(495) 766-86-01603-971-803
Мы работаем по выходным - тел. 8-926-197-21-13
 

Труба для приготовления пищи на природе


Печка труба — Сообщество «Охота и Рыбалка» на DRIVE2

Добрый день Дамы и Господа!По просьбе читателей, решил написать подробнее о трубе.Конструкция диаметр 30см, длинна 50см, поддон длинна 45 высота 13см ширина 20см (материал нержавейка 1,5 2мм)Конструкцию каждый может сделать под себя кому как удобнее, этой трубе более 12 лет, делал на века мой Батя ему, как всегда огромная благодарность.Увидели мы с Батей эту трубу в Башкирии, но она была маленькая на 3-4 человек, Батя сказал надо сделать большую, чтобы на компанию хватило.По практике хватает на компанию из 10 человек причем по 2 тарелки и остается еще)))Для приготовления нам понадобиться :Капуста большой качан-1 штЛук 2кгМясо говядины 2-3 кг (так же делали из мяса свинины, кролика и вперемешку)Картофель 5-6кгМорковь 1-1,5кгПомидоры 1 кгЗелень (петрушка, укроп, зеленый лук)Чеснок 1 головкаВода 5 лПодсолнечное масло 200граммСоль перецсметана 2 банки

Все делается слоями:

Полный размер

Закладываем листьями капусты дно

Полный размер

Затем слой лука кольцами

Полный размер

Следующий слой мяса кубиками, солим его и перчим

Полный размер

затем снова лук

Полный размер

слой картошки

Полный размер

слой марковки

Полный размер

слой помидорчиков

Полный размер

и закрываем это все листьями капусты, солим перчим добавляем масло, добавляем воду почти до краев

Полный размер

ставим поддон в трубу закрываем

Полный размер

Трубу ставим на угли не в коем случае не ставить на открытый огонь

Полный размер

время приготовления 2 часа

Полный размер

время приготовления 2 часа

Полный размер

пока готовиться труба, режем чеснок и зелень в тарелочку

Полный размер

ну все труба готова вынимаем и накладываем в тарелки

Полный размер

Добавляем сметану зелень и наливаем как обычно водочки

Полный размер

Всем приятного аппетита у меня все, можно пинать.

www.drive2.ru

17 идей, которые легко решат бытовые проблемы отдыха на природе

  • 2 дамы отметили 30-летие своей дружбы, наколов парные тату с изображением того, что они любят больше всего

  • Троих близнецов разлучили в детстве ради эксперимента. Стоил ли результат того — большой вопрос

  • 10 женщин-ученых нашего времени, которые разрушили стереотипы о людях науки

  • Пользователи твиттера запустили флешмоб о странных буквах родного языка

  • Помощник режиссера рассказал о том, что происходит за кулисами одного из старейших театров России

  • 11 загадочных исторических снимков, над которыми спорят и сегодня

  • 20+ жестоких примеров того, как реальность может не совпадать с нашими ожиданиями

  • Пользователи сети поделились снимками бабушек и мам. Красота женщин XX века завораживает

  • 14 СМС-переписок, в которых мамы и папы отличились блестящим чувством юмора

  • 9 голливудских знаменитостей, которым пришлось пережить немало трагедий

  • Как изменились 23 героя комедий, которыми мы засматривались в 2000-е

  • 19 фактов о жизни Хелены Рубинштейн, которая сделала индустрию красоты такой, какой мы ее знаем

  • Как выглядят и чем сейчас занимаются звезды русских сериалов

  • Посмотрите, как выглядели 19 советских актеров в своих первых ролях

  • Как я научилась говорить по-итальянски за 30 дней (И вы тоже сможете)

  • Как выглядит обычный день из жизни королевы Елизаветы II

www.adme.ru

Приготовление пищи на природе

Приготовление еды на природе это приятный увлекательный и романтичный процесс, без которого поход сложно было бы назвать походом. На природе любая еда вкуснее, запахи приятнее, это особая романтика любого пикника. И чтобы этот вкусный ритуал не превратился в мучительный процесс, необходимо заранее побеспокоиться о подходящем оборудовании для приготовления пищи. Конечно, можно наделать бутербродов дома или попытаться что-то... развернуть описание категории

