(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Прокладка трубы приемной 2108


Замена прокладки приемной трубы — Лада 2109, 1.5 л., 1999 года на DRIVE2

Давно как-то заметил, что двигатель стал работать громче чем обычно.Быстро нашел неисправность, подставив руку в место соединения приемной трубы и коллектора, при нажатии педали газа чувствуется выхлоп.Поехал в магазин, купил шпильки, шайбы, гайки, герметик и саму прокладку. (кстати половина не пригодилось)Ямы или эстакады у меня нет, поэтому поехал искать высокий бардюр, заехал на него и полез под машину)Процедура проста, но крутить гайки оч неудобно))Подождем пока труба остынет и побрызгаем wd-40.

И погнали откручивать, сначала открутим хомут крепления трубы к двиглу.

Затем, что удобнее для меня, место где сама прокладка

После чего снизу от резонатора

И вынимаем трубу. Перед тем как установить приемную трубу на автомобиль обратно, осмотрите ее внимательно на наличие деформации, а так же обратите особое внимание, на ее привалочную поверхность, приложив для этого на нее линейку, и измерив тем самым поверхность на ровность. Если привалочная поверхность окажется неровной, то в таком случае замените всю приемную трубу на новую или добейтесь ровности поверхности!

Отдираем старую прокладку и ужасаемся, мало что от нее осталось…

Вот и все. Сборку производим в обратной последовательности. Все стыки тщательно обрабатываем высокотемпературным герметиком (красный тюбик я брал)Затраты следующие: (пригодились только шайбы и новые гайки на шпильки)

После запуска двигателя будет обгорать герметик и пахнуть гарью, не страшно, проходит на след день)Подписывайтесь! Ставьте лайки! Спрашивайте что не ясно, рад буду помочь!

Цена вопроса: 250 ₽

www.drive2.ru

Замена приемной трубы на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Примечание! Перед тем как установить новую приемную трубу на автомобиль, осмотрите ее внимательно на наличие деформации, а так же обратите особое внимание, на ее при-валочную поверхность, приложив для этого на нее линейку, и измерив тем самым поверхность на ровность. Если при-валочная поверхность окажется неровной, то в таком случае замените всю приемную трубу на новую!

Снятие: 1) Сперва отсоедините резонатор, от приемной трубы автомобиля. (см. «Отсоединение резонатора, от приемной трубы автомобиля», пункт «3-4»)

2) Затем при помощи гаечного ключа, отверните две гайки крепления верхнего кронштейна.

3) Далее после выворачивания всех гаек, снимите с приемной трубы автомобиля, верхний кронштейн.

4) Следом переберитесь к нижнему кронштейну, и после чего отверните таким же образом, два его удерживающих болта.

5) И затем снимите нижний кронштейн, с приемной трубы автомобиля.

Примечание! После снятия верхнего и нижнего кронштейна, проверьте присутствует ли на приемной трубе, датчик кислорода. Если он есть, то в таком случае отверните гайку, которая удерживает его на приемной трубе автомобиля! (Как отвернуть удерживающую гайку датчика, и после чего снять его с трубы автомобиля, смотрите в статье: «Замена датчика кислорода», пункт «3»)

6) Теперь отогните стопорные пластины, всех четырех гаек крепления приемной трубы.

7) А после отгибания пластин, отверните все эти четыре гайки крепления трубы, воспользовавшись для этого удлинителем с накидной головкой.

8) И в завершение операции, снимите приемную трубу с автомобиля, совместно с металлической прокладкой.

Примечание! Прогоревшую, или же деформированную металлическую прокладку, замените на новую!

Установка: 1) Сперва установите на при-валочную поверхность новой приемной трубы, металлическую прокладку, и после чего совместно с прокладкой, установите приемную трубу на свое место, закрутив для этого все четыре гайки ее крепления.

Примечание! Гайки крепления приемной трубы, рекомендуется заменять на новые!

