.

Отопительные батареи — важная часть помещения, от чистоты которой зависит качество воздуха, а также качество обогрева в холодный период.

Как чистить чугунные сковороды и кастрюли

Есть причина (на самом деле, несколько), почему чугунные сковороды являются семейной посудой: они надежны, долговечны, универсальны, доступны по цене и чрезвычайно просты в использовании. Лучше всего то, что чем больше вы готовите с помощью чугунной посуды, тем лучше она готовит все ваши любимые рецепты чугунных сковородок. Это, конечно, если вы заботитесь о нем должным образом.

Правильный уход и чистка чугуна начинается с понимания того, что отличает эту посуду от посуды из нержавеющей стали или посуды с антипригарным покрытием в кухонных шкафах.Секрет кроется в старинном процессе: приправа .

Нет, мы не говорим о таких приправах, как соль и перец. В этом смысле термин «приправа» относится к процессу добавления жира, например масла, в чугун для создания защитного лака, который предотвращает прилипание сковороды.

Именно эта приправа лежит в основе горячо обсуждаемой темы в кулинарном мире: как очистить чугунную сковороду, чтобы сохранить эту приправу, а также убедиться, что сковорода чистая? И можно ли использовать мыло для чистки чугунной посуды?

Существует мнение, что ни в коем случае нельзя использовать мыло для чистки чугуна.Предполагается, что он может удалить эту антипригарную приправу и избавиться от всех тех накопившихся ароматов, которые запеклись на сковороде за годы использования.

Другие утверждают, что не использовать мыло для мытья сковороды - это нечисто и совершенно противно.

Мы решили разрешить этот спор раз и навсегда. Вот почему мы хотели узнать, что профессиональный шеф-повар , кулинарные эксперты из America's Test Kitchen и изготовители знаменитой чугунной сковороды Lodge Cast Iron сказали о том, как чистить чугун.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые свежие новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

В чем секрет приправы для чугунных сковородок?

До тефлоновых антипригарных сковородок был чугун. Хотя вы не сразу предположите, что сковорода из расплавленного железа, штампованной стали и сплавов будет антипригарной, это так или иначе. И вы можете поблагодарить за это процесс приправы.

"[Приправа - это] вековой процесс.Раньше вы клали сало или жир на новую сковороду и запекали его при очень высокой температуре », - сказал в интервью Alliance for American Manufacturing менеджер по связям с общественностью Lodge Cast Iron Марк Келли.

Лодж заранее приправляет свои сковороды соевым маслом, но аргументация остается той же: превратить что-то грубое, как железо, в гладкую, антипригарную поверхность. И чем больше вы готовите на сковороде, тем лучше получается "легкое приготовление".

Келли объяснила, что всякий раз, когда вы готовите что-либо в своей сковороде, масло, выделяемое из пищи, «превращается в частицы углерода, которые усиливают приправу, и оттуда все движется дальше.Чем больше вы готовите с его помощью, тем больше образуется углеродных частиц, что облегчает процесс обработки с антипригарным покрытием ».

Правильно приправленная чугунная сковорода обладает такими же антипригарными свойствами, как и ваша тефлоновая сковорода. Настолько антипригарным, что в нем можно даже яичницу-болтунью.

Теперь, когда мы понимаем, почему важно поддерживать приправу чугуна, давайте посмотрим, как лучше всего мыть сковороду.

Как Lodge Cast Iron рекомендует чистить чугунные сковороды

Торговая марка Lodge является синонимом чугунных сковородок.Компания из Теннесси работает уже почти 125 лет и заявила о себе как о крупнейшей в Америке компании по производству чугунной посуды.

Кто может лучше научиться ухаживать за своей чугунной сковородой, чем люди, которые сами делают сковороду?

Согласно веб-сайту Лоджа: «Мойте чугунную посуду вручную. Можно использовать небольшое количество мыла».

Вы впервые услышали это здесь! Lodge рекомендует использовать мыло при мытье чугунной сковороды. Для более серьезных прилипших продуктов компания рекомендует скребок, аналогичный тому, который входит в комплект для ухода за чугуном, состоящий из 5 частей.Лодж дает следующие инструкции по уходу за вашей сковородой:

  1. Мойте чугунную посуду вручную. Можно использовать небольшое количество мыла.
  2. Высушите быстро и тщательно безворсовой тканью или бумажным полотенцем
  3. Смажьте поверхность посуды очень тонким слоем растительного масла. Протрите поверхность бумажным полотенцем, пока не перестанет масло.