Приготовление еды на природе это приятный увлекательный и романтичный процесс, без которого поход сложно было бы назвать походом. На природе любая еда вкуснее, запахи приятнее, это особая романтика любого пикника. И чтобы этот вкусный ритуал не превратился в мучительный процесс, необходимо заранее побеспокоиться о подходящем оборудовании для приготовления пищи. Конечно, можно наделать бутербродов дома или попытаться что-то пожарить на костре. Но, разведение костра на природе, это всегда огромный риск, а слежавшиеся бутерброды могут быть холодными и уже не вкусными. А шашлыки, колбаски-гриль или барбекю, копченные рыба или курица, запеченные овощи или уха, сделают Ваш отдых более полноценным и приятным. Оборудование для приготовления пищи на природе отличается особой прочностью и износостойкостью. Его удобно использовать и транспортировать, так как любое изделие легко разбирается и собирается, а также имеет небольшой вес и занимает немного места в сложенном виде. Материалы, из которых изготавливают походное оборудование, отличаются высоким качеством и совершенно безопасны для здоровья. В первую очередь, практически ни один пикник не обходится без шашлыка, он стал, в какой-то степени, синонимом лета и отдыха. В процессе его приготовления, не обойтись без удобных мангалов и шампуров, изготовленных из нержавеющей стали. Это удобное изобретение, позволяющее приготовить мясо, рыбу или овощи на жару, от горения углей или дров. Не менее любимой разновидностью блюд, приготовленных на открытом воздухе, является пища, приготовленная на решетке барбекю. Оно представляет из себя форму, оснащенную решеткой. Сама конструкция может быть круглой, прямоугольной или квадратной, изготовленной из нержавеющей стали. Как и в случае мангалов, существуют компактные, мобильные барбекю, удобные для частых вылазок на природу. Источник жара, для приготовления пищи, может иметь угольную, газовую или электрическую природу. Любители рыбалки, нередко пользуются услугами такого приспособления, как коптильня. Она представляет из себя металлическую конструкцию с крышкой и решеткой. Помимо рыбы, в коптильне можно быстро и вкусно приготовить птицу, сало, овощи и другие продукты. Если же Вы являетесь любителем традиционной костровой пищи, приготовленной на открытом огне, Вам понадобится более простое, но не менее удобное и качественное походное оборудование. Котелки, чайники и казаны помогут приготовить быстрые и простые блюда, что очень важно в туристическом путешествии. При этом, благодаря прочным и долговечным материалам, они прослужат не один год.

скрыть подробное описание

my-weekend.ru

Что приготовить на природе, кроме шашлыков

Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник. Главное блюдо на нём, конечно же, шашлык.

Мы же предлагаем вам разнообразить меню. Ведь на углях можно приготовить множество вкусных блюд. Суп, гарниры и даже десерты!

Готовы записывать рецепты? Отлично! Но прежде повторим матчасть:

  • 20 соусов к шашлыку.
  • Как готовить на гриле.
  • 8 способов замариновать шашлык.

Шурпа

dnaumoid/Depositphotos.com

Это блюдо восточной кухни, имеющее у разных народов различные, но созвучные названия: шурпа, чорба, шорпо, сорпа и другие. Но, как ни назови, это мясной наваристый суп с овощами. Особенно вкусным он получается, если варить его на костре. Блюдо трудоёмкое, но, если вы целый день на природе, оно согреет и зарядит энергией.

Традиционно шурпу готовят из баранины (лучше брать свежую корейку или вырезку). Но можно использовать говядину или свинину. Обратимся к классике.

Ингредиенты: • 1 кг баранины (можно с косточкой); • 100 г курдючного жира; • 1 кг лука; • 1 кг картофеля; • 500 г свежих томатов; • 5 средних морковок; • 5 средних болгарских перцев; • 5 л воды; • соль, перец горошком и другие специи; • зелень (петрушка, базилик, кинза и так далее).

Для маринада:

• 500 мл уксуса; • 500 мл воды;

• соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Сначала замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставьте под пресс и оставьте на 1–2 часа.