2) Далее скрепите хомутом приемную трубу, и резонатор. (см. «Скрепление хомутом приемной трубы, и резонатора», пункт «4-5»)

Примечание! После соединения приемной трубы, установите датчик кислорода! (Как установить датчик, см. «здесь» пункт «1»)

3) И в завершение операции, установите верхний, а так же нижний кронштейн крепления приемной трубы, на свое место, завернув для этого все болты их крепления.

vaz-russia.com

Труба приемная глушителя на ВАЗ

В данном разделе представлены автозапчасти для продукции Волжского Автомобильного Завода (ВАЗ) — самого крупного производителя легковых автомобилей в России. Если вам необходимо заменить вышедший из строя прибор или узел вашей «Лады» или «Нивы», вы попали точно по адресу, здесь представлены все необходимые запчасти на ВАЗ.

В разделе более 25 000 наименований товаров. Благодаря удобному поиску и электронному каталогу вы легко найдете детали для любой линейки авто лидера отечественного автопрома: у нас есть запчасти как на новые модели ВАЗ (Granta, Kalina, Priora, Largus), так и на давно известные российскому автомобилисту задне- и переднеприводные (Самара, ОКА, «классика» и т.д.), а также полноприводные ВАЗы (Нива, Шевроле-Нива). Коробки передач, блоки цилиндров, двигатели, сцепления различных производителей, поршни, амортизаторы, сальники, рулевые тяги, приводы сцепления и многое другое для своего автомобиля вы найдете именно здесь.

Мы сотрудничаем с ведущими производителями запчастей ВАЗ, поставщиками конвейера тольяттинского автозавода. Каждый продукт соответствует всем необходимым стандартам качества.

www.avtoall.ru

Прокладка приемной трубы ВАЗ 2101-2108 21030-1203020-14

Самовывоз со склада в Москве

Пункт самовывоза в Москве временно не работает, свяжитесь с нами, чтобы подобрать альтернативные варианты доставки

Важно!!! Перед получением товара, уточняйте его наличие по телефону 8 800-550-85-06 или оформите заказ на нашем сайте.

Доставка курьером по Екатеринбургу и близлежащим городам

  • Оплата наличными по факту получения товара
  • Стоимость доставки по городу и близлежащим городам - 100-250 рублей
  • Бесплатная доставка по Екатеринбургу при заказе на сумму от 10 000 рублей.
  • Сроки и стоимость доставки уточняйте у менеджера РусАвто

Минимальный заказ и стоимость доставки смотрите в разделе Доставка

Минимальный заказ Стоимость доставки Бесплатная доставка от
Екатеринбург 1000 150 6000
Верхняя Пышма 3000 200 10000
Березовский 3000 200 10000
Арамиль 3000 200 10000
Ревда 5000 400 17000
Первоуральск 5000 400 17000
Полевской 7000 500 26000
Сысерть 7000 500 26000
Новоуральск 10000 600 34000
Невьянск 12000 700 37000
* не расспространяетсяна крупногабариные запчасти и товар по спец. цене

Доставка «Почтой России»

  • Предоплата 30% от стоимости товара (Безналичный расчет по выставленному счету)
  • Остаток суммы наложенным платежом по факту получения вашего товара в почтовом отделении.
  • Услуги за доставку оплачиваются получателем по действующим тарифам «Почты России»

Почему мы просим частичную предоплату перед отправкой ? В нашей практике были случаи, когда отправленный наложенным платежом товар находился долгое время в почтовом отделении получателя и не забирался. Мы были вынуждены оплачивать хранение и нести дополнительные расходы за обратную пересылку невостребованного товара на наш склад.

  • Безналичный расчет - предоплата 100% (на расчетный счет нашей организации по указанным банковским реквизитам).
  • Услуги за доставку оплачиваются получателем по действующим тарифам
  • Мы работаем с «КИТ», «РАТЭК», «Деловые Линии», «ПЭК» и «ТК Энергия».

  • Безналичный расчет - предоплата 100% (на расчетный счет нашей организации по указанным банковским реквизитам).
  • Услуги за доставку оплачиваются получателем по действующим тарифам
  • Мы работаем с «КИТ», «РАТЭК», «Деловые Линии», «ПЭК» и «ТК Энергия».

rusautoopt.ru

Крепление приёмной трубы (штанов) к блоку, — Лада 2108, 1.6 л., 1997 года на DRIVE2

Всем привет!Начну с того что у меня постоянно срывало гайки крепления штанов.Всего лишь потому что я жмотился купить крепёж приёмной трубы к блоку, цена которой 120р!