Как пищевые эксперты из America's Test Kitchen чистят чугунные сковороды

America's Test Kitchen - один из пользующихся наибольшим доверием брендов в кулинарии, известный своими научными ноу-хау и тщательными испытаниями кухонного оборудования, приборов и рецептов.Мы поговорили с Лизой МакМанус, редактором тестирования и дегустации ATK, чтобы узнать, как она предпочитает чистить чугун. «Я предпочитаю чистить чугунную сковороду очень быстро и легко, - говорит нам Макманус. Вот ее шаги:

  1. Уберите все сыпучие продукты, которые вы только что приготовили. .
  2. Wash: Откройте кран с горячей водой, чтобы она стала максимально горячей (чтобы уменьшить термический шок на горячую кастрюлю). Удерживая еще довольно теплую сковороду прихваткой, промойте сковороду под горячей водой из-под крана, слегка протирая ее щеткой без мыла .(Эта кисть - наш победитель, примерно за 8 долларов, или любая кисть с длинной ручкой, которая убережет вас от жары.)
  3. Сушка : Слегка протрите сковороду, чтобы она высохла, и верните сковороду на конфорку, на которой вы только что готовили. Снова включите огонь до минимума, пока сковорода полностью не высохнет, максимум на несколько минут. (Это предотвращает попытки капель воды заржаветь на вашей сковороде между использованием.) Выключите огонь и дайте ему остыть прямо на этой горелке.

Хотя Лодж рекомендует приправлять чугунные сковороды после каждого использования, Макманус говорит, что нет необходимости делать это каждый раз.«Если поверхность сковороды выглядит немного подсохшей, добавьте чайной ложки (не шучу, это все, что вам нужно, всего лишь капля) любого кулинарного масла, протрите его все внутри бумажным полотенцем, пока он не станет похожим на вы снова все вытерли. Оставьте на слабом или средне-слабом огне на три или четыре минуты, затем выключите огонь и дайте сковороде остыть на конфорке ".

« Стоит ли использовать мыло? Обычно оно вам действительно не нужно », - говорит нам МакМанус. "Если вы сделаете то, что я только что сказал, ваша сковорода очистится после хорошего ополаскивания и легкого скраба без мыла.Если у вас есть сковорода, которой вы пользуетесь какое-то время, с хорошей приправой, и у вас есть что-то очень жирное, и вы действительно хотите использовать каплю мыла, чтобы разрезать ее, это не убьет вашу сковороду. Возможно, вам придется протереть may чайной ложки масла после того, как вы закончите, но это будет нормально ».

Что делать, если кто-то пытался помочь вам убраться после обеда и использовал мыло на вашей чугунной сковороде ? Макманус заверяет нас: «Это тоже нормально. Просто хорошо промойте, высушите, протрите очень легким слоем масла, нагрейте на плите около 5 минут и дайте остыть.Все будет хорошо. Чугунные сковороды полностью не разрушаются. Развлекайтесь и не волнуйтесь! »

Как профессиональный повар чистит чугунные сковороды и кастрюли

Клаудия Сидоти, шеф-повар и разработчик рецептов HelloFresh, рассказывает нам, как она чистит свою чугунную посуду.

«Обязательно очищайте сковороду сразу после использования, пока она еще горячая или теплая», - говорит Сидоти. «Если вы замочите сковороду или оставите ее в раковине, она может начать ржаветь».

  1. Вымойте сковороду горячей водой и жесткой щеткой.Не используйте посудомоечную машину, так как это может испортить покрытие сковороды.
  2. Чтобы удалить липкую пищу, потрите кожу грубой кошерной солью и водой. Затем протрите бумажным полотенцем. Еду, которая не хочет отрываться, можно убрать кипятком в кастрюле.
  3. Тщательно высушите сковороду. С помощью бумажного полотенца нанесите тонкий слой масла на внутреннюю часть сковороды. Полируйте, чтобы удалить лишнюю грязь.
  4. Храните сковороду в сухом месте.

Ищете альтернативный способ очистить сковороду? Сидоти рекомендует один надежный инструмент, который никогда не перестает выполнять свою работу: «Еще один замечательный инструмент - это использование скребка в виде кольчуги (как этот на Amazon), который избавляет от самых стойких продуктов на сковороде», - говорит Сидоти.