Для приготовления шурпы потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Растопите в ней курдючный жир. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте со специями (это может быть зира, барбарис, молотый кориандр — на ваш вкус). Обжаренную баранину на время уберите из казана. На оставшемся жире обжарьте нарезанные морковь и вторую половину лука. Верните в казан баранину. Добавьте нарезанные крупно томаты и болгарский перец. Тушите мясо и овощи ещё несколько минут.

Затем залейте их водой, накройте казан крышкой и томите около двух часов. Когда закипит, снимайте пену. В конце добавьте крупно нарезанный картофель и перец горошком. Посолите и всыпьте специи по вкусу.

Ещё через 20 минут можно разливать шурпу по тарелкам. Делается это так. Бульон наливают в одну тарелку, а мясо и овощи кладут в другую. Каждый добавит себе столько баранины и овощей, сколько захочет. Бульон посыпают мелко нарезанной зеленью и кладут в него маринованный лук (обязательно!).

Гамбургеры

ehaurylik/Depositphotos.com

Сэндвичи с котлетой и овощами считаются фастфудом. Однако приготовленные своими руками, да ещё и на природе, они совсем другие по вкусу. К тому же готовить гамбургеры довольно просто.

Ингредиенты: • 5 булочек для гамбургеров; • 3 средние луковицы; • 5 ломтиков плавленого сыра; • листья салата, помидоры, огурцы и другие овощи; • майонез, соус или горчица по вкусу.

Для котлет:

• 500 г говяжьего фарша; • 100 г панировочных сухарей; • 100 г твёрдого сыра; • 2 средние луковицы; • соль и чёрный перец по вкусу; • оливковое масло;

• вустерский соус.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите сделать. В данном случае рассчитано на пять человек.

Сначала готовим фарш. Свинина для него будет слишком жирной, поэтому лучше использовать говядину или индейку. Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр потрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного вустерского соуса и сформуйте котлеты. Внимание! Котлеты должны быть соразмерны булочкам. Также в середине каждой из них нужно сделать углубление, чтобы при жарке они не потеряли форму.

Удобнее сделать котлеты дома, заморозить и привезти их с собой на пикник. Но можно формовать и на месте. Главное — заранее подготовить фарш.

Котлеты аккуратно выложите на решётку для барбекю и обжарьте с обеих сторон. Булочки разрежьте поперёк и подсушите на мангале, чтобы они не размякли, когда на них лягут сочные котлеты. При желании в дополнение к котлетам можно обжарить бекон.

renamarie/Depositphotos.com

Приступаем к сборке бургера. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Вариантов множество. Например, на нижнюю булочку выложите листья салата (чтобы предохранить её от размокания), полейте их кетчупом, горчицей или майонезом (любой соус на ваш вкус), положите котлету, на неё — сыр. Далее свежие или солёные огурцы, томаты и замаринованный дома лук. Сверху накройте второй половинкой булки. Гамбургер готов!

Люля-кебаб

CNRN/Shutterstock.com

Кебабами на Кавказе и в Центральной Азии называют блюда из жареного мяса. Существует множество разновидностей этого кушанья. Люля — это кебаб из фарша, нанизанного на шампуры и обжаренного на мангале. По классическому рецепту люля готовят из баранины, но можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Особенность фарша для люля-кебаба в том, что в него не добавляются яйца или хлеб. Только мясо, лук и специи. Впрочем, обо всём по порядку.

Ингредиенты: • 1 кг мякоти баранины; • 300 г курдючного жира; • 100 г репчатого лука; • 100 г зелёного лука; • зелень;

• соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление

Фарш для люля-кебаба можно приготовить дома заранее. Тогда всё, что вам останется сделать у костра, — нанизать его на шампуры.

Баранину промойте и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Отдельно пропустите курдючный жир. Его должно быть не менее четверти от количества мяса. Лук нарежьте мелкими кубиками. Не стоит пропускать его через мясорубку или измельчать блендером, так как будет слишком много сока. Зелёный лук также мелко покрошите. Соедините все эти ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте специи и зелень на свой вкус.