После того как пошёл в магазин за очередными гайками, решил взят и крепёж ну прокладку естественно)

комплект для установки

Болты я не купил, тупанул, но так как, у меня их много взял свои побрызгав их ведешеой,

болты крепления

ну и понеслось

старые, сорванные гайки

старая пркладка

2

подготовленное место

прикручиваем крепление

далее прикручиваем штаны

ну и затягиваем

кстати после установки крепления еле натянул штаны, запарился просто, но результатом рад тишина теперь)))и ещё приклеил наклейки и сфотал, немного не доделанную торпеду, скоро доделаю)

1

2

3

4

5

6

как то так

СпасибоВсем добра, по меньше лосей на дороге, и счастье в семье))

www.drive2.ru

Замена приемной трубы (штанов) глушителя

Самой распространенной причиной, по которой приходится производить замену штанов на автомобиле ВАЗ 2109-2108, является прогорание. Случается это не так уж часто, но раз в 100 тысяч км эта проблема может вылезти. Итак, для проведения замены приемной трубы, нам понадобится минимум ключей, а именно:

  • головка на глубокая 13 с трещоткой
  • Ключ рожковый или накидной на 13

Первым делом откручиваем четыре гайки крепления штанов к выпускному коллектору ВАЗ 2109-2108. Более наглядно расположение этого крепежа показано на фото ниже:

После чего необходимо сдернуть штаны со шпилек, просто, чтобы они отошли немного в сторону. Также необходимо открутить гайки и болты крепления приемной трубы к кронштейну кузова, если таковое крепление присутствует. Лично на моей старой девятки такого уже не было, видимо кто-то снял, чтобы в дальнейшем не испытывать лишних трудностей.

Теперь лезем под машину, приподняв переднюю ее часть домкратом или выполняя эту процедуру на яме, и откручиваем гайки на хомутах соединения штанов и резонатора:

После того, как хомут откручен даже с одной стороны, можно поднимать его вверх и приемная труба разъединяется с резонатором автомобиля, так как больше их ничего не соединяет.

И теперь можно вынимать штаны через низ, проворачивая их из стороны в сторону, найдя оптимальное положение для извлечения. Обратите внимание, что на стыке между ними находится толстое уплотнительное кольцо, чтобы оно при снятии никуда не укатилось и потом не пришлось его искать 🙂

Также обратите внимание на прокладку, находящуюся в месте соединения с выпускным коллектором. Если она повреждена, то ее необходимо заменить на новую. При необходимости замены приемной трубы, покупаем новую, цена которой варьируется от 300 до 700 рублей для карбюраторных моделей, и в районе 900-1000 рублей для инжекторных девяток и восьмерок. Установка проводится в порядке, обратном снятию.

remont-vaz2109.ru

Снятие и замена приемной трубы глушителя на ВАЗ 2108, 2109, 21099

Здравствуйте, из этой статьи Вы узнаете, как можно снять приемную трубу глушителя на ВАЗ 2108, 2109, 21099. Замена приемной трубы очень простой процесс и не стоит лишний раз обращаться в сервис, платить деньги. Обычно приемную трубу снимают для замены прокладки, либо когда надо снять головку блока цилиндров. Перед тем, как приступить к замене приемной трубы, подождите несколько минут, чтобы она остыла, особенно, если Вы только что заглушили мотор. Для начала откручиваем 2 гайки, которыми приемная труба крепится к кронштейну

Следующим действием откручиваем 2 болта, которыми кронштейн крепится к кузову автомобиля и снимаем его. Теперь отгибаем стопорные пластины на гайках и откручиваем 4 гайки, которыми приемная труба крепится к выпускному коллектору

После этого остается только открутить болты хомута, который скрепляет между собой резонатор и приемную трубу (между ними находится специальное уплотнительное металлическое кольцо, будьте аккуратны), и снимаем трубу

В случае, если уплотнительная прокладка приемной трубы износилась, то установите новую, иначе из под нее будут выходить выхлопные газы. Чтобы оценить состояние плоскости фланца трубы, приложите к нему что-то ровное и желательно металлическое, если где-то он не будет прилегать достаточно плотно к поверхности, то приемную трубу надо заменить на новую.

Avtochanel

www.avtochanel.ru


Смотрите также