"Кольца из нержавеющей стали создают текстурированную поверхность, которая идеально подходит для интенсивной очистки. Когда сковорода остынет, наполните ее теплой водой в раковине. Затем используйте скребок, чтобы очистить каждый дюйм сковороды. Промойте и повторите если пища все еще налипла. Просушите тканью перед хранением, чтобы предотвратить ржавчину ».

Заключение

Несмотря на то, что методы очистки чугуна различаются, на самом деле нет единого правильного или неправильного способа сделать это. (Ну, за исключением того, что мыть ее в посудомоечной машине - , а не , ставьте чугунную кастрюлю в посудомоечную машину.)

Похоже, что все согласны с тем, что вы должны использовать неабразивные средства для соскабливания пищи со сковороды (скребок, щетинную щетку для чистки или кольчугу - не стальную вату), и что вам не нужно использовать мыло (хотя это и не плохо, если вы это сделаете).

Чугунная посуда очень щадящая, и любую ржавую сковороду легко спасти. Таким образом, даже если вы случайно позволили сковороде замачиваться в раковине на ночь или вытерли ее в течение четверти часа, пытаясь избавиться от запекшейся пищи, если после этого вы правильно приправите сковороду, вы можете продолжать использовать ее так же, как и раньше. перед.

Теперь, когда вы знаете, как чистить свою верную кастрюлю, используйте ее с пользой, обжарьте рибай до совершенства, взбейте омлет с овощами и сыром и попробуйте свои силы в этих рецептах чугунных сковородок.

.

10 ключевых вещей, которые каждый должен знать о приправе, чистке и уходе за чугунными сковородками «Food Hacks :: WonderHowTo

Чугун - одна из лучших поверхностей для приготовления пищи, но уход за ней - совсем другое дело. Это не так просто, как просто помыть ее в мыльной воде, как и все ваши другие сковороды, и у всех разные представления о том, как это следует делать. Поначалу это кажется пугающим, но как только вы изучите основы, вы будете делать лучшие стейки, домашнюю пиццу и жареную курицу в своей жизни.

Но прежде чем вы начнете готовить лучшую еду, которую вы когда-либо пробовали, давайте рассмотрим некоторые из наиболее важных вещей, которые вам нужно знать о добавлении приправ, чистке и уходе за вашей чугунной посудой.

№1. Приправа очень важна

Твердый черный слой, придающий чугуну блестящую поверхность, называется приправой или патиной. Как объясняет ученый-кулинар Гарольд Макги в On Food and Cooking , патина образуется в результате окисления жиров, которое заставляет их «связываться друг с другом»...сформировать плотный, твердый, сухой слой. "Металл очень пористый, поэтому жиры заполняют поры и закрывают поверхность. с антипригарным покрытием. Вы определенно не хотите пробовать использовать чугун без приправ - пористая поверхность делает его очень липким. Даже если на сковороде написано, что он предварительно приправлен, вы получите лучшую и более стойкую патину, если снова приправите ее самостоятельно

# 2. Не все масла созданы равными

Технически вы можете использовать практически любое масло для приправки чугунной посуды.Жир из бекона и кокосовое масло работают отлично, но некоторые масла дают лучшую патину, чем другие. Шерил Кантер исследовала химический состав приправы для чугуна и обнаружила, что льняное масло обеспечивает наилучшую антипригарную поверхность.

Как объясняет Кантер, льняное масло представляет собой высыхающее масло, что означает, что оно может образовывать твердую пленку в результате полимеризации. Высыхающие масла максимизируют полимеризацию жиров, а льняное масло является единственным съедобным олифой, поэтому оно создает лучшую патину.

Обратной стороной льняного масла является то, что оно дорогое, и его трудно найти, если вы не живете рядом с магазином товаров для здоровья. Если вы не можете его найти или не хотите тратить так много, то лучше всего использовать растительное масло или жир.

№ 3. Приправа может быть делом на весь день

Процесс приправки чугунной посуды состоит из покрытия ее маслом, нагревания в духовке, дачи остывания и повторения. Вам решать, сколько раз вы будете повторять, но чем больше вы это делаете, тем лучше будет ваша патина.С каждым разом слой масла становится немного толще и сияет.

Важно использовать очень тонкий слой масла. Если добавить в сковороду слишком много масла, она станет липкой, и вам придется начинать все сначала. Поместите сковороду вверх дном на центральную решетку духовки, подложив под нее противень или фольгу, чтобы стекали капли.