Важный момент — вымешивание фарша для люля. Точнее, его необходимо отбить. Для этого соберите получившийся фарш в комок и с силой бросьте в миску. Повторяйте процесс в течение 10 минут. С каждым ударом фарш будет терять сок и становиться более пластичным. Чтобы во время вымешивания он не лип к рукам, смачивайте их в подсоленной воде. После этого уберите фарш на час в холодильник.

Когда угли наберут жар, фарш нужно нанизать на шампуры в виде колбасок шириной 3–4 см и длиной около 15 см. Смачивайте руки водой и, плотно прижимая фарш к шампуру, формуйте колбаски на шампуре. Жарится люля-кебаб быстро, а подаётся с аджикой или другим соусом, лавашем и овощами.

Стейк из сёмги

indigolotos/Shutterstock.com

На Лайфхакере есть целая статья с рецептами приготовления рыбы на гриле. Сегодня расскажем о том, как зажарить стейк из сёмги. Это вкусная и питательная рыба прекрасно подходит для мангала.

Ингредиенты: • 1 кг сёмги.

Для маринада:

• оливковое масло; • лайм или лимон; • соль, перец и другие специи.

Для соуса:

• 200 г сметаны; • 2 зубчика чеснока;

• зелень.

Приготовление

Если рыба целая, то её необходимо выпотрошить, промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. После этого каждый кусок смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для сёмги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20–30 минут.

Затем рыбные стейки выложите на решётку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте сёмгу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте.

Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Креветки на шпажках

joannawnuk/Depositphotos.com

Многие из вас наверняка уже делали креветки на мангале. Это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью (желательно морской) и на гриль. Мы же предлагаем вам чуть более замысловатый, но необыкновенно вкусный рецепт.

Ингредиенты: • 1 кг королевских креветок; • 1 фиолетовая луковица; • банка консервированных ананасов.

Для соуса:

• 100 г соуса терияки;

• 1 ст. л. жареных семян кунжута.

Приготовление

Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить).

Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Фаршированный перец

stockcreations/Shutterstock.com

Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом, нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки и так далее. Лайфхакер, к примеру, рассказывал, как приготовить кукурузу на гриле.

Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец.

Ингредиенты: • 6 болгарских перцев.

Для начинки:

• 130 мл оливкового масла; • 250 г пармезана; • 2 ст. л. молотых грецких орехов; • 4 зубчика чеснока; • банка консервированной кукурузы;

• листья базилика.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.

Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.

Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.

Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу (обжарить и поставить в холодильник). Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут.

Шампиньоны

dsmsoft/Depositphotos.com

Отличным гарниром к мясу могут быть также грибы. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт — шампиньоны на мангале.

Ингредиенты: • 1 кг свежих шампиньонов; • 1 лимон;

• соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться в лес или на дачу, их нужно замариновать. Делается это так.

Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.

Картофель в фольге

Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

Ингредиенты: • 5 средних картофелин; • 1 средняя луковица; • 100 г сыра чеддер; • 150 г сливочного масла; • 1 ст. л. вустерского соуса; • петрушка;

• соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом.

Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома.

Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Картофель на шампуре

eatwell101.com

Это ещё более простой способ приготовления картошки на майском пикнике. Для тех, кто любит хрустящие корочки.

Ингредиенты: • 1 кг картофеля.

Для маринада:

• оливковое масло; • лимонный сок; • горчица; • чеснок; • паприка; • тимьян; • розмарин; • орегано;

• петрушка.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель используется целиком. Его нужно промыть и отварить в мундире. Главное — не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри — доготовится на мангале.

Отправьте картошку в маринад на 1–2 часа. Затем насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки.

Банановые лодки

Tablespoon.com

Существует два варианта этого простого рецепта: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу. Подробнее о том, как подготовить неочищенный банан к грилю, читайте и смотрите здесь. А мы расскажем, как приготовить банановые лодки без кожуры.

Ингредиенты: • бананы (по числу человек); • маршмеллоу; • шоколад;

• корица или кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление

Бананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и зефирками, как показано на фото.

Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ей фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.

Gratetv.com

Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

Апельсиновые капкейки

Cupcakeproject.com

«Выпечка на природе» звучит как мазохизм. На самом деле всё очень просто и эстетично.

Ингредиенты: • 4–5 апельсинов.

Для теста:

• 225 г сахара; • 180 г муки; • 160 мл цельного молока; • 60 г сливочного масла; • 80 г сметаны; • 2 куриных яйца; • 1,5 ч. л. разрыхлителя; • 0,5 ч. л. соли; • 1 ст. л. ванильного экстракта;

• пакетик ванильного сахара.

Приготовление

Тесто и заготовки для капкейков сделайте дома.

Для теста смешайте обычный и ванильный сахар. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт. Всыпьте в получившуюся смесь муку и сахар. Продолжайте взбивать. Добавьте размягчённое сливочное масло. Взбивайте. Затем медленно введите в тесто молоко и продолжайте взбивать на низкой скорости. В итоге тесто получится не крутым, но и не жидким. Также вы можете сделать тесто по любому рецепту для капкейков, который вам нравится.

Апельсины помойте и разрежьте пополам. Ложкой выньте мякоть из каждой половинки. Не стоит тщательно вычищать фрукты, пусть на стенках корки останется мякоть. На этом домашние приготовления заканчиваются.

Всё, что останется сделать на природе, — подготовить угли и разложить апельсинки в «гнёзда» из фольги, либо можно использовать старую металлическую форму для кексов. На три четверти заполните каждую половинку тестом и отправьте их на угли.

Cupcakeproject.com

Скорость выпекания капкейков зависит от жара. Обычно это занимает около 10 минут. Проверить готовность кексов можно при помощи зубочистки.

Подавайте капкейки прямо в апельсиновых «чашечках».

Печёные яблоки

magone/Depositphotos.com

Ещё один вариант десерта для майского пикника — печёные яблоки.

Ингредиенты: • 5 крупных яблок; • 5 ч. л. мёда; • 20 г клюквы; • 5 грецких орехов;

• корица (по желанию).

Приготовление

Яблоки помойте и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком — примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод. При желании можно добавить корицу.

Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими.

Подавать можно с мороженым.

Грог

Sofia Andreevna/Shutterstock.com

Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна. Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее.

Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром. Так родился рецепт грога.

Ингредиенты: • вода; • чай (заварка); • коньяк;

• ром.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром в соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

Когда напиток закипит, разлейте его по кружкам и наслаждайтесь приятным теплом.

Кофе по-походному

Pi-Lens/Shutterstock.com

Можно взять с собой термос, а можно сварить ароматный напиток прямо на костре.

Как взять с собой вкусный кофе

Ингредиенты: • 5 ч. л. растворимого кофе; • 1 л воды; • 100 г шоколада;

• сахар по вкусу.

Приготовление

На углях можно сварить кофе по-турецки. Для этого нужна турка и сноровка. Более простой вариант — готовить кофе прямо в котелке или чайнике на костре.

Налейте в котелок воду, доведите её до кипения и засыпьте кофе. Через пару минут добавьте покрошенный шоколад. Следите, чтобы напиток не убежал.

Когда шоколад полностью растворится, разлейте кофе по кружкам. Сластит каждый по вкусу.

Надеемся, что вдохновили вас разнообразить меню для майского пикника.

А что вы готовите на природе? Обсудим в комментариях.

lifehacker.ru

Часть6. НА чем мы готовим… различные девайсы для приготовления пищи на природе — DRIVE2

В дополнение к части про обустройство нашей кухни, описанного тутЧасть4. НАША кемпинговая полевая кухняхочу коротко рассказать, на чем мы готовим пищу когда выезжаем на природу.

Расскажу о всех девайсах которые есть у нас в наличии, а в конце рассказа о тех которые я нашел в интернете (может кому пригодится)

Газовые плиты.Используем 2 плиты, одноконфорочная плита Tramp TRG-006 и двух конфорочная плита Гефест ПНС 700-02.