Canter предлагает цикл продолжительностью один час в духовке и два часа на охлаждение. Если вы будете следовать ее методу, убедитесь, что у вас достаточно времени - в общей сложности она выполняет шесть циклов.Но, если вам не хочется тратить на это весь день, вы можете обойтись одним или двумя.

№ 4. В конце концов, его нужно будет повторно заправить

Даже если вы тщательно ухаживаете за своим чугуном, его, вероятно, в какой-то момент придется повторно заправить. Когда приправа начинает тускнеть (или кто-то случайно пропустил ее в посудомоечной машине), просто промойте ее теплой мыльной водой и кистью и повторите процесс.

Изображение с blogspot.com

Если ваша сковорода заржавела, вам сначала нужно удалить ржавчину.Вы можете использовать стальную вату, дать ей пропитаться белым уксусом и водой или даже протереть ее кошерной солью и картофелем. Как только ржавчина исчезнет, ​​вы можете повторно заправить сковороду.

№ 5. Его нельзя мыть, как другую посуду

Чугун невероятно прочен, но приправа гораздо более нежная, чем сам металл. Чтобы защитить его, вы должны быть осторожны при стирке. Ни в коем случае нельзя мыть его в посудомоечной машине и стараться не использовать мыло. Если ваша сковорода очень хорошо приправлена, немного мягкого мыла не испортит ее, но все же может повредить патину.

Избегайте использования стальной мочалки или других абразивных чистящих средств (если вы не планируете повторное внесение приправы). Чугун никогда не следует замачивать в воде, его всегда следует тщательно высушить перед хранением, чтобы предотвратить ржавление.

№ 6. Легче всего мыть, пока еще тепло

Проведя несколько часов на кухне, возникает соблазн просто оставить посуду мыть завтра утром, но это худшее, что можно сделать с чугунным чугуном. Если оставить на ночь, еда высохнет на сковороде, и вытащить ее будет гораздо сложнее.

Если вы чистите чугун, пока он еще теплый после приготовления, возможно, вам достаточно быстро протереть его тканью или бумажным полотенцем. Если еда застряла или пригорела, вы можете вскипятить немного воды в кастрюле, чтобы она разрыхлялась. Вы также можете использовать жесткую щетку, если щетина не металлическая.

№ 7. Соль отлично подходит для мытья полов

Если вам нужно использовать немного смазки для локтей, лучшим инструментом для работы является грубая кошерная соль. Посыпьте сковороду солью, пока она еще теплая, и добавьте немного воды, чтобы получилась паста, затем потрите тканью или щеткой, чтобы удалить приставшую пищу.

№ 8. Масло следует смазывать после каждого использования

После того, как вы вымыли и высушили посуду, рекомендуется нанести очень тонкий слой масла тканью или бумажным полотенцем, прежде чем убирать ее. Это помогает защитить металл и сохранить антипригарную поверхность. Чтобы он оставался сухим и без ржавчины, перед хранением выстелите его бумажным полотенцем.

№ 9. Есть некоторые продукты, которые не следует готовить в них

Продукты с высоким содержанием кислоты могут повредить приправу на сковороде при частом использовании.Иногда я готовлю что-нибудь с помидорами или красным вином в чугунной голландской духовке, но некоторые люди утверждают, что даже иногда это слишком много.

Кислые ингредиенты не только повреждают сковороды, но и могут иметь металлический привкус при приготовлении в чугуне. Все, что вы готовите на сковороде, поглощает немного железа с поверхности, и реакция с кислотой может повлиять на вкус пищи.

№ 10. Со временем все становится лучше

Не расстраивайтесь, если пища прилипает к чугуну в первые несколько раз, когда вы ее используете.При правильном уходе приправа со временем станет только лучше. Лучшее, что вы можете сделать для послевкусия сковороды, - это готовить с ним как можно чаще. В конце концов, возможно, вам даже больше не понадобится масло.

У вас есть какие-нибудь советы и рекомендации по чугуну, которых нет в списке? Делитесь ими с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Чугунная сковорода, изображения льняного масла через Shutterstock, ржавый чугун через The Tiny Hummingbird .

How to Season Cast Iron Cookware

By Гость 35 Комментарии
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Это гостевой пост Дженнифер Осуч.

Я собираюсь показать вам, как приправлять чугунную посуду, чтобы она имела антипригарную поверхность. Чем больше вы готовите чугун, тем более антипригарным он становится. Это процесс.Вы также можете использовать этот метод, если нашли старый чугун на распродаже, и его нужно было очистить и повторно заправить.

Подробные инструкции по зачистке чугуна см. В разделе «Как восстановить чугунную посуду - Очистка и восстановление чугуна». В этом посте предполагается, что вы очистили и зачистили чугун, если это необходимо, и теперь у вас есть «голый» чугун, и вы хотите приправить свой кусок.

Моя любимая посуда - чугун. Я говорю о причинах этого здесь.Чугун требует немного большего ухода, чем большая часть посуды, но компромисс в том, что он прослужит вечно (ну, по крайней мере, на всю жизнь и, возможно, на всю жизнь вашего ребенка).

Сегодня на рынке много чугуна разного качества. Некоторые из них поставляются предварительно приправленными, а некоторые - без приправ. Вы не поверите, но бывают случаи, когда вы захотите удалить предварительную приправу с нового куска чугуна, но я вернусь к этому чуть позже.

Если вы купите новый чугун, и он окажется несвежим, можно ли с его помощью готовить? Вы могли бы, но вам, вероятно, будет трудно, если еда прилипнет к посуде.Приправа - черное покрытие (или патина), которое делает чугун антипригарным.

Как приправить чугун

Вот все части, которые я собираюсь приправить для этой статьи. Вафельница была без приправы, а сковородка для тортильи - приправленной, но я снял приправу, так что собираюсь снова приправить ее.

Большая сковородка - старая вещь, которую я приправил много лет назад, но сделал такую ​​плохую работу, что ее действительно нужно было снова приправить. Итак, я снял старую приправу, и теперь ее можно приправить другой чугунной посудой.

Теперь вы, наверное, спрашиваете, зачем мне раздевать идеально хорошую предварительно приправленную сковороду из тортильи. Видите ли, я дешевый (гм, я имею в виду бережливый), и я не заплатил много за свою чугунную сковородку для тортильи.

Во многих случаях более дешевая чугунная посуда не является гладкой, и в результате еда будет прилипать к ней, даже если вы ее отлично приправите. Поэтому я попросила моего мужа запустить проволочную щетку, которая прикрепляется к его сверлу по поверхности. Теперь я готов обновить свою гладкую сковороду. (Я больше говорю о зачистке и проволочных щетках в чугунной реставрации.)

№1. Прежде чем добавлять приправы в чугун, вымойте чугунную посуду

Первый шаг - вымыть посуду. Он был на заводе, поэтому вы просто хотите его осмотреть, чтобы удалить остатки. На этом этапе совершенно нормально использовать мыло. Защитной приправы нет, поэтому мыло не повредит.

Я положил в раковину старую тряпку, чтобы чугун не поцарапал поверхность раковины. Вы можете увидеть некоторые неприятные вещи, которые вышли из сковороды.

Промойте чистый чугун холодной водой, чтобы предотвратить образование ржавчины.

№ 2. Промойте чугун холодной водой, чтобы предотвратить образование ржавчины.

А теперь вот небольшая хитрость, которая поможет уменьшить мгновенную ржавчину, которая может возникнуть при мытье незакаленного чугуна. Сделайте последнее ополаскивание холодной водой.

Если вода в вашем кране холодная, это нормально. Однако там, где я живу, тепло, поэтому холодная вода из-под крана не такая уж и холодная. Я взял из-под крана воду, которую охладил в холодильнике, и сполоснул сковороду.

Вымойте все свои вещи.

Промойте их все холодной водой, чтобы предотвратить мгновенную ржавчину. Это действительно работает.

Полностью высушите чугун перед добавлением приправ!

Высушите все свои части. Я имею в виду вытри их насухо Не кладите их после того, как они перестанут капать, протрите их тканью, пока они не станут сухими, поскольку мы защищаемся от ржавчины.

# 3 - Разогрейте чугун перед нанесением приправ

Поместите все детали в предварительно нагретую духовку.Предварительный нагрев действительно важен только в том случае, если у вас есть газовая плита (что я использую), потому что при включении газовой плиты присутствует влага (водяной пар). Разогрейте духовку до 200 ° F. Поставьте посуду в духовку и дайте кусочкам нагреться примерно 15 минут.