газовая плита Tramp TRG-006

Полный размер

газовая плита Tramp TRG-006

Технические характеристики:Размер: 284x343x113 ммМощность: 1,95 кВтРасход газа: 160 г / часВес: 1,9 кг

Упаковка: пластиковый кейс

газовая плита Tramp TRG-006

Плита работает от цангового баллона на 220грамм, который устанавливается внутрь, ОГРОМНЫМ плюсом является, что в комплекте идет переходник для подключения через шланг и редуктор обычных металлических или композитных газовых баллонов.

переходник под большие металлические или композитные баллоны

переходник под большие металлические или композитные баллоны

Небольшой комментарий: нигде не указано, какое давление должно быть на выходе редуктора. У меня редуктор на 30мБар, по ощущениям огонь и жар при работе от цангового баллона лучше, чем от большого баллона. Возможно проблема решится если использовать редуктор на 50мБар.Используем данную плиту на выездах выходного дня, или если просто едем на дальняк на машинах (можно быстро воду вскипятить или что-то сварить).

----------------------------------------------------

газовая плита Гефест ПНС 700-02

газовая плита Гефест ПНС 700-02

Технические характеристики:Размер: 374x500x100 ммМощность горелки: 1,7 кВт каждаяНоминальное давление сжиженного газа (пропан-бутан): 30 мбарВес: 3,7 кг

Упаковка: картонная коробка

Полный размер

газовая плита Гефест ПНС 700-02

Плюсы:--ширина, на плиту можно поставить две большие емкости, например большую сковороду и большую кастрюлю. Рассматривал в покупке специализированные туристические плиты на две конфорки, они более узкие, не удобно.

— прямая единая решетка над конфорками. Очень правильное и удобное решение, можно ставить и очень маленькую посуду и огромные емкости, хоть большой таз ставь посередине.

Минусы:--нет пьезоподжига

--нет кейса для переноски (плита считается не туристической, а для домашнего использования)

Данную плиту используем для длительных выездов… или когда едет большое количество народу.----------------------------------------------------

мангал полуразборный (снимаются только ножки и боковая полка) + решетки для приготовления, шампуры

Сначала выезжали с одноразовыми мангалами, покупали обычные сборные, покупали складные туристические в кейсах, все это фигня, все равно через короткий период их начинает гнуть и коробить.В итоге пришли к мнению, если позволяет место в машине или прицепе, лучше купить с цельным корытом.

Краска конечно облезла, но более с ним ничего не произошло.

На мангале можно готовить все, что угодно от мяса, рыбы, до овощей и грибов-----------------------------------------------------

Тренога+казан с ручкой, также вместо треноги и костра, можно использовать индейскую свечу, она же финская свеча, она же… названий много, суть одна, обрезок бревна с продольными пропилами.Очень удобно готовить на большую компанию. Достаточно легко регулировать жар. Если используется тренога, то сдвигаем или раздвигаем ноги, если вариант индейской свечи из трех бревен, то также сдвигаем или раздвигаем бревна.

Полный размер

тренога+казан с ручкой

-----------------------------------------------------

Коптильня, которая ставится на костер или мангал.Удобная штука, если вы рыбак и хотите вкусно покушать, только что пойманную рыбу.

-----------------------------------------------------

газовый гриль O-Grill 800T

Полный размер

газовый гриль O-Grill 800T

Полный размер

газовый гриль O-Grill 800T + стол O-Dock

Полный размер

куриные грудки на шпажках

Технические характеристики:Размер: 590x570x285 ммМощность горелки: 3,6 кВтРасход газа: 260 г / часМаксимально давление сжиженного газа (пропан-бутан): 15 БАРматериал решетки: чугунВес: 10,8 кг

Упаковка: картонная коробка

Гриль работает от цанговых или резбовых баллонов (переходник под цанговый баллон в комплекте, под резбовой можно купить)Также можно купить шланг, который позволяет подключить обычный металлический газовый баллон большого обьема(баллон подключается напрямую без редуктора)

Данный гриль позиционируется именно как переносной, соответственно, все очень удобно и комфортно складывается, также есть можно купить сумку для переноски

Плюсы:— чугунная решетка— термометр на крышке— возможность работы как от цанговых, так и от больших баллонов

--- в отличии от мангала, его можно использовать, там где нельзя разводить открытый огонь.

Минусы:— несмотря на то, что в транспортировочном положении все зафиксировано, есть небольшое дребезжание когда гриль едет в багажнике авто и передвигаешься по неровностям.

Гриль как и мангал, штука универсальная, готовим все что захотим.И мясо, птицу, рыбу и овощи и т.д.

-----------------------------------------------------

На этом и закончу на сегодня.

Как и обещал, хочу вкрадце упомянуть, что я видел из устройств для приготовления пищи на просторах интернета.

Если кто захочет испечь пирожки на природе (не кидайте в меня камнями, у людей разные потребности бывают), то можно приобрести двух конфорочную газовую плиту с духовкой, Гефест ПГ 100 К19.

Существует вот такая плита Следопыт MAXIMUM, заглядывался на нее одно время. Плита на 2конфорки, каждая конфорка работает от своего цангового баллона, есть возможность работы от большого баллона.Все вроде отлично, но есть одно НО, при работе от большого баллона работает ТОЛЬКО ОДНА КОНФОРКА. Просто взяли две плиты и засунули в один корпус, не удосужившись соединить их внутри между собой.

Также если вы на природе часто готовите в казане, возможно вам будет интересен следующий девайс, разборная печь Счастливый турист.

Плюсы:--разборная--возможно использовать казаны разного обьема(диаметра)

--есть возможность монтажа газовой горелки, чтобы использовать печь не на дровах, а на газу.

По этой ссылке расположен основной блог с оглавлением:Введение. НАШ кемпинговый лагерь… или на природу со всеми удобствами

Тут описание прицепа в котором мы это все возим:Чемодан на колесах МЗСА 817701.004… или НАШ прицеп для кемпингового оборудования

Page 2

В дополнение к части про обустройство нашей кухни, описанного тутЧасть4. НАША кемпинговая полевая кухняхочу коротко рассказать, на чем мы готовим пищу когда выезжаем на природу.

Расскажу о всех девайсах которые есть у нас в наличии, а в конце рассказа о тех которые я нашел в интернете (может кому пригодится)

Газовые плиты.Используем 2 плиты, одноконфорочная плита Tramp TRG-006 и двух конфорочная плита Гефест ПНС 700-02.

газовая плита Tramp TRG-006

Полный размер

газовая плита Tramp TRG-006

Технические характеристики:Размер: 284x343x113 ммМощность: 1,95 кВтРасход газа: 160 г / часВес: 1,9 кг

Упаковка: пластиковый кейс

газовая плита Tramp TRG-006

Плита работает от цангового баллона на 220грамм, который устанавливается внутрь, ОГРОМНЫМ плюсом является, что в комплекте идет переходник для подключения через шланг и редуктор обычных металлических или композитных газовых баллонов.

переходник под большие металлические или композитные баллоны

переходник под большие металлические или композитные баллоны

Небольшой комментарий: нигде не указано, какое давление должно быть на выходе редуктора. У меня редуктор на 30мБар, по ощущениям огонь и жар при работе от цангового баллона лучше, чем от большого баллона. Возможно проблема решится если использовать редуктор на 50мБар.Используем данную плиту на выездах выходного дня, или если просто едем на дальняк на машинах (можно быстро воду вскипятить или что-то сварить).

----------------------------------------------------

газовая плита Гефест ПНС 700-02

газовая плита Гефест ПНС 700-02

Технические характеристики:Размер: 374x500x100 ммМощность горелки: 1,7 кВт каждаяНоминальное давление сжиженного газа (пропан-бутан): 30 мбарВес: 3,7 кг

Упаковка: картонная коробка

Полный размер

газовая плита Гефест ПНС 700-02

Плюсы:--ширина, на плиту можно поставить две большие емкости, например большую сковороду и большую кастрюлю. Рассматривал в покупке специализированные туристические плиты на две конфорки, они более узкие, не удобно.

— прямая единая решетка над конфорками. Очень правильное и удобное решение, можно ставить и очень маленькую посуду и огромные емкости, хоть большой таз ставь посередине.