# 4 - Нанесите обильное количество нагретого масла на всю поверхность чугунной посуды

Чтобы приправить чугунную посуду, вам понадобится масло, тряпка, чтобы вытереть масло, и безворсовый ткань, чтобы удалить масло.Я предпочитаю использовать эти безворсовые бумажные полотенца из хозяйственного магазина. Я использую кокосовое масло в качестве приправы, потому что кокосовое масло - это натуральное масло высокой температуры. Вы можете использовать любое масло с высокой температурой нагрева, например, жир с салом или пальмовое масло.

Достаньте посуду из духовки и нанесите масло. Посуда действительно впитает масло, так как в нем нет приправ.

Сделайте с обеих сторон.

# 5 - Сотри с поверхности масло

Тогда, как бы безумно это ни звучало, вытри все это.Вы на самом деле не стираете все это. Вы просто вытираете масло с поверхности. Масло, которое впиталось в чугун, все еще там.

Разогрейте духовку до 300 ° F, затем поместите посуду в духовку - вверх дном, если это кастрюля или сковорода. Установите таймер на 15 минут и далеко не уходите.

# 6 - Осторожно нагрейте чугун и сотрите излишки масла

Через 15 минут выньте чугун и снова сотрите масло. Да, я знаю, это звучит безумно, но дело в том, что если вы не удалите все масло, оно скапливается и становится липким пятном на посуде.

Вы можете видеть, что после второго протирки я удалил больше масла. Поместите посуду обратно в духовку вверх дном при температуре 400 ° F на два часа. Через два часа дайте всем чугунным деталям остыть до комнатной температуры.

# 7 - Повторите смазку и удаление излишка масла три раза

Затем выньте все свои части из духовки и начните заново. Вы проделаете этот процесс всего 3 раза. Если хотите, можете делать больше, но приправы могут отслаиваться. После того, как вы приправили всего 3 раза, пора начинать готовить в чугуне.

.

Как использовать чугун на стеклянной поверхности (и предотвратить некрасивые царапины)

Можно ли использовать чугун на плите со стеклянной столешницей?

Одним из самых больших недостатков плит со стеклянной столешницей является то, что поверхность легко царапается посудой. Не рекомендуется использовать некоторые типы кухонной посуды на плите со стеклянной поверхностью, например стеклянную, керамическую посуду и чугунные сковороды . Посмотрим, почему.

Вес чугунных сковородок

Когда на плите есть стекло, чугун может легко поцарапать и повредить поверхность.

Основная причина - вес поддона - чугун тяжелый. Добавьте в кастрюлю продукты, например супы и тушеные блюда, и кастрюля станет еще тяжелее.

И это большой вес, приходящийся на стеклянную варочную панель.

Конечно, стеклянные варочные панели рассчитаны на большой вес . Но если вы даже слегка уроните эту чугунную сковороду на поверхность, когда поднимаете ее, плита может легко треснуть, что приведет к необратимому повреждению вашей стеклянной плиты, которую теперь необходимо заменить.

Неровное дно чугунной посуды

Лучшая посуда для стеклянных плит - это посуда с плоским дном, чтобы тепло могло равномерно распределяться по всей нижней поверхности сковороды.

Чугунные сковороды обычно не имеют идеально плоского дна, а имеют шероховатости и заусенцы на дне. Это может легко поцарапать стеклянную поверхность, иногда оставляя глубокие царапины, которые могут вызвать обесцвечивание поверхности плиты.

Размер чугунных кастрюль и сковородок

Еще одна причина, по которой производители стеклянных плит не рекомендуют использовать чугунную посуду , - это размер . Многие из чугунных кастрюль и сковородок, которые мы используем, больше, чем конфорки на плите.

Для обеспечения тепловой эффективности рекомендуемый размер посуды для стеклянной плиты должен быть не более чем на один дюйм больше, чем конфорка . Если чугунные сковороды слишком большие, тепло не будет равномерно распределяться по нижней поверхности, что может привести к тому, что еда будет готовиться намного дольше.

Большой размер чугунной посуды также может повредить или сократить срок службы нагревательного элемента, если он удерживает тепло под своей нижней поверхностью в течение длительного времени.

Поверхность чугуна

Поверхность чугунных кастрюль шероховатая, а не гладкая. И эта шероховатая поверхность вместе с неровным дном может быстро поцарапать стеклянный верх. Единственное исключение - если вы купите чугун , покрытый фарфоровой эмалью, которая делает сковороду гладкой и ровной.

.

Смотрите также