Минусы:--нет пьезоподжига

--нет кейса для переноски (плита считается не туристической, а для домашнего использования)

Данную плиту используем для длительных выездов… или когда едет большое количество народу.----------------------------------------------------

мангал полуразборный (снимаются только ножки и боковая полка) + решетки для приготовления, шампуры

Сначала выезжали с одноразовыми мангалами, покупали обычные сборные, покупали складные туристические в кейсах, все это фигня, все равно через короткий период их начинает гнуть и коробить.В итоге пришли к мнению, если позволяет место в машине или прицепе, лучше купить с цельным корытом.

Краска конечно облезла, но более с ним ничего не произошло.

На мангале можно готовить все, что угодно от мяса, рыбы, до овощей и грибов-----------------------------------------------------

Тренога+казан с ручкой, также вместо треноги и костра, можно использовать индейскую свечу, она же финская свеча, она же… названий много, суть одна, обрезок бревна с продольными пропилами.Очень удобно готовить на большую компанию. Достаточно легко регулировать жар. Если используется тренога, то сдвигаем или раздвигаем ноги, если вариант индейской свечи из трех бревен, то также сдвигаем или раздвигаем бревна.

Полный размер

тренога+казан с ручкой

-----------------------------------------------------

Коптильня, которая ставится на костер или мангал.Удобная штука, если вы рыбак и хотите вкусно покушать, только что пойманную рыбу.

-----------------------------------------------------

газовый гриль O-Grill 800T

Полный размер

газовый гриль O-Grill 800T

Полный размер

газовый гриль O-Grill 800T + стол O-Dock

Полный размер

куриные грудки на шпажках

Технические характеристики:Размер: 590x570x285 ммМощность горелки: 3,6 кВтРасход газа: 260 г / часМаксимально давление сжиженного газа (пропан-бутан): 15 БАРматериал решетки: чугунВес: 10,8 кг

Упаковка: картонная коробка

Гриль работает от цанговых или резбовых баллонов (переходник под цанговый баллон в комплекте, под резбовой можно купить)Также можно купить шланг, который позволяет подключить обычный металлический газовый баллон большого обьема(баллон подключается напрямую без редуктора)

Данный гриль позиционируется именно как переносной, соответственно, все очень удобно и комфортно складывается, также есть можно купить сумку для переноски

Плюсы:— чугунная решетка— термометр на крышке— возможность работы как от цанговых, так и от больших баллонов

--- в отличии от мангала, его можно использовать, там где нельзя разводить открытый огонь.

Минусы:— несмотря на то, что в транспортировочном положении все зафиксировано, есть небольшое дребезжание когда гриль едет в багажнике авто и передвигаешься по неровностям.

Гриль как и мангал, штука универсальная, готовим все что захотим.И мясо, птицу, рыбу и овощи и т.д.

-----------------------------------------------------

На этом и закончу на сегодня.

Как и обещал, хочу вкрадце упомянуть, что я видел из устройств для приготовления пищи на просторах интернета.

Если кто захочет испечь пирожки на природе (не кидайте в меня камнями, у людей разные потребности бывают), то можно приобрести двух конфорочную газовую плиту с духовкой, Гефест ПГ 100 К19.

Существует вот такая плита Следопыт MAXIMUM, заглядывался на нее одно время. Плита на 2конфорки, каждая конфорка работает от своего цангового баллона, есть возможность работы от большого баллона.Все вроде отлично, но есть одно НО, при работе от большого баллона работает ТОЛЬКО ОДНА КОНФОРКА. Просто взяли две плиты и засунули в один корпус, не удосужившись соединить их внутри между собой.

Также если вы на природе часто готовите в казане, возможно вам будет интересен следующий девайс, разборная печь Счастливый турист.

Плюсы:--разборная--возможно использовать казаны разного обьема(диаметра)

--есть возможность монтажа газовой горелки, чтобы использовать печь не на дровах, а на газу.

По этой ссылке расположен основной блог с оглавлением:Введение. НАШ кемпинговый лагерь… или на природу со всеми удобствами

Тут описание прицепа в котором мы это все возим:Чемодан на колесах МЗСА 817701.004… или НАШ прицеп для кемпингового оборудования

www.drive2.ru


Смотрите также